Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 19:31Ага, и понаделали кучу фоток из своего похода, выложив их в ютуб. Типичное поведение для бандитов...
А что бы им не выставлять? Там же нет подписи вроде "мы - банда грабителей".
Кстати, где фотки? Как я поняла, есть только фотки из найденного фотоаппарата.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 19:33Кстати, где фотки?
Я же ссылку давал.

https://criminal.ist/index.php?topic=2541.msg477966#msg477966

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 19:33А что бы им не выставлять? Там же нет подписи вроде "мы - банда грабителей".
То есть бандиты с радостью выставляют свои физиономии на всеобщее обозрение, дабы их было легче узнать и поймать? Это что-то новое...

УкуРуку

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 20:14Я говорила о фотографиях группы
Там и есть фото группы, ее участников в том числе во второй части - будьте внимательнее, пожалуйста.

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 00:48а потом фоткал с большой высоты  :D
+)

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 00:43а штатива не было у него ?  ;)
Если фото точно от пятого числа, а не раньше кто-то его снимал то оно слишком хорошо для штатива в плане композиции, горизонт не завален, лишнего в кадре тоже особо ничего нет, ни неба, ни земли, слишком уж нормально скадриравано все.
Можно конечно и штатив так тщательно выставить но весьма сложно это и сильно проще потом в компьютере, в фоторедакторе поправить само фото.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 18:55Что начинается? Мы же не при царе Горохе живем - есть прекрасные топографические карты, по которым и проводят поиски. Туристам было достаточно маршрут показать и точку "пропажи" товарища, зачем им вместе с поисковиками по горам неделями и месяцами шляться?
что то по вашей версии на каждом шагу надо натягивать )
при том я ниразу не понимаю откуда там тот лед сходил  по середине лета )
то туристы не алпинисты :)
в Кармадонском ущелье на северной  Осетии  там был ледово-водно-каменный поток вызваный одним или даже всеми тримя факторами сейсмическим, вулканическими метеорологическим)
тут же на водноледно грязевой в августе ничто не указывает )
Ни стого ни счего неясно откуда пала  мини ледяная доска ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: BigHand от 29.09.2024, 21:21Если фото точно от пятого числа,
да я по сути не вижу тут ничего странного кроме того что рюкзак не нашли в 2007)
 но мало ли  dontknow
как видем с истории поисков  часто  рядом с телом прохдят и  не замечают)

поссорились посрались и как я писала он ушел или они ушли )
 походил один , повернул обратно , снял рюкзак пошел на осмотрется и свалился либо провалился :(
все дела letter

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 21:50да я по сути не вижу тут ничего странного кроме того что рюкзак не нашли в 2007)
 но мало ли  dontknow
как видем иногда рядом с телом прохдят и  не замечают)

поссорились посрались и как я писала он ушел или они ушли )
 походил один , повернул обратно , снял рюкзак пошел на осмотрется и свалился либо провалился :(
все дела letter
Но зачем тогда они говорят о 04 числе когда можно твою версию двигать с 05 числа dontknow Значит как минимум один человек не в курсе, что произошло 05 числа.. Плюс он "ушел" без палатки, что не есть гуд.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 21:45при том я ниразу не понимаю откуда там тот лед сходил  по середине лета )
то туристы не алпинисты :)
А разве летом ледников не бывает?  :o Я тоже не альпинист, но видел их много раз, и на Кавказе, и на Алтае, и в Альпах, и в Забайкалье. И не только подходил, но и ходил по ним. Так что знаю непонаслышке, насколько они опасны именно летом. И как оттуда огромные каменюки скатываются, видел своими глазами. Так что рассуждать на тему о фантастическом бандитском походе с целью "физподготовки" грабителей желания у меня нет.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 21:50да я по сути не вижу тут ничего странного кроме того что рюкзак не нашли в 2007)

Если бы рюкзак лежал на земле, то было бы странным его не найти, раз место было известно.  Но если он под толщей льда был все эти годы и начал вытаивать только сейчас, то ничего странного.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 22:05Так что рассуждать на тему о фантастическом бандитском походе с целью "физподготовки" грабителей желания у меня нет.
так а я рассуждаю или как то вас призываю это делать  :o

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 22:08Если бы рюкзак лежал на земле, то было бы странным его не найти, раз место было известно
ну раз на карте показали  ;)  то рюкзак за тристо метров летом могли и не заметить :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 21:50походил один , повернул обратно , снял рюкзак пошел на осмотрется и свалился либо провалился :(
Это надо рельеф местности и крутизну смотреть. Если есть там куда провалиться, то могло быть и так. Но при таком раскладе странно, что в 2007 льда там не оказалось, а сейчас вдруг оледенело. Тогда как всё должно быть ровно наоборот, что и наблюдается сейчас по всей планете - ледники отступают.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 22:05А разве летом ледников не бывает?  :o Я тоже не альпинист, но видел их много раз, и на Кавказе, и на Алтае, и в Альпах, и в Забайкалье. И не только подходил, но и ходил по ним.

да все мы их видели , но они же не падайют точечными досками  ниоткуда :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 22:13ну раз на карте показали  ;)  то рюкзак за тристо метров летом могли и не заметить :)
И за 17 лет нам ни одного туриста не прошло?