Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 21:02Такой вопрос: с чего начался скандал? Не с девочки и певицы?
А что это за история?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 27.10.2024, 21:09А что это за история?

ЦитироватьВо время выступления Бойки на сцену вывели ее маленькую фанатку-квадроберку в образе кошки. Певица осудила ребенка: «Ты же человек, красивая девочка. Зачем тебе быть кошкой?» Девочка ответила: «Просто некоторым нравится, я решила тоже [этим] заниматься». Бойка продолжила критически оценивать увлечение ребенка, когда фанатка ушла со сцены: «Ой, квадроберы эти. Я думала, это сказка. Оказалось, что это существует».

Видео с этим фрагментом выступления Миа Бойка опубликовала у себя в тиктоке, на момент публикации текста у него уже больше семи миллионов просмотров. В комментариях пользователи осуждают певицу за буллинг ребенка и опасаются, что такой опыт может травмировать девочку. Бойка оказалась не согласна с критиками: «Квадроберы и их родители! Выкусите. Если в современном мире быть адекватным человеком — это уже не круто, а тех, кто имеет смелость называть вещи своими именами, считают бестактными и невоспитанными, то пусть я буду самой невоспитанной артисткой, чем приму эту реальность», — написала она в своем телеграм-канале.

Квадроберы, как и другие абсолютно чуждые нашему обществу веяния, пришли к нам с запада, где нарушение общепринятых норм давно стало трендом. Я не могу молча смотреть, как дети не просто переодеваются в костюмы животных и мило бегают по парку — нет! В некоторых случаях они едят из мисок, пьют из лужи, роют землю, нападают на собак и людей, кусая их, и выполняют подобные задания от других квадроберов в специальных группах в соцсетях! Давайте называть вещи своими именами. Это ненормально! И я лишь хочу обратить внимание всех на эту проблему, ведь мы в силах оградить свое общество от этого разрушения. Сегодня кошечка, завтра собачка, а послезавтра она решит, что теперь она мальчик. А что потом? В семьях будет ,,Mommy one" и ,,Mommy two"?»

https://daily.afisha.ru/music/27928-pochemu-skandal-mia-boyka-protiv-rebenka-kvadrobera-gromche-i-bolshe-vsey-karery-pevicy/

Это - прокол, который никто не заметил! Но они на это и рассчитывали... Случилось до 6 сентября. Дату концерта никто не указывает, но первый комментарий к ролику - 4 сентября. Сам ролик датируется так: "1 месяц назад"
В любом случае - до начала эпопеи!

Прокол - в том, что информации о них ещё не было, никто тему не обсуждал, и политики не высказывались. А ведь она говорила и об отношении государства к этому движению! Всё это - чистая разводка!

Вы не можете просматривать это вложение.

Какой крутой политолог! Моментально предсказала политику государства и выдала речь о "тлетворном влиянии"! :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 21:26сегодня кошечка, завтра собачка
Интересно, квадроберы меняют образы животных? Или как выбрали один, так в нем и остаются.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 21:02Такой вопрос: с чего начался скандал? Не с девочки и певицы?
я не в курсах  dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 16:53Кстати, есть интересный вопрос: что привлекает в детях педофилов: детское тело, или - детское сознание?
симбиоз )   хотя тело без детского сознания привлекать тоже может ) но детское сознание без детского тела никак  )

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 27.10.2024, 21:32Интересно, квадроберы меняют образы животных? Или как выбрали один, так в нем и остаются.

Думаю, что это - чистая выдумка. Запустили  эту сценку с певичкой и девочкой, и в ней же впервые озвучили позицию государства. С этого и началось  :D

Возможно, теперь появятся. Может, узнаем, будут ли они менять  :D

Пишут, что некоторые взрослые в пет плей меняют, а другие - нет. Наверное, и у детей будет так же :D

УкуРуку

ЦитироватьПоявились самодеятельные отряды борцов с квадроберами

Опрошенные «МК» дети утверждают, что никогда не ходили на поводке и не лакали из мисок. Квадробика для них – это что-то вроде специфической аэробики. Они удивляются странным видео и информации из интернета. Но, как оказалось, многие из этих роликов – фейки.

