Школьница приехала из Кемерово на свадьбу в Екатеринбург и умерла.

Автор Марлена, 21.09.2024, 19:59

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 12:36оторая вряд ли наступила от желудочного кровотечения..
уже и кровотечение было ?
  :o

azazella177 06

Цитата: gudoklubvi от 22.09.2024, 12:39постеснялась признаться. Как вариант
вариянт ) или побоялась :(

gudoklubvi

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2024, 12:39да  и  кто вам рассказал что она чего то перед сном выпила

Ага, ничего не глотала, а ожог возник из ничего, и померла "на пустом месте".

azazella177 06

Цитата: gudoklubvi от 22.09.2024, 12:41а от водки может быть ожог?
+)

ЦитироватьЛюбая доза спиртного повреждает стенки желудка. Этанол раздражает слизистую, в большой концентрации он вызывает химический ожог.

azazella177 06

я тоже думаю о такой версии  :(

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2024, 09:23раз неделю или больше никак не могли  свадьбу отгулять, то мож и перешли на какие то сурогаты пить dontknow

УкуРуку

Это был бы вариант "повреждение, похожее на ожог"

ЦитироватьНарушения деятельности желудочно-кишечного тракта являются непременным атрибутом острой алкогольной интоксикации и постинтоксикационного состояния. Они проявляются острыми болями в области желудка и диареей. Наиболее тяжело они протекают у больных алкоголизмом. Боли в области желудка обусловлены повреждениями слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника, особенно в двенадцатиперстной и тощей кишках. Диарея является следствием быстро возникающего дефицита лактазы и связанного с этим снижения толерантности к лактозе, а также нарушения всасывания воды и электролитов из тонкого кишечника[2]. При алкоголизме значительно повышен риск развития синдрома Мэлори-Вейса. Даже однократное употребление больших доз алкоголя может вести к развитию некротизирующего панкреатита с нередким летальным исходом[30]. В последнее время в здравоохранении многих стран особое внимание уделяется именно панкреатитам алкогольной этиологии[31]. Чрезмерное употребление алкоголя повышает вероятность развития гастрита и язвы желудка[26][32]. Злоупотребление алкоголем ассоциировано с раковыми заболеваниями ЖКТ. Так, риск рака пищевода и рака прямой кишки возрастает в 2 раза[33][34]. Также длительное употребление алкоголя может вызвать рак желудка[35].

Но они уверены в ожоге, поэтому ищут среди едких жидкостей, которые и изъяли.
Думаю, что с алкоголем не ошиблись бы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 12:47Это был бы вариант "повреждение, похожее на ожог"
опять похожee   :D
Цитата: azazella177 06 от 22.09.2024, 12:43Любая доза спиртного повреждает стенки желудка. Этанол раздражает слизистую, в большой концентрации он вызывает химический ожог.

УкуРуку

Это значит, что идёт вольное обращение с термином. То, что я называю "повреждение, похожее на ожог", запросто называют ожогом. Это утверждение про этиловый спирт есть только на сайтах наркологических клиник, а в других источниках, к средствам, вызывающим ожоги, отнесены кислоты, щёлочи, окислители и галогены.

Алкоголь определили бы уже по запаху, и не задавались бы вопросом "почему не повреждён пищевод" . Говорят о неизвестном веществе; сравнивают с уксусом и батарейкой...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 13:11Это значит, что идёт вольное обращение с термином. То, что я называю "повреждение, похожее на ожог", запросто называют ожогом.

так а кто подменой занимается кроме вас  :o

Все статьи пишут ожог желудка а у вас одной похожее  на ожог :)

И вам ну никак не доходит, что  при выпивании чего то  оог желудка    происходит при большой коннцентрации в  чего то там где то скапливается , то есть в желудке )
и вовсде не обязателен ожог горла,   через которое  оно только проходит :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 13:11Это утверждение про этиловый спирт есть только на сайтах наркологических клиник, а в других источниках, к средствам, вызывающим ожоги, отнесены кислоты, щёлочи, окислители и галогены.
но что ожог возможен  от алкоголя это факт :)

ЦитироватьАлкоголь определили бы уже по запаху,и не задавались бы вопросом . Говорят о неизвестном веществе; сравнивают с уксусом и батарейкой.. .
ну да , а ваш тот аспирин то прям не выыявить  :)

Цитироватьи не задавались бы вопросом "почему не повреждён пищевод" . Говорят о неизвестном веществе; сравнивают с уксусом и батарейкой..

А кто те  что  говорят ? )  То2но такие же как и мы :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2024, 13:23так а кто подменой занимается кроме вас

Я подменой не занимаюсь.

ЦитироватьХимические ожоги – это повреждения кожи, подлежащих тканей, глаз, внутренних органов (желудка, пищевода), возникающие в результате контакта с едкими веществами.

Расширенный вариант:
ЦитироватьХимический ожог возникает, когда живая ткань подвергается воздействию едкого вещества (такого как сильная кислота, основание или окислитель) или цитотоксического агента (такого как иприт, люизит или арсин).

"или цитотоксического агента" - вряд ли стоит называть ожогом.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 22.09.2024, 11:33оно вряд ли ) раз с конца августа там сидят  dontknow
да, об этом-то я и не подумала, что родителям-педагогам тоже с 1 сентября на вахту))! Хотя бабушка может быть учительницей-пенсионеркой. Даже молодая бабушка. Ведь учителя после 25 лет работы имеют право на частичную пенсию. Бабушке может 51-54, вполне может иметь 25 лет учительского стажа.

УкуРуку

Смотрите, что творят:

Цитировать1. Химические ожоги – это повреждения кожи, подлежащих тканей, глаз, внутренних органов (желудка, пищевода), возникающие в результате контакта с едкими веществами.
2. Солями тяжелых металлов. Имеют меньшее значение по сравнению с предыдущими группами, поскольку травма, как правило, ограничивается поверхностными слоями кожи.

Дали определение "едкие вещества". Зачем-то добавили соли тяжёлых металлов, которые не относятся к едким веществам. И тут же заметили, что ожоги от этих солей "не такие"... Просто, это - не ожоги!  :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 13:30Я подменой не занимаюсь.

Расширенный вариант:
"или цитотоксического агента" - вряд ли стоит называть ожогом.

ну прам уж на сковородке :) 

причем тут  это,  что вы привели )
Eсли я вам пишу что вы как вторые сутки продвигаете  что не ожог о а похоже :

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 00:47что это могло быть и какое-то другое повреждение, похожее на ожог.

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 01:14Вдруг, приняли другое похожее повреждение за ожог...
:D

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 01:53Это - подходящий вариант. Явно - более лёгкий, чем выпить стакан уксусной эссенции. И рудно представить, что, выпив уксус, спокойно легла спать. Даже для случая самоубийства - очень странно, а для случайного употребления вряд ли возможно. Так же - с "Кротом" и прочими едкими. Если - не едкое, то это - то самое повреждение желудка, которое лишь похоже на ожог.
Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 12:47Это был бы вариант "повреждение, похожее на ожог"

Цитата: УкуРуку от 22.09.2024, 13:11То, что я называю "повреждение, похожее на ожог", запросто называют ожогом.