Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Beata и 4 гостей просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 02.02.2025, 22:16:) как я понимаювы уже все придумали  )
Тут придумывай не придумывай, факт налицо. Ухандокали пятого ребенка.

Евдокия

Цитата: azazella177 06 от 02.02.2025, 22:16:) как я понимаювы уже все придумали  )

Дурное дело не хитрое, - если и не прямой умысел, то поразительная беспечность, - до дебилизма  C:-)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 02.02.2025, 22:18Тут придумывай не придумывай, факт налицо. Ухандокали пятого ребенка.

напиившись увезла в другую комнату ? ) я вот не понимаю чего всё это вам дает ?  dontknow

Евдокия

Цитата: azazella177 06 от 02.02.2025, 22:27напиившись увезла в другую комнату ? ) я вот не понимаю чего всё это вам дает ?  dontknow

Да не мешал чтобы, наслаждаться "черными" прелестями жизни  :P

azazella177 06

Цитата: Евдокия от 02.02.2025, 22:32Да не мешал чтобы, наслаждаться "черными" прелестями жизни  :P
я просто спросила ) что вам это дает :)
Ho eсли вам так нравится  - накручивайте себя дальше :)

funny-jenny

Цитата: BelayaBelka от 02.02.2025, 20:11Должна быть dontknow как ни крути. Но ее нет.
Нет детей - нет и игрушек. Взаимосвязь прямая.

funny-jenny

Вообще, младенцу много не надо. Достаточно ему на лицо подушку положить.

Medgaz

ЦитироватьКРАСНОЯРСК, 3 фев – РИА Новости. Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России подтвердил причину отравления четверых детей из красноярского села Красная Сопка, в организмах детей специалисты обнаружили инсектициды, сообщает главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.
"В рамках расследования уголовного дела следствием получены результаты судебно-химической экспертизы биологических объектов, проведенной ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России". Согласно заключению экспертов в биологических объектах детей, представленных на экспертизу, обнаружены компоненты инсектицидного средства. Выводы... не противоречат выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной КГБУЗ "Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы", - говорится в сообщении.
Уточняется, что согласно заключению экспертов, смерть детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом системного действия, то есть инсектицидами.

https://ria.ru/20250203/ekspertiza-1996958214.html

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.02.2025, 10:27смерть детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом системного действия, то есть инсектицидами.
стало быть отравились  :-X

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.02.2025, 10:41стало быть отравились  :-X
Кто бы сомневался. Но только вот почему-то не уточняют, каким именно инсектицидом отравились и каким путем он попал в организмы детей. А ведь именно в этом и есть главная интрига.

funny-jenny

Заметьте, раньше младенческих смертей в этой семье не было. Все дети дожили до подросткового возраста. А тут, раз за разом, в течение полугода - 5 смертей! Или это Проклятие, или это они сами...

Рязанка

Как рассказали в Следственном комитете 3 февраля, в рамках расследования уголовного дела следствие получило результаты судебно-медицинской экспертизы биологических объектов, которую провели в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России».

«Согласно заключению экспертов в биологических объектах детей, представленных на экспертизу, обнаружены компоненты инсектицидного средства. Выводы судебно-химической экспертизы не противоречат выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной КГБУЗ "Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы". Согласно заключению экспертов, смерть четверых детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия», - рассказала krsk.aif.ru помощница руководителя ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова.

«Его пили?» Химики не верят в смертельное отравление 4 детей дихлофосом
Подробнее
Представитель СК подчеркнула, что ничего другого, способного повлечь смертельный исход, в биологических материалах погибших детей не обнаружено.

С учетом собранных доказательств и результатов экспертиз установлено, что смерть детей наступила из-за попадания в их организм компонентов инсектицидного средства.

Что случилось с семьей
Напомним, резкое недомогание семья почувствовала утром 21 сентября 2024 года. Всех госпитализировали. В тот же день скончались младшие мальчик и девочка. За несколько дней не стало и двух старших девочек 11 и 13 лет.

Установлено, что накануне отравления глава семьи травил мух дихлофосом. В это время на пару часов семья покидала дом, после чего, вернувшись, проветрила помещение. Однако видимо это не помогло. Остатки дихлофоса были найдены на посуде, а также элементах одежды погибших и пострадавших. В тот день, сразу после травли насекомых, семья сварила пельмени и ими поужинала.

Известно, что в день трагедии скончался котенок, который жил в доме. На его шерсти тоже были обнаружены остатки инсектицида.

В отношении отца возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Расследование продолжается.

Химики настроены скептически
Однако ученые-химики к версии о гибели детей из-за средства для борьбы с насекомыми относятся скептически. По их словам, современные инсектициды безвредны для людей и животных. А чтобы смертельно отравиться, доза вещества, содержащегося в них, так называемых циперметринов, должна быть очень большой.

«Самый токсичный компонент дихлофоса – циперметрин, его смертельная доза 250 мг на килограмм тела. Для отравления ребенка весом 10 кг потребуется 2,5 грамма циперметрина, а в двух баллонах дихлофоса его было всего 1,4 г! Значит для гарантированного отравления потребуется три-четыре баллона, причем весь этот дихлофос следует употребить внутрь, а не разбрызгать по комнатам и подышать парами», - рассказывал krsk.aif.ru опытный химик Сергей Сохранный.

