Сикамор Джейн Доу и диванные эксперты

Автор Alina, 03.02.2021, 22:23

« назад - далее »

Дмитриевская

Я думаю, личность установили верно. Скорее всего банально влюбилась в лидера секты - местного гуру, впала в зависимость. От этого и подобное сумасбродное согласие идти в горы.

Alina

Личность установили верно по полному совпадению ДНК. Просто имя не разглашается. Так что является Сикамор Джейн Доу Терезой Балсано или нет , официально не подтверждено.
Но, честно говоря, я пересмотрела все предлагаемые профили.  В случае с Терезой Балсано слишком много совпадений по описанию, месту пропажи.  Да и история ее исчезновения из семьи предполагает и возможность беременности, и, к сожалению, печальный исход. Не люблю секты и фанатиков.

По сути тут два случая - гибель Джейн Доу и исчезновение Терезы Балсано.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Дмитриевская

Цитата: Alina от 04.02.2021, 12:13Личность установили верно по полному совпадению ДНК. Просто имя не разглашается. Так что является Сикамор Джейн Доу Терезой Балсано или нет , официально не подтверждено.
Но, честно говоря, я пересмотрела все предлагаемые профили.  В случае с Терезой Балсано слишком много совпадений по описанию, месту пропажи.  Да и история ее исчезновения из семьи предполагает и возможность беременности, и, к сожалению, печальный исход. Не люблю секты и фанатиков.

Родных можно понять, почему не хотят обнародовать данные её. Тяжелая история и смерть ее ужасная там. Умереть брошенной, одной, кругом никого. 

Alina

Цитата: Gulia от 03.02.2021, 23:47поразительное равнодушие

Я вот еще о чем подумала, может семья Терезы Балсано не сразу заявила об исчезновении потому, что родители девушки и сами были последователями этой секты?  Ведь главный офис секты находился именно там, где семья проживала. И уехала она в Кларкдейл с согласия семьи. Затем в 2005г. умирает мать девушки. В 2016г. умирает отец. Есть еще братья и сестры Терезы, которым надо официально урегулировать все наследственные, опекунские или похоронные дела, а для этого найти сестру. Либо отец проговорился. Вот они и подают заявление об исчезновении Терезы в полицию.
Тогда понятно, почему в 1995г. не было заявления в полицию Кларкдейла, не было ее имени в базе исчезнувших, а профиль на сайтах появился только в 2013г., когда его и заметили волонтеры. И понятно, почему семья не стала обнародовать эту историю, ведь в этом случае тень подозрений упала бы на членов семьи. Да и церковь существует до сих пор, причем довольно многочисленная со штатами юристов, наверное.

Об этой секте: https://www.encyclopedia.com/science/encyclopedias-almanacs-transcripts-and-maps/new-christian-church-full-endeavor

Laura

Цитата: Alina от 03.02.2021, 22:23спуск с гребня каньона в то место, где была найдена женщина невозможен так же, как и случайное падение именно на этот уступ.

А если спускать на веревке уже мертвое тело? Купальник можно скинуть, он сам на дереве повиснет.

Alina

Цитата: Laura от 04.02.2021, 13:47А если спускать на веревке уже мертвое тело? Купальник можно скинуть, он сам на дереве повиснет.
Тогда на уступе уже кто-то должен принимать тело. Хотя бы для того, чтобы снять и унести с собой верёвку.

Laura

Есть самораспускающиеся узлы.

Alina

Я согласна с тем, что скорее всего на уступ поместили уже мертвое тело. Возможно, даже снизу. Тут не надо соблюдать правила безопасности, тяни-толкай. Но тогда, скорее всего, в этом участвовал не один человек.

Alina

Надо на карте посмотреть, но так, кажется, километров тридцать по вершине до шоссе и Уильяма.
С телефона не удобно сейчас. Но маршрут можно построить, зная исходные. От начала тропы, она есть на гугл карте, отмерить 4 км по ручью, потом 500 м. на север в сторону от ручья и вверх. Будет примерно точка, откуда её могли спустить. А оттуда посмотреть расстояние до шоссе от Уильяма.

Laura

Цитата: Angelique Noire от 04.02.2021, 15:32Если оно уже мертвое, проще скинуть ее в какую-нибудь расщелину, если стоит задача, чтобы не нашли.
Так переломов-то нет.

Дмитриевская

Цитата: Laura от 04.02.2021, 16:22Так переломов-то нет.
Мало того, ее все равно надо было сначала затащить вверх на такую высоту. Я вообще не представляю как она лезла.

Laura

Цитата: Дмитриевская от 04.02.2021, 16:27Мало того, ее все равно надо было сначала затащить вверх на такую высоту. Я вообще не представляю как она лезла.
Нет, речь о втором пути:
ЦитироватьТакже была рассмотрена возможность, что женщина попала в каньон с другой стороны по северной вершине гребня. Попасть туда можно от города Уильямс по  трассе RT40, однако эксперты однозначно отказались допускать такую возможность, спуск с гребня каньона в то место, где была найдена женщина невозможен так же, как и случайное падение именно на этот уступ.

Laura

Все, конечно, возможно, только страховочный ремень с карабином и натяжением вверх приходится как раз на беременный живот.

Это все-таки чересчур опасно.

Alina

Получается, что нашли её где-то здесь. Где красная отметка это вершина каньона, под нею какой-то выступ, вроде в виде ножа. Может на этом выступе и была.

Вы не можете просматривать это вложение.

Добраться от шоссе и Уильмса туда, на вершину каньона можно. Большая часть пути на машине, а потом около километра пешком.

Но я все же новичок в этом, так что ошибка в расчётах не исключена.
Возможно, что выступ в виде ножа это там, где синяя отметка. Или дальше, где такой апендикс торчит.

Дмитриевская

А если они спустились с кем то на выступ, а потом он ( или они) ее задушил, например, и сам поднялся?