Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 23:06Конечно
ни разу ) вот и та мама фоткала для себя и знакомых максимум ) потому ее и удивил вопрос:

Цитата: Demetrius от 06.10.2024, 19:15Вы что, это делаете за деньги? Вам платят за этот бред?

Я сначала онемела от тона, которым со мной разговаривала женщина лет 42–45 с лицом педагога или руководителя среднего звена. Хотела ответить, что ни я, ни дочь не выкладываем ничего, но не стала оправдываться.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 22:58я не разу не помиаю какая польза или кайф бегать на четвереньках ) в жится  в образ  животного IMHO  можно и без того )
 но какой вред усмотрели , дабы запрещать -тоже непонятно :)
А у вас там есть квадроберы?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 23:09ни разу ) бот и та мама фоткала для себя и знакомых максимум ) потому ее и удивил вопрос:

Что "ни разу"? Я вообще-то согласился, что не все снятое попадает в интернет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 23:06И разве возможность выложить в сеть такие материалы не является основным стимулом для того, чтобы становиться квадроберами?
Есть стимул кровь с носу чего то выложить не важно что, дабы привлечь внимание и есть стимул быть тем  квадробером )
иногда то два одном , но ни разу не всегда :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 23:12Есть стимул кровь с носу чего то выложить не важно что, дабы привлечь внимание и есть стимул быть тем  квадробером )
иногда то два одном , но ни разу не всегда :)
И в чем же заключается второй стимул?

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 06.10.2024, 20:21не самый плохой вариант

Видимо, для чиновников - очень плохой. Был случай с "театральной самодеятельностью" учащихся: разыграли и сняли на видео сценку с террористами и заложником... В фильмах такие сценки - обычное дело, но тут это вызвало скандал. А самое интересное - некий психолог нашёл у подростков патологию, так как они играли слишком убедительно! По мнению психолога, это говорит о наличии склонности изображавшего жертву к поведению жертвы, а изображавших террористов - к жестокости.

Ещё парочка интересных случаев... Студенты (насколько помню - будущие пилоты) сняли ролик с танцами, где не было обнажёнки и прочего подобного, но огребли кучу неприятностей, и, вроде бы, были отчислены. Учились бы в театральном - всё было бы замечательно, а тут - "не соответствует образу пилота"... И случай с медсёстрами, которых уволили за жонглирование спринцовками: жонглировать можно только артистам цирка, а для все прочих, это - настолько зазорное занятие, что впору увольнять, даже при нехватке кадров. До кучи - учительница, которая была уволена за моржевание (за снимок у проруби в закрытом(!) купальнике)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 23:01Так это уже не   квадроберствo.:) тут другое

И ведь причисляют совсем маленьких детей, которые ещё читать не умеют! С середины 20 века популярны шлейки для детей: пока ребёнок учится ходить, его поддерживают шлейками, а потом используют для безопасности, чтобы ребёнок не убежал, и в случаях, когда у детей есть специфические проблемы, вроде аутизма. Но у нас, как только увидят такое, сразу выкладывают в сеть, поднимают скандал и доносят в органы опеки... Они и сейчас продаются, но большинство не только не знает об их существовании, но даже не верит, что они могли применяться в СССР и других странах!

Современная. Недавно, использование подобной с маленьким ребёнком вызвало скандал: "ребёнка выгуливают на поводке".
Вы не можете просматривать это вложение.

50-е годы, Британия

Ещё один современный вариант

Последний вариант: ведь для ребёнка это намного удобнее, чем если бы его постоянно держали за руку!  Но символическое значение у нас оказывается важнее...

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 23:13И в чем же заключается второй стимул?
А  в чем смыслл быть представителем другой "субкультуры "  ? ) Так и с этими )
 и пускай они будут )
а перебарщивание в любом деле к добру не приводит:)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 23:11Что "ни разу"? Я вообще-то согласился, что не все снятое попадает в интернет.
Извини  sorry  blush  не поняла я почему то приняла как сасрказм :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 23:10А у вас там есть квадроберы?
у нас здесь есть наверное , но  "проблема" прошла  мимо меня  dontknow

lilac72

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 07:04Был случай с "театральной самодеятельностью" учащихся
Илья Олейников ("Городок", если помните) в своей книге рассказывал, как в бытность студентом эстрадно-циркового училища, решили с товарищем разыграть в электричке сценку "задержание опасного преступника чекистом в штатском". Но в драке увлеклись и что-то пошло не так, в итоге их обоих отмудохали ехавшие в вагоне мужики.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 09.10.2024, 09:37Но в драке увлеклись и что-то пошло не так, в итоге их обоих отмудохали ехавшие в вагоне мужики.

Но тут такого не могло быть, так как придрались к видео. Можно было бы подумать, что это связано исключительно с такой особенной темой как терроризм, но так же придрались к жонглированию спринцовками и к самодеятельному клипу с хорошо исполненным танцем (отметили, что клип получился хорошим). 

lilac72

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 09:43и к самодеятельному клипу с хорошо исполненным танцем (отметили, что клип получился хорошим).

Я помню, писали, что скандал возник спустя год или даже полтора после того, как клип выложили в сеть. Т.е. год минимум никому дела не было до "морального облика" будущих летчиков.

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 09.10.2024, 09:57Т.е. год минимум никому дела не было до "морального облика" будущих летчиков.

Вот-вот! Видимо, кампанейщина была по теме "скреп"...

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 22:58я не разу не помиаю какая польза или кайф бегать на четвереньках ) в жится   в образ  животного IMHO  можно и без того )
 но какой вред усмотрели , дабы запрещать -тоже непонятно :)
Я тоже не понимаю, почему надо запрещать бегать на четвереньках. Да еще законодательно на уровне ГД.
Однако, психиатры ставят вопрос по другому. Почему ребенок/подросток/юноша выбрал это "хобби" или субкультуру? И считают, что у такого ребенка расстройство становления личности.
Летом была конференция посвященная проблемам развития личности у детей и подростков. Там говорили в частности и о различных квадроберах. Говорили о том, что в основе выбора данного "хобби" лежат психологические проблемы которые надо решать. Ребенок, который не имеет проблем такое времяпровождение не выберет. Это маркер, что ребенка надо обследовать.
Говорили об ошибках родителей, которые считают, что если нет проблем в интеллектуальном развитии, то все хорошо. При нарушении развитии личности интеллект может и не страдать.
Говорили об отличиях от изображения животных на сцене, в спектаклях, детском саду и т.д. Там идет очеловечивание животного, приписывание ему человеческих свойств и черт характера. В квадроберстве же, наоборот, подражание поведению животного.
В заглавной статье в этой теме мама девушки (ей таки уже 17) подчеркивает что дочь «Не ест из миски, не гадит на улице». Это хорошо. Но дело в том, что погруженность в это бывает разной. Некоторые и едят из миски,и справляют нужды в лоток, и спят в "домиках". Кстати, и корм и домики уже появились в продаже.
Говорили о том, что по статистике из зарубежных стран, только у 10% детей, которые считают себя квадроберами не выявлено серьезных психических проблем, а только те, что поддаются корректировками психологами. Например, синдром недостатка внимания. Остальным требуется лечение. Но это только те, чьи родители обращались к специалистам. Большинство родителей относятся к этому как к детскому развлечению, которое пройдет, что не верно. Так как проблемы все равно будут проявляться, если не этим то другим способом.

Я узнала об этой конференции, так как тружусь в сфере косвенно связной с медициной.
А так каждый должен решать для себя, как он будет реагировать, если кто-то из его близких вдруг начнет бегать на четвереньках.