Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

Demetrius

В Якутске девушка-квадробер прорычала на депутата.
https://sakhaday.ru/news/v-yakutske-devushka-kvadrober-prorychala-na-deputata?from=timeline
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 10.12.2024, 22:50В Якутске девушка-квадробер прорычала на депутата.
https://sakhaday.ru/news/v-yakutske-devushka-kvadrober-prorychala-na-deputata?from=timeline
2 октября в Якутске квадробер напугала посетителей одной из столичных кофеен. Девушка на вид 20 – 25 лет, пребывая в образе дикой кошки, подкрадывалась и скалилась на сидящих за столом. Депутат Якутской городской Думы Нюргун Ефремов рассказал корреспонденту SakhaDay.ru о первом «знакомстве» с квадробером.

Как рассказал Нюргун Ефремов, вечером после 20:00 часов он пил кофе вместе с супругой. Когда жена отошла в уборную, Нюргун Васильевич услышал низкое рычание, но не обратил внимания. Но затем он почувствовал за спиной звериное дыхание... :o

– Меня как будто обнюхивали со спины. А когда я обернулся, то увидел девушку, одетую во все черное. Ее дикие глаза были полны ярости. Она зашипела на меня как дикая кошка! Я уже подумал, что она сейчас набросится и укусит меня. Но она пошла к посетителям за другими столиками, тоже подкрадывалась и скалилась, – поделился Нюргун Васильевич.

Подробности: https://sakhaday.ru/news/v-yakutske-devushka-kvadrober-prorychala-na-deputata?from=copy

lilac72

Нюргун Ефремов сказал, что не заметил на девушке хвоста и ушек.

Ключевое. Не квадробер это, просто городская сумасшедшая. Видимо. У нас в городе есть бабулька Наташа, лет 40 она мелькает (с 80-х). Любит встать на перекрестке у светофора (не на проезжей части) и дирижировать палочкой, аккомпанируя себе свистком и иногда приплясывая. Безобидная, никого не обижает (не слышал об инцидентах с ней ни разу), как-то давно уже ехал с ней в троллейбусе, она что-то увлеченно рассказывала окружающим, т.е. в быту вполне адекватная, не идиотка.

Дмитриевская

Но вообще я бы не сравнивала бабушку с палочкой мирно что то там сама себе напевающую и человека в роли животного демонстрирующего признаки агрессии. Животные так подают сигнал к нападению когда скалятся и рычат. Есть и агрессивные сумасшедшие среди людей без всяких масок. В данном случае администрации кафе надо было позвать охрану или вызвать полицию. Если " животное " не покинуло кафе добровольно. Предоставьте себя хозяином данного заведения, такие " кошки " всех клиентов распугают.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.12.2024, 00:112 октября в Якутске квадробер напугала посетителей одной из столичных кофеен. Девушка на вид 20 – 25 лет, пребывая в образе дикой кошки, подкрадывалась и скалилась на сидящих за столом. Депутат Якутской городской Думы Нюргун Ефремов рассказал корреспонденту SakhaDay.ru о первом «знакомстве» с квадробером.

Как рассказал Нюргун Ефремов, вечером после 20:00 часов он пил кофе вместе с супругой. Когда жена отошла в уборную, Нюргун Васильевич услышал низкое рычание, но не обратил внимания. Но затем он почувствовал за спиной звериное дыхание... :o

– Меня как будто обнюхивали со спины. А когда я обернулся, то увидел девушку, одетую во все черное. Ее дикие глаза были полны ярости. Она зашипела на меня как дикая кошка! Я уже подумал, что она сейчас набросится и укусит меня. Но она пошла к посетителям за другими столиками, тоже подкрадывалась и скалилась, – поделился Нюргун Васильевич.

Подробности: https://sakhaday.ru/news/v-yakutske-devushka-kvadrober-prorychala-na-deputata?from=copy
Похоже, это была версия для жены. Вот она и пошла в тираж. :)

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 20:54Похоже, это была версия для жены. Вот она и пошла в тираж. :)
а на самом деле ?

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 11.12.2024, 21:41а на самом деле ?
Вместо рычания было мурлыканье. Как вариант. :)

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 11.12.2024, 21:43Вместо рычания было мурлыканье. Как вариант. :)
" Да ни с кем я не был, это какой-то бешеный квардробер "

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 11.12.2024, 11:20Предоставьте себя хозяином данного заведения, такие " кошки " всех клиентов распугают.
или валом валить начнут ) дабы испытать звериное дыхание :)

разрекламированное депутатом :)

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 11.12.2024, 22:25" Да ни с кем я не был, это какой-то бешеный квардробер "
"Ее дикие глаза были полны ярости" :)

УкуРуку

ЦитироватьВыл на луну и ходил на четвереньках, но получил два образования: как сложилась судьба мальчика-маугли из Подольска, которого до 6 лет воспитывала собака

<...>

Мыслит как десятилетний

Сейчас Вите 25 лет, он живет в реабилитационном центре для взрослых во Владимирской области, который открыла семья Гореловых.

