Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:34Не только когда распылял, на одежде же он остался. И на коже и волосах тоже - а возможности принять душ там не было. В общем, после того случая я завязал с аэрозольными инсектицидами, так как буквально задыхался ночью. Но на отравление это совсем не было похоже.

ключевое аерозольными ) даже если вы дезодаеанта флакон весь распилите, то будете ночью кашлять)
 при том мы ничего не знаем ни про клинику  ни пропро динамику тех отравившихся   dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 22:43при том мы ничего не знаем ни про клинику  ни пропро динамику тех отравившихся  dontknow
По косвенным признакам - симптомов у них до 6 утра не было. А при передозировке дихлофоса (аэрозольного) они сразу появляются и да, в первую очередь с дыхательной системой. А вот если началось с ЖКТ, то это больше похоже на прием вещества с пищей.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:45По косвенным признакам - симптомов у них до 6 утра не было. А при передозировке дихлофоса (аэрозольного) они сразу появляются и да, в первую очередь с дыхательной системой.
Это IMHO если присутствовать при распилении :)
 опять же если больного рвет до изнеможения, как там  тот житель  через свою дочь определили чистое дыхание или отсутствие кашля одному Богу известно )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 22:47Это если присуртствовать при распилении :)
А если отсутстствовать, то негативных эффектов еще меньше должно быть. Даже независимо от степени проветривания. Я с трудом представляю, какая должна быть концентрация Варана в воздухе, чтобы смертельно отравиться им при вдыхании. Тут скорее от приступа удушья можно умереть, чем от отравления.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:50А если отсутстствовать, то негативных эффектов еще меньше должно быть. Даже независимо от степени проветривания. Я с трудом представляю, какая должна быть концентрация Варана в воздухе, чтобы смертельно отравиться им при вдыхании. Тут скорее от приступа удушья можно умереть, чем от отравления.
не знаю ) но утверждать что помереть не можно , потому что до того никто не помер тоже как по мне   sorry

Так как наверное нет много таких случаев , что после распиления двух  балончиков , кто то ложится спать в непроветриваемое помещение   dontknow

Тут зависит  найдут ли чего эксперты а если ничего больше не найдут , что ответят эксперты на поставленыый им вопрос :
 Возможно ли ......... учитывая.........и так далее )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 23:02Так как наверное нет много таких случаев , что после распиления двух  балончиков , кто то ложится спать в непроветриваемое помещение   dontknow
Мы не знаем, два баллончика было распылено, или один с небольшим. Если второе, то с учетом площади помещения это норм. Да и первое - не сказать, что критически опасно. Правильно кто-то из токсикологов сказал - при высокой концентрации Варана в помещении просто невозможно находиться и из-за сильного запаха, и из-за того, что трудно дышать. А раз они провели там всю ночь, то не было той концентрации аэрозоля, которая бы могла убить. Как-то так...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 23:17Мы не знаем, два баллончика было распылено, или один с небольшим.
+)
Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 23:17А раз они провели там всю ночь, то не было той концентрации аэрозоля, которая бы могла убить. Как-то так...
дышали постоянно тем , что было )а оно никуда не делось )
особенно мокрое белье если на батaреях был обработано )  и  как по не долгое нахождение в малой концентрации ровно короткому в большой )  но слово за экспертами :)

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 23:17при высокой концентрации Варана в помещении просто невозможно находиться и из-за сильного запаха,
так   в том то и дело , что какой то умник же надумал его без запаха выпускать :o

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 15.10.2024, 22:37вы прям точно  сами на себе  испытали и не раз  как будто
Всё это описано. У меня было только покраснение глаз утром, после вечернего опрыскивания.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:15Ну, а почему обязательно убьет? Я очень редко использую средства, подобные Варану, но один раз пришлось вылить на себя его приличное количество на Валдае, где были огромные полчища комаров. Помню только, что ночью после этого был такой сильный кашель астматического типа, что я спать не мог.  Ни малейших намеков на отравление не было.
В палатке ночевали?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 23:39Типа того, но называлось  по-другому как-то.   :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

SLAWA

В ходе расследования уголовного дела о смерти четверых детей из Красной Сопки рассматриваются различные версии, в том числе умышленное убийство. Об этом «МК в Красноярске» рассказала старший следователь-криминалист управления криминалистики ГСУ СК России по региону Надежда Голубева.В ходе расследования уголовного дела о смерти четверых детей из Красной Сопки рассматриваются различные версии, в том числе умышленное убийство. Об этом «МК в Красноярске» рассказала старший следователь-криминалист управления криминалистики ГСУ СК России по региону Надежда Голубева.https://kras.mk.ru/incident/2024/10/15/sledovatel-rasskazala-o-versiyakh-otravleniya-detey-iz-krasnoy-sopki.html

BelayaBelka

https://kras.mk.ru/social/2024/10/05/sovkhoza-net-no-tut-krasivo-kak-zhivet-krasnaya-sopka-gde-otravilis-chetvero-detey.html?from=article_mi_a

«Здесь когда-то работал совхоз, но его приватизировали, а недавно он обанкротился. Так что, у нас градообразующее предприятие – железная дорога», - рассказал дядя погибших детей Алексей.

Как рассказали местные жители, улица Линейная, где живет семья В., в которой произошла трагедия, как раз построена в 80-е годы для семей работников железной дороги.