Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 22:23Когда-то довольно часто писали о находках начавших вытаивать из вечной мерзлоты туш мамонтов.
Тающий ледник - это не вечная мерзлота.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 22:01Вы все перепутали. Там МП - место палатки. А не место пропажи. На месте палатки у дятловцев никто не пропал.
ну а ктопропал  там где "табличка"  дятловцам  стоит    ;)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 22:03Вы это уже спрашивали и получили ответ. Повторно задавать одни и те же бессмысленные вопросы - это значит снова "тролль детектед".
я не получила ответ ) не надо врать )
Я вас спросила почему вы решили что рюкзак находится в 300  метров от условного по вашему МП с табличкой , когда  очевидно    что МП и есть  там где рюкзак ?
Или не вы сие писали ?

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 21:07Откуда это ясно? И как тогда рюкзак оказался всего в 300 м от этого условного МП?

а вы просто забалтывайте тот вопрос непонятно чем :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 22:06Это совсем хилый ледник, если его высота 5 м всего. Судя по фоткам, на Переметном высота, а точнее толщина ледника значительно больше.
ну так вы мне посчитали что вытаяло 5 м ,  а Алексей упал в трещину глубиной в пять метров   )
 так вот и выходит что высота была пять метров :)
при том вы же пишите

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 13:30С чего вы взяли, что температура внутри ледника всегда отрицательная? Там  могут и ручьи течь
так не посередине   толщины тот ручей тек) 
И кстати     если тёк и температура не отрицательная м то тело давно разложилось:)

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 22:33ну так вы мне посчитали что вытаяло 5 м
Я там не стоял и сколько вытаяло - понятия не имею. Предположил, что 4-5 м. Но могло быть и больше, и меньше. Для того, чтобы не выбраться самостоятельно, и 3 метров вполне хватит.

azazella177 06

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 21:15А причем тут та история? Разве в данном случае рюкзак был в палатке найден? И как вы вообще это себе представляете? Алексей бросил рюкзак, фотоаппарат, телефон и отправился без снаряжения и техники непонятно куда непонятно зачем?
Если криминал, то его рюкзак просто отнесли подальше от тела.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 22:23Когда-то довольно часто писали о находках начавших вытаивать из вечной мерзлоты туш мамонтов. Иногда даже сообщалось о поедании такого мяса(в прошлом подобное, наверное, вообще постоянно практиковалось).
Значит, не только запаха не было, но даже минимального разложения. А ведь мамонты именно что вытаивали, вырубить их из вечной мерзлоты крайне трудно.
+) нтак я уже предлогала конструктивно :)
либо в версии запах либо  труп ещё не  вытаял :)  а тут и не вытаял и  пахнет :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 22:33так не посередине   толщины тот ручей тек) 
Вы мои ссылки зря не читате. А ведь там было написано, что в толще ледника ручьи тоже могут течь. Но в данном случае  тело, скорее всего, на поверхности земли лежит, если это было падение в трещину, которая распространяется обычно на всю толщину ледника.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 22:40Я там не стоял и сколько вытаяло - понятия не имею. Предположил, что 4-5 м. Но могло быть и больше, и меньше. Для того, чтобы не выбраться самостоятельно, и 3 метров вполне хватит.
ну так в чем поретензии к тому что я написала что он  был 5 м высотой ? :o 

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 21:33Почему же не могли-то? Условная точка пропажи по определению - это то место, где видели пропавшего в последний раз. Никакой иной точки пропажи быть не может.
Интересно, откуда и с какого расстояния видели.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 22:42а тут и не вытаял и  пахнет :)
Дело в том, что и в жизни, и в природе часто бывают сложные ситуации, которые нельзя описать в черно-белых тонах, в данном случае "вытаял - не вытаял". Если часть тела оказалась в небольшом ручье, то только она могла оттаять. А остальные  части- пока нет. Надо подождать еще год, когда ледник оттатет сильные, и тело окажется на его поверхности.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 22:00

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 22:47Интересно, откуда и с какого расстояния видели.
Мне тоже интересно, но кроме них, вам на этот вопрос никто не ответит.