Точное место палатки группы Дятлова. МП 02.24 - САМОЕ ИСТИННОЕ МП

Автор Олег Таймень, 29.09.2024, 04:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 02:20О опытности тут уже не может быть речи. Они в поход выходного дня пошли. Настрой такой был.
ну насчет времени выходa, то тут ВЕРСИЯ)с ней спорить можно, то не вывод  :)

Женя77

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 02:07вы практически все, к чему пришло следствие, отрицаете, а с выводами согласны
По поводу того что сразу все вышли из палатки. Это в деле носит предположительный характер. Вероятно такое предположение возникло после общения с поисковиками. Иванову надо было написать что порядок выхода из палатки туристами, сразу все вышли или выходили малыми группами, установить не представляется возможным. Но он написал так как написал. Это не влияет на окончательный вывод по делу.

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 15:31По поводу того что сразу все вышли из палатки. Это в деле носит предположительный характер.

Ну да, ну да. Я приду к вам в гости в день, когда на улице ливень, без зонта, но сухая. Как добралась, не скажу. Ваши выводы об этом будут носить предположительный характер, но отталкиваться-то вы будете, наверное, от нормальной логики и не станете предполагать, что меня к вам перенесла волшебная палочка? Вы предположите, что я приехала на машине, и будете правы.

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 15:31Это не влияет на окончательный вывод по делу.

Внезапное экстренное покидание палатки без одежды и обуви не влияет на вывод?
Разумеется, влияет. Именно поэтому Иванов и придумал «стихийную силу», так как он не смог понять, что именно заставило туристов это сделать.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 15:41Ну да, ну да. Я приду к вам в гости в день, когда на улице ливень, без зонта, но сухая. Как добралась, не скажу. Ваши выводы об этом будут носить предположительный характер, но отталкиваться-то вы будете, наверное, от нормальной логики и не станете предполагать, что меня к вам перенесла волшебная палочка? Вы предположите, что я приехала на машине, и будете правы.
при чем тут предположения каким образом вы прибыли к  Жене и главный вывод что вы к нему  по факту пришли? )

Если бы в гостях у Жени вы бу погибли от стихийной силы или были бы им убиты :o  то как вы туда прибыли - дело десятое если не двадцатое :)

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 15:47Внезапное экстренное покидание палатки без одежды и обуви не влияет на вывод?
Разумеется, влияет. Именно поэтому Иванов и придумал «стихийную силу», так как он не смог понять, что именно заставило туристов это сделать.
он придумал стихийную силу как причину гибели , а не как  причину покидания палатки :)

Женя77

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 15:41Я приду к вам в гости в день, когда на улице ливень, без зонта, но сухая.
Я вас видеть буду. Иванов был без понятия как из палатки выходили. Об этом ему только туристы рассказать могли, но они умерли. Поэтому порядок выхода тут установить не представляется возможным, именно так ему надо было написать.

Женя77

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 15:47Внезапное экстренное покидание палатки без одежды и обуви не влияет на вывод?
Внезапное и экстренное. Это тоже носит предположительный характер. Без одежды и обуви, это потом исследователи придумали.
п.с. Про внезапное и экстренное вроде это тоже потом кем то придумано было.

Женя77

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 15:47Именно поэтому Иванов и придумал «стихийную силу», так как он не смог понять, что именно заставило туристов это сделать.
Это установить не реально было. Важен сам факт что они замерзли, других снегом придавило. Криминала нет. Не справились с силами природы. Они не в палатке погибли, причина покидания палатки тут не основное.

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 16:13Внезапное и экстренное. Это тоже носит предположительный характер. Без одежды и обуви, это потом исследователи придумали.
п.с. Про внезапное и экстренное вроде это тоже потом кем то придумано было.

Если не внезапное и не экстренное, зачем они вообще из палатки в ту ночь ушли? Какие у вас соображения?

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 16:15Это установить не реально было. Важен сам факт что они замерзли, других снегом придавило. Криминала нет. Не справились с силами природы. Они не в палатке погибли, причина покидания палатки тут не основное.

Ну, объясните же, наконец, зачем они в снег полезли? Может, их зэки напугали и ногами забили?

Женя77

Женя77

Цитата: Сестра Гигон от 20.03.2025, 16:28Ну, объясните же, наконец, зачем они в снег полезли?
Нору копать начали чтобы убежище от стихии было.

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 16:37Поругались и разделились.

Поругались- часть ушла раздетая из палатки ночью вниз на километр. Хорошо. А вторая часть зачем из палатки ушла?

Сестра Гигон

Цитата: Женя77 от 20.03.2025, 16:38Нору копать начали чтобы убежище от стихии было.

А костер у кедра зачем жгли? А трое на склоне что делали?