Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 23.10.2024, 12:44Я бы все-таки спросил - нахрена эта шапочка, что в ней хорошего и удобного? Очень мне хотелось бы услышать ее ответ.
Кстати, а когда тетя 60+ (бизнесменша, владелица магазинов, здоровая такая бугаина) носит ежедневно пышные бантики на голове "а-ля первоклассница 1 сентября" это как? Хуже квадроберов или лучше?
Да хоть с педикюром, хоть без - одинаково противно.
Да пофиг. Не думаю, что она надолго задержится))) с такими заскоками.
а когда тётя 60+.... это тоже странноватенько)))как по мне

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2024, 13:09а босиком на работу приходить каким правилом запрещено ? :)

Никаким. Но босиком никто не приходит.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 23.10.2024, 13:09а пофиг. Не думаю, что она надолго задержится))) с такими заскоками.

Умному начальнику должно быть важно, как человек работает. Глупые требуют дресскод, в котором некомфортно, и не думают, что снижает работоспособность.

Дмитриевская

Дети-квадроберы сбиваются в стаи, уходят в леса, ищут желуди и мухоморы, считают петербургские депутаты.

Народные избранники в петербургском ЗакСе обсуждают насущные проблемы детей. Депутат Всеволод Беликов считает, что само обсуждение квадроберства в соцсетях и на телевидении способствует тому, что дети переодеваются в животных и уходят в леса, пишет Фонтанка.

«В сетях размещается модная тема: квадроберы. Идет некий дискус в обществе, который подогревается экспертным мнением. Это формат на телевидении. Подача этой информации вызывает у детей интерес позволять вот такие поведенческие действия. Вот кто-то не знал, ничего не делал. Кто-то увидел, ему понравилось, и вот они уже сбиваются в стайки в лесах, надевают маски и бегают в поисках желудей, мухоморов и не знаю, чего еще. Пожалуйста!», заявил Беликов.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 23.10.2024, 13:13Умному начальнику должно быть важно, как человек работает.
До разумных пределов. Да и явный фрик-психопат с розовыми волосами, в трусах, вряд ли будет производительным работником. У него голова другим занята и уж точно не трудолюбием и ответственностью за выполняемую работу.

УкуРуку

Цитата: Дмитриевская от 23.10.2024, 13:17Дети-квадроберы сбиваются в стаи, уходят в леса, ищут желуди и мухоморы, считают петербургские депутаты.

Интересно, насколько это соответствует действительности. Уж очень похоже на паранойю и средневековое мракобесие  :D  Может, их ведёт Крысолов с дудочкой? :D

Так и представилось: собираются в стаи, уходят в леса и там дичают и звереют. А потом нападают на людей, разрывают зубами на куски и съедают :D

lilac72

Цитата: Дмитриевская от 23.10.2024, 13:17пишет Фонтанка.
По-моему, дальше можно было не читать.

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 23.10.2024, 13:13Умному начальнику должно быть важно, как человек работает. Глупые требуют дресскод, в котором некомфортно, и не думают, что снижает работоспособность.
Ну, дресскод обычно требуется на должностях где есть выход на клиента. Особенно этим страдают финансовые организации: банки, страховые компании и тд. Но думаю, что хозяин какого-нибудь магазина или  бутика тоже будет против босого сотрудника с хвостом.  Если это только не специализированный магазин.
Потому как любой организации важно, чтобы от ее сотрудников клиенты не шарахались, а при таком прикиде - гарантии нет, что клиент не сбежит.
А вот IT-компании почти все без дресскода. Им пофиг как сотрудник выглядит.
Так что все зависит от сферы деятельности скорее.

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 23.10.2024, 13:26Ну, дресскод обычно требуется на должностях где есть выход на клиента.

Думаю, доля таких - небольшая, и про них не говорю.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 23.10.2024, 13:24По-моему, дальше можно было не читать.

Относится к депутатам... Если не соответствует действительности, могут одёрнуть журналистов.
Непонятно с желудями: вроде бы, дурмана в них нет... В СССР ими кофе разбавляли... :D
Был даже кофейный напиток с подходящим названием "Народный": жёлуди, цикорий, ячмень, а кофе вообще нет.

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 23.10.2024, 13:30Думаю, доля таких - небольшая, и про них не говорю.
В разных городах по разному, конечно. Но в крупных городах сфера обслуживания занимает очень большую долю рынка труда.
Добавьте к этому, что на завод и стройку босяком не пойдешь , так как есть правила техники безопасности на производстве и если тебя начальник  допустит до работы в ненадлежащем виде, а случится случай травматизма на производстве, то виноватым будет он. А там ответственность от выговора и отстранения от должности до уголовной. Ему это надо?
А к травматизму на производстве относится все, что происходит в на территории компании. Ответственность за охрану труда никто не отменял.
Если хорошенько подумать, то должностей где к виду нет совсем никаких претензий очень мало. Другое дело что нет строгого дресскода как, скажем, в банках.

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 23.10.2024, 13:32Непонятно с желудями: вроде бы, дурмана в них нет... В СССР ими кофе разбавляли... :D
Был даже кофейный напиток с подходящим названием "Народный": жёлуди, цикорий, ячмень, а кофе вообще нет.
Был напиток, но всё же это после термической обработки.

УкуРуку

ЦитироватьПочему учительница пришла в школу с ситом на голове

На фоне повсеместных проблем с ношением хиджаба в школах учительница из Химок решила устроить пастафарианскую акцию, придя на урок с ситом на голове. Ее зовут Мария Андреевна. Она ведет русский язык и не вызывает нареканий со стороны учеников. Однако родителей возмутил ее поступок. Ее вызвали к директору, где учитель оправдала свои действия тем, что сито является частью ее религиозной веры, и оно ничем не отличается от хиджаба или крестика.
Вы не можете просматривать это вложение.

https://dzen.ru/a/ZxiID1UdBRQCj4my

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 23.10.2024, 14:03Был напиток, но всё же это после термической обработки.
Я - о том, что в них нет "ничего такого"...

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 23.10.2024, 13:17Дети-квадроберы сбиваются в стаи, уходят в леса, ищут желуди и мухоморы, считают петербургские депутаты.
так действительно стаями по лесам ходят или это так решили депутаты ? :)