- Вите поставили псевдоаутизм. Хотя родился здоровым мальчиком, это приобретенное. В какой-то момент мы поняли, что сделали все возможное и дальше он уже не развивается. Он мыслит как 10-летний ребенок, - говорит Лилит. - Когда ему исполнилось 18 лет, мы оформили пожизненную опеку над ним по недееспособности. Жить один он не может и никогда не сможет, а здесь ему очень нравится. Тут свежий воздух, животные. Ему нравится с ними возиться.

<...>
Похвастался Витя и своим телефоном. Протянул его смущенно в руке. Он все время улыбается и не решается смотреть в глаза. По-детски отводит взгляд. Зато как танцует!

- Вы посмотрите, как двигается, - говорит один из постояльцев центра, пока Витя в танце спускается по лестнице со второго этажа дома. - Он нас веселит здесь.

Артистический талант у Вити и правда есть. Иногда он вместе с остальными детьми Гореловых участвует в церковных театральных постановках. Роли, конечно, достаются несложные, но актерской карьерой Витя доволен. К тому же у него за плечами два образования!

- Он ходил в церковную школу. Первое время сидел там под стулом, только выглядывал иногда. А потом подсаживался все ближе и ближе к остальным ребятам. Ему учеба очень нравилась, нервничал даже, если занятий не было, - говорит Лилит. - Так что и читать, и считать он умеет. Отучился на портного в специализированном колледже, а потом еще и на садовника. Навыки свои применяет у нас на участке.

<...>

Мальчик-птица и девочка-кошка

В 2008 году «мальчика-птицу» нашли в Волгограде. 7-летний Ваня Юдин жил с матерью, а воспитывался попугаями, пока та была на работе и якобы не замечала особенностей поведения ребенка. Ваня не выходил на улицу, не видел других людей, поэтому и начал копировать поведение тех, кто был все время рядом. Он чирикал и махал руками, как птицы крыльями.

Ребенка обнаружили соцработники, когда мама мальчика попросила их снизить квартплату, ссылаясь на инвалидность сына. Они пришли осмотреть квартиру, а наткнулись на «мальчика-птицу» в комнате, полной помета.

Ваню забрали сначала в детский дом, а потом поместили в центр психологической реабилитации. Вылечить его так и не удалось, он все еще находится под наблюдением специалистов.

В 2019 году в захламленной квартире посреди Москвы нашли 5-летнюю Любу. Девочка плакала уже пять дней подряд, и тогда соседи вызвали полицию. Малышка выживала в горе мусора, из которой соорудила себе берлогу. К шее девочки приросла резинка для волос. Социальные навыки полностью отсутствовали. Рядом не было даже животных.

Любу забрали в больницу, а ее мать позже отправили на принудительное лечение, признав невменяемой. Девчушке повезло: ее удочерили. В семье психолога она научилась разговаривать, петь и танцевать.

Последний случай с ребенком-маугли произошел в 2021 году в Подмосковье. Полицейские гнались за преступником, а тот прошмыгнул в окно частного дома. Они зашли за ним и увидели жуткую картину. В куче мусора сидела девочка в окружении кошек. Она ходила на четвереньках и откликалась на «кис-кис».

Девочка выглядела на три года, но ей оказалось шесть. Ее мать уехала из города, бросив ребенка на попечение попрошайки, жившего в этом доме. Девочку забрали в больницу, а на мать возбудили уголовное дело за истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Вскоре ей дали 3 года и 1 месяц колонии. Люду отправили в детский дом. Нашла ли она новую семью - неизвестно.

https://dzen.ru/a/Z1DoJH38gjzmKWXQ

Но такое можно осуществить только если начать с раннего детства.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 12.12.2024, 13:50Но такое можно осуществить только если начать с раннего детства.

В произведениях Фурье указано, что когда наступит светлое будущее, то все языки исчезнут. Вместо них появится всеобщий язык, основанный на мяуканье, лае, чириканье и т.д.

УкуРуку

Интересно то, что это делают взрослые люди. Представляются варианты:

- Науськаны психологами или коучами (предлагают совершать странные поступки для самоуверенности. Думаю, обнюхать или облаять пассажиров - хорошее упражнение для развития наглости, а это сейчас - полезное качество).
- Делают наспор или за проигрыш.
- Делают ради съёмок роликов.
- Практикуют БДСМ и делают по приказу хозяина.

Депутат мог сам подстроить.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 27.10.2024, 23:28Квадроберы достаточно давно существуют. Я о них узнал несколько лет назад. Правда, на фото были взрослые люди(скорее даже пожилые), и, вроде как, где-то за рубежом.
Виноват, несколько лет назад речь шла о фауномодистах.
Вот что выдает поисковик:
https://antipotok.ru/pereodevanie-v-jivotniyx

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.12.2024, 22:03фауномодистах.
разница небольшая :)