Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: Рязанка от 24.03.2025, 10:29превысив рассчитанную производителем норму расхода средства в зависимости от площади помещения.
Как они это определили,интересно ?Какая норма варана  должна быть на площадь того дома?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.03.2025, 14:05А если бы обнаружили, что перметрина в средстве на 15% больше положенного, обвинили бы производителя

Цитата: УкуРуку от 24.03.2025, 14:29Не знаю, как писать, чтобы вы правильно понимали смысл

Цитата: УкуРуку от 24.03.2025, 14:22Вы опять не поняли смысл высказывания.
так мож не мы виноваты а  транслятор смысла ?  ;)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.03.2025, 14:29Вы Махмудом много раз меня упрекали, а смысл тоже не поняли. Суть - в том, что этот Махмуд отравил выпечку, обидевшись на брата, и тут кто-то так же мог отравить пельмени.
а кто мог добавить в дихлофос  его то ? отец ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.03.2025, 14:22Было бы перметрина чуть-чуть больше - был бы виноват производитель, хотя такое превышение не сыграло бы никакой роли в отравлении.
вы то откуда знаете, когда речь идет не о смертельной дозе того перметрина, а о пропорциях его в средстве Варан ?)в соеднении с другими ? :)

Женя77

Цитата: Рязанка от 24.03.2025, 14:40Какая норма варана  должна быть на площадь того дома?
На баллоне написано на какую площадь обработки этот баллон рассчитан.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 24.03.2025, 14:47На баллоне написано на какую площадь обработки этот баллон рассчитан.
баллон объемом 260 см3 рассчитан на помещение площадью 30 м2.
Так у них в доме площадь как б ни в раза полтора  больше.

Женя77

Цитата: Рязанка от 24.03.2025, 15:02Так у них в доме площадь как б ни в раза полтора  больше.
Как я понял, они брызгали на кухне и там где дети спали. Получается доза была сильно превышена.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 24.03.2025, 15:06Как я понял, они брызгали на кухне и там где дети спали. Получается доза была сильно превышена.

две комнаты плюс кухня даже визуально -но будут больше 30 метров. Я поняла , что и свою комнату тоже обрабатывал....
Если б он свою спальню не обработал , то такая избирательность  была б  подозрительна .

azazella177 06

В Ставрополе :

Цитата: Рязанка от 24.03.2025, 15:37Мать и бабушка пришли в норму уже на следующий день. За их состоянием наблюдали врачи. Сейчас же их выписали из больницы

ну вот и здесь тоже самое ) отравились все а умерла одна(
17 отвезли в больницу и как я понимаю вчера 23  выписали маму и бабушку )
 В красоярске отвезли в больницу 21 выписали 25 )
 Что по мнению сторонников симлуяции не так в Красноярске я никак не могу понять dontknow

Сергей В.

Цитироватьа) Клиника отравления газом фосфином. Газ фосфин вызывает желудочно-кишечные симптомы, нарушения деятельности респираторной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, обусловленные метаболическими изменениями. В число выраженных клинических проявлений острой экспозиции к фосфину входят головная боль, усталость, тошнота, рвота, кашель, одышка, парестезия, желтуха, атаксия, интенционный тремор, слабость и диплопия. В летальных случаях при аутопсии выявлялись центродолевой некроз печени, застойная сердечная недостаточность с отеком легких и фокальный некроз миокарда.
Источник: https://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_gazom_fosfinom.html MedUniver
Сдается мне, что Дмитрий не только дом отваранил, но и в подвал мог фосфидов сыпануть от грызунов и насекомых(работал то он как раз на элеваторе) - уж больно симптомы от фосфина подходящие к их клинике и яд это крайне опасный дажев небольших концентрациях. На протокол осмотра подвала бы взглянуть, но если порошка фосфидов там было рассыпано немного, то через неделю он весь разложится практически бесследно. И в больнице диагностировать такое отравление тоже практически невозможно, пишут, что лечение симптоматическое. Фосфидами алюминия, цинка и магния можно и через еду отравиться, фосфин тогда будет выделяться в пищеварительном тракте.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.03.2025, 17:14число выраженных клинических проявлений острой экспозиции к фосфину входят головная боль, усталость, тошнота, рвота, кашель, одышка,
давай от обратного ) много ли ты найдешь отравлении  где нет таких симптомов ? :) 

Цитата: Сергей В. от 24.03.2025, 17:14уж больно симптомы от фосфина подходящие к их клинике
а ты видел клиническую картину поражения органов ?  )
 и куды же делся  тот фосфин ? )
 Компоненты Варана его перебили ?  :o 

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 17:26давай от обратного ) много ли ты найдешь отравлении  где нет таких симптомов ? :)

а ты видел клиническую картину поражения органов ?  )
 и куды же делся  тот фосфин ? )
 Компоненты Варана его перебили ?  :o 
Фосфин РН3 в отличие от пиретроидов варана очень маленькая молекула, в организме он легко окисляется в фосфат-ион которых в каждой клетке пруд пруди, т.е. его практически невозможно там опосля  обнаружить.
Смертельных отравлений фосфином довольно много, можешь нагуглить и картину, и органы, если интересно.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.03.2025, 18:27Фосфин РН3 в отличие от пиретроидов варана очень маленькая молекула, в организме он легко окисляется в фосфат-ион которых в каждой клетке пруд пруди, т.е. его практически невозможно там опосля  обнаружить.
а остальное от того СРЕСАТДВА которым травится куда девается  ;)   тоже в фосфат-ион   распадается ?)
 синергист то Варана нашли )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.03.2025, 18:27Смертельных отравлений фосфином довольно много, можешь нагуглить и картину, и органы, если интересно.
и что мне то даст?  :o 
когда мы не видем клинической картины и описания поражении органов детей из Сопки ? )

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2025, 19:26а остальное от того СРЕСАТДВА которым травится куда девается  ;)   тоже в фосфат-ион   распадается ?)
 синергист то Варана нашли )

а остальное остается на полу в виде порошка гидроксидов, которые еще и хрен заметишь :)