Так, недавно по сети разошелся видеоролик из московской кальянной, куда женщина привела девочку-квадробера  на поводке. Та была в маске кошки, ходила на четвереньках, мяукала, лакала из миски, стоящей на полу и ногтями драла ноги официанта, который гладил ее по голове. Это видео опубликовали многие российские СМИ и оно собрало тысячи возмущенных комментариев.

После публикации ролика уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская инициировала проверку запечатленных на видео обстоятельств. Правоохранителям удалось быстро установить личности как женщины, которая "привела девочку на поводке", так и ее самой.

«Разобралась в ситуации с «кошечкой», которая облетела все паблики, - на следующий день сообщила Ярославская в своем телеграмм-канале. - Выяснилось, что на видео не ребенок, а 21-летняя девушка. "Мама", о которой идет речь, — её подруга. В этот момент в заведении проходили съемки промо-ролика. Все это, к сожалению, вызвало много ненужного шума. Зачем распространять заведомо ложную информацию и привлекать нездоровый интерес, в особенности несовершеннолетних?».

Где грань нормальности?

«Так как это явление сейчас активно муссируется в СМИ и соцсетях, я постаралась как можно подробнее расспросить попавшего ко мне подростка об этом увлечении, - делится психиатр Светлана Иванова. –  По ее словам, они с друзьями в масках, ушках и хвостиках  имитируют движения животных. У них есть алгоритмы, как двигаться на четвереньках и прыгать в роли кошки или собаки. Каждое такое движение отрабатывается до максимальной аутентичности. То есть это, прежде всего, физическая активность, что-то вроде аэробики. Но в обычной жизни – на улице, в школе и дома она ведет себя как абсолютно обычный человек».

Психиатр говорит, что психическое расстройство можно заподозрить, когда человек полностью идентифицирует себя с животным, вымышленным персонажем или исторической личностью.  Например, когда у ребенка нет других интересов, он не дает снять с себя хвост или уши, реагирует на это агрессивно, родителям следует как минимум, насторожиться.

«А если подросток позиционирует, что есть я – Маша Сидорова и есть мое увлечение – квадробика, это норма, - объясняет врач. – Да, квадробика – это способ найти круг общения и самовыразиться, это сродни игре, причем характерной для детей младшего подросткового возраста. С годами она становится им уже не интересной».

Со Светланой Ивановой согласен и детский психиатр ГБУЗ "Научно-практический Центр психического здоровья детей и подростков им Г.Е. Сухаревой" ДЗМ Дмитрий Васильев. По его словам, за последнее время родители привели к нему на прием около десятка подростков-квадроберов.

«Квадробика – это не психическое расстройство, - говорит Васильев. - Да, ею могут увлекаться дети с отклонениями, но сама она не способствует отклонениям или задержки психического развития.  Это субкультура. Подростки вообще в целом склонны к субкультуральным течениям».

По словам психиатра, тревогу у него вызывает не сама квадробика, а кампания, организованная против нее. Васильев считает, что она может иметь далеко идущие последствия.

«Во-первых, подростки в силу своего этапа личностного развития склонны к протестному реагированию, - объясняет психиатр. – Чем больше будут осуждать и запрещать квадробику, тем больший интерес будет она у них вызывать. И второе – не только антагонистично настроенные подростки, но и взрослые неадекватные люди могут воспринять квадроберов как социально разрешенный объект, на который можно излить свою внутреннюю агрессию. То есть социально одобряемую мишень. Это риск для детей – не только самих квадроберов, но и тех, кого могут посчитать за квадробера».

