Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

УкуРуку

Уже объявили окончательный:

ЦитироватьПричиной отравления семьи в Красноярском крае, в которой погибло четверо детей, стало инсектицидное средство. Об этом 2 декабря сообщило следственное управление Следственного комитета России по региону.

«Согласно заключению экспертов, смерть четверых детей наступила в результате острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия», — указано в сообщении ведомства.

Уточняется, что комиссионную судебно-медицинскую экспертизу провело КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы».

https://iz.ru/1800093/2024-12-02/sk-nazval-prichinoi-otravleniia-semi-v-krasnoiarskom-krae-insektitcidnoe-sredstvo?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7866da5f-327b-587a-90fa-7407e5194a16

Название средства не сообщили. Мне тоже кажется вероятным использование инсектицида, но - не Варана, а концентрата. Но они, скорее всего, спишут на Варан. Применение другого средства (с последующим избавлением от него) означает убийство...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 12:34Применение другого средства (с последующим избавлением от него) означает убийство...

я вот одного не могу понять , почему вы зациклились на том что следствие всяческий  покрывает убивцев и не хочет  статью 105 возбуждать)
 Я вот ни разу за СК подобнных наклонностей не наблюдала :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 12:34Название средства не сообщили
Уточняется, что комиссионную судебно-медицинскую экспертизу сделало КГБУЗ «Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы».

funny-jenny

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 12:34Но они, скорее всего, спишут на Варан.

На Варан и списали. Вроде ж ничего там больше не распыляли.

ЦитироватьКРАСНОЯРСК, 2 дек – РИА Новости. Яды от дихлофоса, который хаотично распылял глава отравившейся семьи в Красноярском крае, попали на все поверхности дома и вещи, сообщили РИА Новости в региональном СК РФ.
"Он (глава семьи – ред.) брызгал везде, то есть хаотично распылял. Эксперты говорят, что в результате попадания через еду, вдыхания через нос, контакта с игрушками, контакта с одеждой, контакта с бытовыми предметами - всё это повлекло отравление этих органов и последующую смерть", - сказал собеседник агентства, отметив, что отец проходит по делу в настоящий момент, как свидетель.

https://ria.ru/20241202/dikhlofos-1986852993.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7866da5f-327b-587a-90fa-7407e5194a16

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 13:19я вот одного не могу понять , почему вы зациклились на том что следствие всяческий  покрывает убивцев и не хочет  статью 105 возбуждать)
 Я вот ни разу за СК подобнных наклонностей не наблюдала

Не покрывают, а не хотят получить висяк. Как только признают, что применялся другой яд, они его получат, ведь доказать вину будет невозможно.

В арбузном деле, виновным назначили дезинсектора... Но представляется такой вариант... В магазине, который расположен в этом же доме, травили тараканов. Когда их травят, они часто разбегаются по другим помещениям, а один из основных путей - вентиляция. И кто-то решил набрызгать в вентиляцию "серьёзное" средство, вроде концентрата или насыпал фосфидов (говорили, что пахло чесноком). Возможно, окна в квартире выходили на сторону, противоположную той, откуда дул ветер (за окном - сниженное давление), и были слегка приоткрыты, и возникла обратная тяга.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 14:28В арбузном деле, виновным назначили дезинсектора... Но представляется такой вариант...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

опять арбузное дело  :D  C:-)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 14:28Не покрывают, а не хотят получить висяк. Как только признают, что применялся другой яд, они его получат, ведь доказать вину будет невозможно.

то есть у них есть другой яд , но они не в  силах его признать  ?:o
И выбрали позорится Вараном на всю страну ? :o
я никак не пойму , почему у вас все поголовно дураки , начиная с СК заканчивая судмедами )

ЦитироватьКак только признают, что применялся другой яд, они его получат, ведь доказать вину будет невозможно.

К счастью  только в вашем понимании для доказательства вины нужен яд с подробным описанием eго концентрацией и дозами  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 14:47то есть у них есть другой яд , но они не в  силах его признать

Скорее всего, даже не нашли. Тем более - висяк: даже яд не нашли, а надо найти виновного и доказать вину...

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 14:47И выбрали позорится Вараном на всю страну ?
Но ведь чем-то отравились... А возможность отравление Вараном слишком сомнительна. Получается, что другой яд был, и куда-то делся...

Рязанка

Цитата: Medgaz от 02.12.2024, 13:27На Варан и списали. Вроде ж ничего там больше не распыляли.

https://ria.ru/20241202/dikhlofos-1986852993.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F7866da5f-327b-587a-90fa-7407e5194a16
Что частички аэрозоля не попадут на все и вся  , меня удивило ,когда написали только про посуду..  КАк  действуют аэрозоли? Распылил его в воздух ,он на все должен был осесть , не только же на посуду. 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 14:28Как только признают, что применялся другой яд, они его получат,(висяк ) ведь доказать вину будет невозможно.

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 14:47то есть у них есть другой яд , но они не в  силах его признать  ?:o
И выбрали позорится Вараном на всю страну ? :o

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 15:04Тем более - висяк: даже яд не нашли, а надо найти виновного и доказать вину...

так сами почитайте ) у вас висяк по любому  :D  но СК все ровно боится висяка  :) :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 15:21так сами почитайте ) у вас висяк по любому
Нашли выход: свалить на Варан. Всё остальное ведёт к висяку.
Правда, Варан они пока не назвали...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 02.12.2024, 15:04Но ведь чем-то отравились... А возможность отравление Вараном слишком сомнительна. Получается, что другой яд был, и куда-то делся.
а не установили ну никак допустить нельзя ?  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 02.12.2024, 15:23а не установили ну никак допустить нельзя ?

В каком смысле? Я говорю, что другой яд, скорее всего, не нашли.

Самые ядовитые из пиретроидов - цигалотрин и дельтаметрин. Для цигалотрина вывели новую крысиную дозу - около 22 мг/кг, а для дельтаметрина она и была установлена в 26 мг/кг (не исключено, что тоже окажется меньше, а особенно - для человека). Даже их потребовалось бы около 1 десертной ложки 25% раствора. И они даже не входят в Варан: в нём - менее токсичные вещества.