Слова ученого подтверждали и другие специалисты в области химии.

Новая трагедия
Однако гибелью четырех детей трагедия для семьи не закончилась. Когда погибли старшие дети, их мать была на позднем сроке беременности. Она родила мальчика 8 ноября. Это был долгожданный малыш, которого мама и отец называли новым смыслом своей жизни. Однако ночью 2 февраля 2025 года младенца не стало. Около половины четвертого утра мать проснулась и увидела мальчика в кроватке бездыханным.

Глава семейства поделился с krsk.aif.ru подробностями, как произошла трагедия.

Комната, где спал ребенок и родители.
Нашли в кроватке. В семье, где погибли 4 детей в Сибири, умер пятый ребенок
Подробнее
По словам мужчины, вечером после порции грудного молока малыш уснул. Вместе с ним уснули родители. Все спали в одной комнате – кроватка ребенка находилась рядом.

«Я спал рядом с кроваткой, - рассказал отец.- Жена сказала, что у сына была пена у рта»

Следователи СК и прокуратура проводят проверку по факту гибели малыша. Уголовное дело пока не возбудили. Предварительная причина смерти – асфиксия, вызванная рвотными массами. Но точную причину смерти покажет экспертиза.

Опытный юрист и бывший следователь СК Федор Глушков поделился мнением с корреспондентом krsk.aif.ru о том, грозит ли родителям уголовная ответственность из-за внезапной гибели их единственного трехмесячного малыша.

Эксперт выразил сомнение, что на мать заведут уголовное дело, однако ситуацию отягчает смерть предыдущих детей. Если экспертиза покажет наличие инсектицидов или еще каких-нибудь опасных веществ, то есть некоторая вероятность, что следователи возбудят еще одно дело о причинении смерти по неосторожности.

«Может быть и вовсе так называемый синдром внезапной детской смерти. Или какие-то врожденные заболевания неожиданно дали о себе знать. В таком случае, смерть ребенка – не вина родителей. В таких случаях к ответственности никого не привлекают», - рассказывал эксперт.

Однако юрист уверен, что эта смерть – несчастный случай, и вины родителей в ней нет. Поэтому скорее всего будет отказ в возбуждении уголовного дела.

Отец по-прежнему не верит в версию с дихлофосом. Говорит, что не знает, почему дети погибли: «Хоть к экстрасенсам иди».
https://krsk.aif.ru/society/finalnyy-vyvod-nazvana-tochnaya-prichina-gibeli-4-detey-v-krasnoy-sopke

Рязанка

Журналисты NGS24.RU побывали в Красной Сопке, где вчера произошла старшая трагедия. Семья, потерявшая осенью четверых детей, нашла мертвым своего пятого ребенка. Отец ответил на несколько вопросов журналистов.

— Много ходит слухов и домыслов, скажите, что произошло на самом деле?

— Ну что сказать? Я сам не понимаю и не знаю. Ну что я могу сказать?

— Может, вспомните, как всё случилось?

— Вечером легли спать. Ночью жена проснулась в туалет. Увидела ребенка. Жена искусственное дыхание делала, я скорую вызвал. Где-то в 3:30 я вызвал скорую. Скорая быстро приехала, но уже было ничего не сделать. Увезли [тело ребенка]. Предварительно говорят, что срыгнул, но это предварительно. Я не знаю, может, посмотрят, что-то увидят [по результатам вскрытия]. Но, как я вижу, они ничего не видят. С первыми ребятишками они ничего не понимают, говорят — дихлофос.

— Как вы сами думаете, что случилось тогда [в сентябре]?

— Я вообще ничего не думаю. Может, что-то с домом. Хотя я не верю в потусторонние силы. Но я уже не знаю, тут поверишь.

— Уезжать будете?

— Пока я под следствием, я никуда уехать не могу. В дальнейшем будем рассматривать и этот вариант.

— Как жена?

— Плохо.

— На кладбище часто ездите?

— Ездим. Привозим шоколадки, — сказал отец погибших детей.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/02/03/75059822/

SLAWA

Цитата: azazella177 06 от 03.02.2025, 10:41стало быть отравились  :-X
Не отравились ,а отравили родители.Не надо факты искажать.

Рязанка

Цитата: Рязанка от 03.02.2025, 11:53Вечером легли спать. Ночью жена проснулась в туалет. Увидела ребенка. Жена искусственное дыхание делала, я скорую вызвал. Где-то в 3:30 я вызвал скорую.
Смущает рассказ.   Ну ,во первых, ребенок в таком возрасте , каждые 3-4 часа просыпается для того ,чтоб покушать . Логично было б если мама  проснулась ребенка кормить,а не в туалет.
Мне странно , что не было  промежуточного кормления после последнего вечернего.
С другой стороны проснулись,а не беспробудно спали ,т.е исключаю сильное алкогол. опьянение и тем более вызвали скорую.
Но в любом случае мать должны будут проверить на алкоголь.