Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 22:34Каким фактам? Время допроса - предположение, на основе сомнительной шустрости появления материалов.
хорош уже )
вы львом бились , что допрашивали вечером ,  козыряя тем получасом , пока Рязанка вам не привела разницу во времени :)

И я вам повторю что писала два раза )

Я буду оспаривать выдумки , которые вы преподаеыте за факты,  ровно столько сколько вы будете их преподавать )

А ваши за то обиды на меня меняне волнует )
Перестаньте разводить офтоп :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 22:40Перестаньте разводить офтоп
Давайте все-таки модераторы будут раздавать советы про оффтоп.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 17.10.2024, 22:45
Давайте все-таки модераторы будут раздавать советы про оффтоп.
давайте  +)   
    выразилась  по модераторский , что не соответствует sorry  согласна ) 
но другими словами я наверное  могу попросить Уку  , дабы перестала  мне писать не по теме ? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 22:07Что касаемо вами тут приводимых цитат из интернета по высказываниям в спорах исследователей и судмедов в том числе, которых вы нам обьясняете по своему пониманию ......
То это лишь то как вы поняли и ваше мнение )

Вот это и есть оскорбление! Вы его повторили. Только что прмо не написали "по скудоумию". Хотите снова реакцию получить, чтобы меня забанили!

Почему же вы сами обсуждаете этот случай? С вашей логикой, надо ждать официальных сообщений, и верить им, какую бы глупость они ни содержали. "Они-то - специалисты, следователи, а мы ничего в этом не понимаем, и даже не способны понять"

Enny

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 22:53Вот это и есть оскорбление! Вы его повторили. Только что прмо не написали "по скудоумию". Хотите снова реакцию получить, чтобы меня забанили!

По своему пониманию и по мнению - это не оскорбление. Хотя все зависит от контекста. Я очень прошу - не надо продолжать. Вернитесь к обсуждению темы. Я обе стороны прошу.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

УкуРуку

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Евдокия

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 22:05ветра тот  тут причем ) я имею в виду проветривание :)

Проветривать не можем ночью, - кот сбежит "в пампасы", со 2-го  тажа, сволочь, по стене спускается.

А Дихлофос используем уже в сумерках,- из гуманных соображений, дабы мыши могли вылететь  ok .

azazella177 06

Цитата: Евдокия от 17.10.2024, 23:10А Дихлофос используем уже в сумерках,- из гуманных соображений, дабы мыши могли вылететь
так а зачем тогда тот Дихлофос ? :o

Евдокия

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 23:14так а зачем тогда тот Дихлофос ? :o

Чтобы им некомфортно стало на нашем чердаке, и они свалили. Некомфортно  ok  им становится, но...возвращаются  :'(

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 17.10.2024, 19:00Вы занимаетесь только тем , что  находите (гуглите разные вещества) и плюсом вносите  свои фантазии ,дабы только  подвести к умышленному.Но не получается у вас.
при том версия умышленного убийства , котороя с малой вероятностью но имеет место быть, от того только теряет  )

Цитата: Рязанка от 17.10.2024, 19:00Обнаружат отраву или нет путем экспертиз,  но по мне-маловероятно 
у меня надежды  на  трупы котов ) ну или кота ) а то со вторым пока непонятки :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 15:19Одни отрицают всасывание через кожу, а другие заявляют, что оно идёт замечательно.
Если наносить на кожу    не всасывается , а если втирать- всасывается ) вот вам и разница :)

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 15:19Одни пишут, что спустя 1-2 суток бесполезно искать, а другие, будто бы, находят вещество через месяц 
и это опять же зависит об обстоятельств )  в данном  рассматриваемом случае   мало надежд что найдут ,  разве что в котах :)

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 22:12Следком опроверг версию об отравлении белым порошком, который оказался средством для травли мух.

Новый поворот в расследовании дела стал возможен благодаря специалистам краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. Они исследовали организмы отца и его погибшей дочери. Следов средства от мух не обнаружили.
https://kras.mk.ru/incident/2024/09/23/v-organizmakh-otravivshikhsya-zhiteley-krasnoy-sopki-ne-nashli-otravy-dlya-mukh.html
Больно рано, уже 23 сентября, они такие выводы сделали dontknow

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 17.10.2024, 23:53Больно рано, уже 23 сентября, они такие выводы сделали
Даже если исследование ещё не было завершено, к сегодняшнему дню, должно было уже выясниться. Но ничего не поменялось. Или же, и тут врут. Уже ничему верить нельзя.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 17.10.2024, 23:53Больно рано, уже 23 сентября, они такие выводы сделали dontknow
конечно рано , но пу сути "заголовок" как всегда несоответствует тексту :

[b
Цитировать]Следком опроверг версию об отравлении белым порошком, который оказался средством для травли мух[/b].

