Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 10:48Видите ли, определить хим фомулу и название вещества, да еще и имеющегося в крайне малом количестве в отобранннй пробе, это задача нетривиальная. А если его еще и нет в базе данных прибора (обычно это хромато-масс-спектрометр), то и вряд ли выполнимая. Аналитическая химия органических соединений наука очень сложная.
Согласна с Вами на все 100. Поэтому и удивляет тот сбор инсектицидов со всех торговых точек.

Сергей В.

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:48«Основные версии следствия отравления членов семьи - употребление в пищу продуктов питания с неизвестным веществом общетоксического действия, а также отравление в результате вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.»
Мне интересно, а на ботулизм и грибные яды ткани и кровь детей проверяли? А то они мне сдаются одними из наиболее реальных версий.

Сергей В.

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:48https://krk.sledcom.ru/news/item/1916860/

«Основные версии следствия отравления членов семьи - употребление в пищу продуктов питания с неизвестным веществом общетоксического действия, а также отравление в результате вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.»

Нигде не написано, что отравление от от не установленного вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.
Если инсектицидами дом обрабатывали часто, то ими там все пропитано, в том числе легкие и ткани, в т.ч. и печень Но это вовсе не обязательная причина смерти - адаптационные возможности молодых организмов немалые.

УкуРуку

Сергей В., они взяли продукты на исследование, и ничего в них не нашли. Отцу тоже не было бы смысла скрывать: сейчас ему статью натягивают

ЦитироватьОтцу детей, погибших в Красноярском крае в результате отравления, грозит уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности.
Об этом пишет SHOT.

В данный момент правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК России.

Во время повторного допроса 34-летний Дмитрий признался, что распылял средство от насекомых «Варан» в комнатах дома.

Глава отравившейся под Красноярском семьи признался, что дом плохо проветривался.
https://russian.rt.com/russia/news/1375324-otcu-pogibshih-krasnoyarsk-detei?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Comrade

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 11:06Если инсектицидами дом обрабатывали часто, то ими там все пропитано, в том числе легкие и ткани, в т.ч. и печень Но это вовсе не обязательная причина смерти - адаптационные возможности молодых организмов немалые.
И они бы не стали причиной гибели детей, отравления родителей в одно и тоже время. Возраст, вес, суммарное время пребывания в доме, общее состояние - все это индивидуально. А тут втирают, что сработал накопительный эффект... люди не химические колбы.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 28.09.2024, 11:12Сергей В., они взяли продукты на исследование, и ничего в них не нашли. Отцу тоже не было бы смысла скрывать: сейчас ему статью натягивают
Смотря что натянут: определенная безответственность имела место - на кухне не место было химикатам и пестицидам но 109-я это уже перебор.
Я вот размышляю: а не отец ли их приносил? - на его элеваторе их должно быть много больше, чем на ферме у матери. Так что на месте следаков я бы и туда стопы направил.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 11:54а не отец ли их приносил
Думаю, то, что он приносил и применял, в доме не нашли  :D

Один пестицид они отвергли, так как его следов не обнаружили, и остаётся только "Варан"... Значит, было что-то ещё...

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 11:54определенная безответственность имела место - на кухне не место было химикатам и пестицидам но 109-я это уже перебор.
Смотря что стало причиной трагедии. Если безответственное  хранение ядохимикатов, то статья налицо.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:29Так а как еще то?
иначе никак  :P )
Прям показательное сообщение строения версии )
 С какого то перепугу  безапеляционно заявили что капуста была  гнилая, иначе никак )
И из того следует что у нас есть нечего и мы поедаем гнилую капусту  facepalm
что по сути уже нонсенс , что у нас там что у вас здесь)
 Eсли человеку нечего есть, то накой он будет капусту   держать до тех пор  пока она не сгниёт ?  empathy

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 28.09.2024, 10:28Вы мне ещё одну фобию добавили  >:(  :D
я когда выйду на работу расспрошу , а то подзабыла что там за зараза и в болталке напишу ) но у меня уже та фобия есть :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2024, 12:25безапеляционно заявили что капуста была  гнилая, иначе никак )
Гнилой капустой отравиться можно, но не до смерти же... Да и потом, не настолько уж бедны они были, чтобы гнилую капусту есть.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 10:48Видите ли, определить хим фомулу и название вещества, да еще и имеющегося в крайне малом количестве в отобранннй пробе, это задача нетривиальная.
давно хотела  тебя зазвать в тему )
Конечно выявит неустановленное  трудно)
Особенно когда там смесь не понятная  ) Но если иметь подозреваемое  вещество для сравнивания то проверить есть оно  в биоопробах или нет  не составляет большого труда?  :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:48Нигде не написано
уж прям нигде :)

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:48Нигде не написано, что отравление от от не установленного вдыхания паров инсектицидного аэрозоля.
так не написано и что от установленого , ну что вы  на самом деле то  :D
 Б  читаю а А пропускаю , что вам в начале сообщения пишут ?

Цитироватьдела по факту гибели детей в Назаровском районе Красноярского края в результате отравления неустановленным веществом

он  a priori  не установлен :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2024, 12:31Но если иметь подозреваемое  вещество для сравнивания то проверить есть оно  в биоопробах или нет  не составляет большоого труда?  :)
Я бы еще уточнил, как можно связать факт наличия вещества в биопробах с причиной смерти  - по его концентрации или каким-то иным способом? С учетом того, что...
Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 11:06Если инсектицидами дом обрабатывали часто, то ими там все пропитано, в том числе легкие и ткани, в т.ч. и печень

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 11:00Мне интересно, а на ботулизм и грибные яды ткани и кровь детей проверяли? А то они мне сдаются одними из наиболее реальных версий.
у меня тоже она была , но не уж то за столько времени посевы не выросли ? ) я не верю что не брали  :o