https://dzen.ru/a/Zx4Pd5-ojxdJd_1w

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 22:22По словам психиатра, тревогу у него вызывает не сама квадробика, а кампания, организованная против нее. Васильев считает, что она может иметь далеко идущие последствия.
;D  ;D  ;D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 21:26«Квадроберы и их родители! Выкусите. Если в современном мире быть адекватным человеком — это уже не круто, а тех, кто имеет смелость называть вещи своими именами, считают бестактными и невоспитанными, то пусть я буду самой невоспитанной артисткой, чем приму эту реальность»
по сути и узаконила , и  свою невоспитанность и свою безграммотность:) осуждатприлюдно не разобравшись:)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 22:22У них есть алгоритмы, как двигаться на четвереньках и прыгать в роли кошки или собаки. Каждое такое движение отрабатывается до максимальной аутентичности. То есть это, прежде всего, физическая активность, что-то вроде аэробики. Но в обычной жизни – на улице, в школе и дома она ведет себя как абсолютно обычный человек».
ну вот и прекрасно  ;D  но то никак не отменяет того  что по моему мнению тетка , сфотканая Belkoj   больна на голову  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 27.10.2024, 22:33тетека сфотканая Belkoj   больна на голову

Я говорила, что "квадроберы" (то, как скрепоносцы их преподносят) - куча, в которую сваливают всё подряд: и психов, и маленьких детей на шлейке, и каких-то хулиганов, которые надели маски, чтобы задирать прохожих. Там же - пет плей... 

Интересно: политики изначально были соучастниками, или тоже повелись на разводку?

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 27.10.2024, 21:49Думаю, что это - чистая выдумка. Запустили  эту сценку с певичкой и девочкой, и в ней же впервые озвучили позицию государства. С этого и началось  :D

Возможно, теперь появятся. Может, узнаем, будут ли они менять  :D

Квадроберы достаточно давно существуют. Я о них узнал несколько лет назад. Правда, на фото были взрослые люди(скорее даже пожилые), и, вроде как, где-то за рубежом.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 27.10.2024, 23:28Квадроберы достаточно давно существуют. Я о них узнал несколько лет назад. Правда, на фото были взрослые люди(скорее даже пожилые), и, вроде как, где-то за рубежом.

Что там было? Квадроберы занимаются специфической гимнастикой, и больше ничего. Если идёт дальше (хождение на четвереньках как норма жизни, употребление Вискаса из мисочки, и т.п.), то это - что-то другое. Распространённость второго варианта среди подростков и вызывает сильные сомнения. Именно об этом варианте говорят как об угрозе. Ещё и добавляется куча фейков: о желании лечиться у ветеринаров, о нападениях на прохожих...

У нас не было о них никакого шума до этого случая с певичкой. То, что она вдруг сходу выразила "позицию государства" по этому вопросу, уж очень похоже на инсценировку: на этот момент, никакой позиции ещё не было (да и сейчас нет), и даже не было высказываний от политиков.

Если речь шла о гимнастике, то там к множеству упражнений можно придраться, так как они не свойственны человеку в повседневности: можно, например, узреть "превращение в обезьяну" в лазании по канату... Какая тут политика? Но представление о них "дополнили" всякими другими вещами...

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 28.10.2024, 00:00Что там было? Квадроберы занимаются специфической гимнастикой, и больше ничего. Если идёт дальше (хождение на четвереньках как норма жизни, употребление Вискаса из мисочки, и т.п.), то это - что-то другое. Распространённость второго варианта среди подростков и вызывает сильные сомнения. Именно об этом варианте говорят как об угрозе. Ещё и добавляется куча фейков: о желании лечиться у ветеринаров, о нападениях на прохожих...
Квадроберы наряжаются в животных и фотографируются для соцсетей. Больше, по сути, ничего.
Специфическая гимнастика не менее сомнительна, что питание "Вискасом".
Во-первых, для занятий гимнастикой нужны совсем другие костюмы. Во-вторых, что это за гимнастика, "повторяющая пластику собаки"? Человеческое тело устроено иначе. Двигаться как собака не только утомительно, но и бесполезно для тела.