Новый поворот в расследовании дела стал возможен благодаря специалистам краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. Они исследовали организмы отца и его погибшей дочери. Следов средства от мух не обнаружили.

Теперь проверяют на другие подозрительные вещества. В итоге следователи надеются получить представление, чем отравилась семья из Красной Сопки.

следы того порошка не нашли у отца и погибшей дочери )  не нашли не значит опорверхли .тем более в двух организмах из шести ....... dontknow
 хотя сама топила что не он виной ) 
но на то время не знала неких тонкостей :)

УкуРуку

"Дихлофос - в приоритете"

ЦитироватьКакие версии рассматривались и почему от них отказались
Следователи рассматривали много разных версий трагедии, включая самые неожиданные, рассказала NEWS.ru старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова.

«Отсекали по крупицам предположения, их было очень много. Перебрали буквально все, параллельно проводили экспертизы», — рассказала она.

Арбузова добавила, что изначально главной версией было отравление едой. Следователи обратили внимание на тот факт, что после ужина Дмитрий сжег упаковку от купленных пельменей. Однако эту версию быстро отмели: оказалось, что в этом не было злого умысла. Виноградовы регулярно сжигали мусор.

Кроме того, уточнила представитель СК, пельмени были не в заводской упаковке, а в простом полиэтиленовом пакете. Эксперты выяснили, что один из погибших детей ел не то же самое, что остальные. Позже проверка подтвердила — продукты не содержали никаких посторонних отравляющих веществ, рассказала она.

По словам Арбузовой, затем у следователей появилась другая версия: в пельмени и курицу могли добавить отравляющие вещества в процессе приготовления пищи. В числе опасных «ингредиентов» рассматривалось даже средство от мух, уточнила она. Однако Роспотребнадзор исключил и эту версию. По словам представителя СК, эксперты проверяли даже самые неожиданные предположения.

«Рассматривалась версия о том, что они отравились какими-то химическими газами. Иногда в подвалах частных домов бывает скопление вредных паров, у нас бывали такие случаи», — пояснила Арбузова, добавив, что в подобных случаях пострадавшие, как правило, умирают быстро.

Затем следователи узнали, что хозяева дома использовали дымовую шашку от грызунов. Дмитрий Виноградов подтвердил это на допросе, но уточнил, что в последний раз он обрабатывал подвал дома задолго до отравления — осенью 2023 года.

По словам Арбузовой, следователи проверяли всё, чем могли пользоваться все без исключения члены семьи, продукты, которые они употребляли в пищу, тела умерших котов. На экспертизу взяли даже воду. Была версия, что она могла быть некачественной. Однако исследование исключило и эту версию.

В конце концов на экспертизу привезли дихлофос из дома Виноградовых. Вещество в его составе совпало с тем, что нашли в организмах погибших детей, рассказала Арбузова.

«Поэтому версия с дихлофосом у нас сейчас в приоритете», — заключила она.

В пользу этого предположения говорят и показания отца, который рассказал на допросе, что в доме были проблемы с вентиляцией, добавила Арбузова. Мужчина ранее подтвердил, что обрабатывал дом дихлофосом из-за множества мух и распылял средство во всех комнатах. Все члены семьи в это время находились на улице, но после этого дом не проветривался.

<...>

Кроме того, как уточнила представитель СК, в ближайшем будущем Виктория и Дмитрий Виноградовы должны будут пройти психолого-психиатрическую экспертизу: ее отложили, чтобы родители смогли похоронить своих детей и прийти в себя. По словам Арбузовой, на данный момент их дважды допросили, больше пока не планируется.

https://dzen.ru/a/ZxFuhWxlgVHE9T79

Как я и писала, проверили всё, и ничего не нашли, кроме "дихлофоса", компоненты которого нашли в отравившихся. Версия с концентратом крепнет... :) Но официальной, похоже, будет "дихлофос".

Интересно, почему их отправляют на психиатрическую экспертизу :)