Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Robin от 15.10.2024, 18:39Скорее всего, его не употребляли внутрь

Родственница рассказывала, что с лёгкими у них проблем не было, не было никаких хрипов, а при вдыхании поражаются лёгкие, и на первом месте - удушье, першение, кашель, а не рвота с поносом.

Robin

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 20:55Родственница рассказывала, что с лёгкими у них проблем не было, не было никаких хрипов, а при вдыхании поражаются лёгкие, и на первом месте - удушье, першение, кашель, а не рвота с поносом.
Что-то мне нигде не попалось таких симптомов при отравлении фосфином. В описанном случае коллективного отравления его парами фигурирует боль в животе и рвота:

В феврале 2008 года на борту сухогруза с грузом гороха 56-летний моряк с сильными болями в животе и груди, сопровождавшимися головокружением, был спасен вертолетом в 80 милях от берега. Несмотря на быструю госпитализацию, у него снизилось сердцебиение, что связано с дыхательной недостаточностью. Он потерял сознание и бился в конвульсиях. В конце концов он умер от отека легких, выраженного метаболического ацидоза и острой полиорганной недостаточности.
На следующий день капитан с того же судна вызвал спасателей для 41-летнего мужчины, у которого также были боли в животе, рвота и головокружение. ЭКГ выявила только синдром Бругады 1-го типа.
Затем еще 11 моряков были эвакуированы для наблюдения. У 3 были выявлены клинические отклонения.
Подозревалось коллективное отравление.
Медицинская бригада выяснила, что гранулы фосфида алюминия были положены в трюм судна для борьбы с вредителями перед отправлением судна. Моряки отравились газообразным фосфином, распространившимся по каютам над трюмом. Было обнаружено, что отсеки и воздуховоды не были герметичными.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 20:55Родственница рассказывала, что с лёгкими у них проблем не было, не было никаких хрипов,
какая родственница ?  какой то  местный житель, который в глаза их не видел  брякнул , а вы  вы тащите сплетни и узаканиваете как факты ?   :)

ЦитироватьМестный житель Александр подверг сомнению версию следствия  facepalm об отравлении детей дихлофосом. Дочь мужчины, врач, осматривала несовершеннолетних после инцидента и не заметила признаков отравления химическими веществами.

«Дыхание у них чистое было, они бы задыхались [при отравлении химией], а так все нормально было. А тут рвота была, даже поноса у них не было, и обессилились — обезвоживание, видимо, началось. Черт его знает, я не медик, но факт, что нет, это не отрава, никто их не травил», — рассказал он.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 07:51Так специалисты утверждают, что Варан только насекомых может убить...
Вероятно, это утверждение касается лишь дозы "Варана", потребной для уничтожения насекомых в закрытом помещении. А если ее сильно увеличить, то отравленная атмосфера убьет и котят, и людей. Иначе не было бы необходимости в проветривании жилья.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.10.2024, 22:09А если ее сильно увеличить, то отравленная атмосфера убьет и котят, и людей. Иначе не было бы необходимости в проветривании жилья.
Ну, а почему обязательно убьет? Я очень редко использую средства, подобные Варану, но один раз пришлось вылить на себя его приличное количество на Валдае, где были огромные полчища комаров. Помню только, что ночью после этого был такой сильный кашель астматического типа, что я спать не мог.  Ни малейших намеков на отравление не было.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 21:45Дочь мужчины, врач, осматривала несовершеннолетних после инцидента и не заметила признаков отравления химическими веществами.

Всё же, ссылка - на врача, который их осматривал... Должна была заметить проблемы с дыханием.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:15сильный кашель астматического типа, что я спать не мог
Такое должно было быть, в первую очередь.

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 22:19Такое должно было быть, в первую очередь.
Могу на своем опыте подтвердить - именно так и было.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 22:18Всё же, ссылка - на врача, который их осматривал... Должна была заметить проблемы с дыханием.
какая ссылка на врача ?:o
  дочь его врач а не он )
Mало что она ему сказала и как он все то понял )
Это само по себе уже какой то непонятный набор слов :

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 21:45«Дыхание у них чистое было, они бы задыхались [при отравлении химией], а так все нормально было. А тут рвота была, даже поноса у них не было, и обессилились — обезвоживание, видимо, началось. [/b].

ЦитироватьЧерт его знает, я не медик,  но факт, что нет, это не отрава, никто их не травил», — рассказал он
что и требобалось доказать :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 15.10.2024, 22:09А если ее сильно увеличить, то отравленная атмосфера убьет и котят, и людей.
Будет драть нос и горло; будет чихание и кашель.

А если взять в виде концентрата, и дать через рот, тогда будет сходство.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 22:25что и требобалось доказать
Но он ссылался на слова врача, который их осматривал!

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 22:25дочь его врач а не он
Она ему это и сказала. Он сам их и не осматривал, и знать мог только с её слов.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 15.10.2024, 22:22
ЦитироватьТакое должно было быть, в первую очередь.
Могу на своем опыте подтвердить - именно так и было.

потому что вы его вдыхали прямо когда распыляли  :) а не дышали компонентами  время спустя )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 22:27Но он ссылался на слова врача, который их осматривал!
Она ему это и сказала. Он сам их и не осматривал, и знать мог только с её слов.
A я вам и написала что значит когда врач говорит ,
а  отец который сам говорит что ни фига не понимаеы в медицине,  транслирует как испорченый телефон )
 а у вас в итоге и вовсе : родственница рассказала :D

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 22:29потому что вы его вдыхали прямо когда распыляли  :) а не дышали компонентами  время спустя
Не только когда распылял, на одежде же он остался. И на коже и волосах тоже - а возможности принять душ там не было. В общем, после того случая я завязал с аэрозольными инсектицидами, так как буквально задыхался ночью. Но на отравление это совсем не было похоже.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 15.10.2024, 22:26Будет драть нос и горло; будет чихание и кашель.

А если взять в виде концентрата, и дать через рот, тогда будет сходство.
вы прям точно  сами на себе  испытали и не раз  как будто .... :D