Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 23:08Температура таяния замерзшей воды на всей планете одинакова. Ноль градусов+.
Учитывая, что слой вечной мерзлоты состоит в значительной степени из грунта, плюс этот даже побольше будет, чем для ледника. И все таки мамонты не пахнут.
а откуда ты знаешь :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:25потому как если кто то погиб дабы опредлить  НС или не НС заводится УД :)
И по факту пропажи Алексея тоже УД завели?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:26а откуда ты знаешь :o
Делаю такой вывод из факта, что их ели и при этом не травились.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:13https://dzen.ru/a/X8OLAznqtldNYfM6
Ну так если ужин был в Санкт-Петербурге, то неудивительно, что мамонтятина испортилась. Откуда ее туда доставили, из Якутии или с Чукотки?
А вот в местах обнаружения мясо мамонта ели.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:28И по факту пропажи Алексея тоже УД завели?
думаю да ) раз  такой странный срок , мертвым обьявили через год )  потому как положено через пять лет  а если подозрения на НС шесть месяцев:)
а тут но так ни так :)
стало быть  было расследование)  через год  свели на НС)
но я мож путаю когда его обьявили dontknow

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:21Это не странно. Гибель в такой ситуации априори считается несчастным случаем, если нет весомых оснований предполагать криминал. А здесь их нет. Поэтому и УД по таким случаям не возбуждают обычно, и интерес полиции к обнаружению рюкзака слабый.
Откуда известно какая ситуация была в момент гибели?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 23:32А вот в местах обнаружения мясо мамонта ели.
Я почитал - нет, никогда не ели. Во всяком случае, нет таких свидетельств. Только собакам давали, да и то в исключительных случаях. Мамонты же не мгновенно после гибели заморозились, то есть их мясо никак не может быть свежим...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 23:34Откуда известно какая ситуация была в момент гибели?
Она оценивается с учетом совершенно безлюдной местности, где пропал турист. Некому там убивать. А вот опасных мест, где можно погибнуть - более чем.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:28И по факту пропажи Алексея тоже УД завели?
пояснили журналисту НГС в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

ЦитироватьЧем закончилась проверка и поисковые работы, в пресс-службе не уточнили, но заметили, что они связались с матерью пропавшего без вести Алексея Рассказова. Сам он, добавили в полиции, 6 мая 2008 года официально признан умершим.
значит было доследственная проверка :) как минимум :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:32стало быть  было расследование)  через год  свели на НС)
Но расследование не обязательно предполагает возбуждение УД. На практике их в подобных случаях могут возбудить против руководителей турфирм или гидов за предоставление услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Но здесь не тот случай. И оснований подозревать криминал как бы нет. Хотя туристов наверняка опросили в ходе проверки - насчет УД у меня уверенности нет.
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:40значит было доследственная проверка
Проверка - да, но не УД. Раз проверка не выявила признаков криминала, то и дело возбуждать ни к чему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:43Проверка - да, но не УД. Раз проверка не выявила признаков криминала, то и дело возбуждать ни к чему.
не суть ) факт что на НС сразу не свели  ) иначе бы обьявили  умершим   в феврале а не в мае при том с 2005 на всех пропавшых имеет право завести УД по 105) но я  не настаиваю что заводили )

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:25Ну, таким макаром нужно каждый несчастный случай в горах расследовать на предмет криминала и рассматривать
но условное "расследование" , то есть проверка была ) иначе  и быть не могло ) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 23:55но условное "расследование" , то есть проверка была )
Я против проверки ничего не имею. Но УД тут вряд ли возбуждали. Как и в большинстве подобных случаев. Потому что 99,9% случаев гибели лидей в походах никаким боком к криминалу не относятся. А УД против турфирм и гидов - это уже из другой оперы.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:59Я против проверки ничего не имею. Но УД тут вряд ли возбуждали. Как и в большинстве подобных случаев. Потому что 99,99% случаев гибели лидей в походах никаким боком к криминалу не относятся. А УД против турфирм и гидов - это уже из другой оперы.
не настаиваю я на УД ) я только к тому что

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 23:02Ну, таким макаром нужно каждый несчастный случай в горах расследовать на предмет криминала и рассматривать каждого выжившего участника группы,
нужно +) и делается :)
а если следствию надо то имеют право возбуждат по 105 убийство :)  да0е если убийством и не пахнет )  для расс6иреных уполномочии )но это вряд ли тот случай  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.10.2024, 00:03а если следствию надо то имеют право возбуждат по 105 убийство :)  да0е если убийством и не пахнет )
Утверждать точно не берусь, но вряд ли есть примеры, когда просто по факту гибели туристов возбуждают по 105. Тут нужны очень веские основания.
Если вспомнить громкие случаи гибели в походах, то даже по группе Коровиной УД в 1993 не возбуждали. А там 6 туристов из 7 погибли.

listener

группа шла без регистрации и "опознавательных флажков" - это сыграло роль и в не!открытом деле, и много еще в чем.
под их оплошность можно было списать все, что угодно - сами пошли/сами виноваты.

и гибель криминальную или не суть легче было скрыть тем же - сам ушел/сам замерз.

вопрос лишь в том - рюкзак появился рядом с местом предположительной пропажи в 2023 в силу естественных причин или с чей-то помощью? и какой-то надобностью?

если в силу естественных причин - по почему весь тырнет перстит этой новостью? что в этом такого?  если он просто вытаял - это что новость, которую стоит так раздувать? ведь мы знаем, что многие погибшие в горах, там и остаются.
или есть другие причины?