Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:08"Мужчина подтвердил, что его супруга купила продукты, среди которых были курица и пельмени, в магазине "Олимп" в Красной Сопке. При этом пострадавший отметил, что в этот раз женщина взяла пельмени не такие, как брала обычно
ну так а все те ботулизмы и салмонелы да тихинелиоз разве уже исключили   dontknow  Ведь на то время нужно   )

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 23.09.2024, 10:12ну так а все те ботулизмы и салмонелы да тихинелиоз разве уже исключили   dontknow  Ведь на то время нужно   )
все вышеперечисленное  не привело бы к столь быстрому летальному исходу еще и  стольких человек, я так думаю....

lilac72

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:08взяла пельмени не такие, как брала обычно.

Проверить эти пельмени нельзя? Или они все съели сразу, лишних не осталось? Вообще, похоже на ботулизм или сальмонеллу. Ну, или какой-то токсин из арсенала спецслужб, "неизвестный нашей фармакологии".

lilac72

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:17все вышеперечисленное  не привело бы к столь быстрому летальному исходу еще и  стольких человек, я так думаю....
Реальные случаи, которые знаю:
девочка 14 лет съела несвежее пирожное, в тот же день - реанимация, откачали. Сальмонелла
Муж с женой отравились консервами. Ботулизм. Жену откачали, мужа - нет.

lilac72

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:08Курица значит отпадает.
Не спешите. Может, в курином бульоне пельмени варили? Мы этого не знаем.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 23.09.2024, 10:21Реальные случаи, которые знаю:
девочка 14 лет съела несвежее пирожное, в тот же день - реанимация, откачали. Сальмонелла
Муж с женой отравились консервами. Ботулизм. Жену откачали, мужа - нет.
так вот именно )
и именно салмонеллы и все те другие гадости типо ботулизмадействуют на разных людей по разному )   
Mного случаев ели то самое a  заболел или умер один (
  другой отделалася испугом :)

Рязанка

Причиной гибели четверых детей в Красноярском крае могли стать пестициды, которые родители могли добавить в еду вместо соли. Об этом пишет Telegram-канал Baza.

По словам источников, во время обысков в доме было найдено большое количество пестицидов и антибиотиков для животных. Они лежали и на кухне, где ужинала семья.

По предварительной версии, ядовитые вещества могли случайно положить в пищу вместо соли.
https://rg.ru/2024/09/23/reg-sibfo/baza-uznala-chto-stalo-prichinoj-smertelnogo-otravleniia-detej-pod-krasnoiarskom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

lilac72

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:51По словам источников, во время обысков в доме было найдено большое количество пестицидов и антибиотиков для животных. Они лежали и на кухне, где ужинала семья.

Если так, то просто нет слов. Дебилы. Получается что - убийство по неосторожности?

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:51По предварительной версии, ядовитые вещества могли случайно положить в пищу вместо соли.
я ни разу не понимаю  в пестицидах , нои сколько надо класть той якобы соли , дабы вся семья полегла    :o 
или тех антибиотиков ?  dontknow

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 23.09.2024, 11:27я ни разу не понимаю  в пестицидах
Пестициды разные бывают, есть высокотоксичные.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 23.09.2024, 11:31Пестициды разные бывают, есть высокотоксичные.
ну ок ) пол чайной ложки  максимум ) в пельмени а то и меньше )  при том от песицидов наверное сразу было бы чего то :
ЦитироватьОстрое отравление пестицидом возникает, когда в организм однократно попадает большое количество токсического вещества. Острое отравление проявляется через короткий промежуток времени и сопровождается интенсивным развитием заболевания, специфическим для каждого соединения или группы веществ

а тут:

ЦитироватьДети около 06:00 утра начали жаловаться на боли в низу живота, затем их начало тошнить. Такие же симптомы появились у родителей

стандартная каретина салмонелеза )

azazella177 06

Первые показания СК дал отец умерших от отравления детей из Красноярского края
https://gazeta.a42.ru/lenta/news/194941-pervye-pokazaniya-sk-dal-otec-umersix-ot-otravleniya-detei-iz-krasnoyarskogo

ничего в статье особо нового нет кроме :

Из показаний следует, что отец семейства единственный выпил лекарство при ухудшении самочувствия.

:o  dontknow

lilac72

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 08:43Умер и четвертый ребенок , родители пришли в сознание .
:( — В ночное время 23 сентября 2024 года скончалась 12-летняя девочка, — говорится в сообщении веомства. :(

Сергей В.

Цитата: Рязанка от 23.09.2024, 10:51По предварительной версии, ядовитые вещества могли случайно положить в пищу вместо соли.
Есть такая нитритная соль с несколькими процентами нитрита для колбасных изделий и окороков, которая делает мясо розрвым, и Был случай когда ею отравилась семья.  А тут непонятно что и умерли все дети :o
Слово за токсикологами, судмедами и гистологами.
Еще интересно какое лекарство успел принять отец и что с плодом беременной 5-м ребенком жены?