Странная смерть Ильи Орлова в Таиланде

Автор Марлена, 04.09.2024, 12:11

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 08.10.2024, 05:09Приполз умирать к божеству.
Не приполз. Следов крови вокруг не обнаружено. При таких травмах он не мог ползти, не оставляя за собой кровавый след.
Цитата: Vietnamka от 08.10.2024, 09:00Пхукет стал безумно дорогим. Если есть финансовые проблемы - это не Пхукет
Возможно желание решить свои финансовые проблемы за счет тех, для кого безумно дорогой Пхукет норм.
Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 10:07«Похоже, его избили твердым предметом», — сообщает Bangkok Post.

А мы думали, что били чем-то мягким facepalm
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.10.2024, 21:22
Цитировать«Похоже, его избили твердым предметом», — сообщает Bangkok Post.

А мы думали, что били чем-то мягким
facepalm
Цитата: azazella177 06 от 07.10.2024, 16:02или он ноутбуком себя так изрезал ) бескровно 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 08:29Это освещалось не только русскими СМИ
Разве, я это отрицаю? Я написала: "Очень вероятно, что в их СМИ предмет назван".

У нас запрещено распространение информации о способах самоубийства. И вот - критерии от Роспотребнадзора:

ЦитироватьК числу критериев оценки информации о способах совершения самоубийства отнесены:

1) наличие информации об одном и более способах совершения самоубийства, в том числе посредством использования текста, аудио- или видеосредств для описания (демонстрации) процессов, процедур, изображающих (воспроизводящих) последовательность действий и (или) возможных результатов (последствий) совершения самоубийства, средств и (или) мест для совершения самоубийства;

2)  наличие информации о совокупности необходимых для самоубийства условий, в том числе о выборе места, времени, способе, подготовительных действиях, которые необходимо совершить для самоубийства.

https://39.rospotrebnadzor.ru/content/ob-utverzhdenii-kriteriev-ocenki-v-otnoshenii-informacii-o-sposobah-soversheniya

ЦитироватьРекомендации по распространению в СМИ информации о случаях самоубийства
https://sh87.aptrg.gov.spb.ru/_tbkp/09/rospotrebnadzor_rekomendacii_po_osveshheniju_suici.pdf

И все эти нормы основаны на представлении о том, что представители населения способны только подражать. К великому сожалению и ужасу, ситуация с азотом показывает, что это представление - верное.

Сми эти запреты основаны на идее подражательства:

ЦитироватьНачиная с 70-х годов ХХ-го века «синдром Вертера» систематически
исследовался на примере влияния репортажей газет и телевидения, поведения
героев ряда телесериалов на суицидальную активность населения.
Так, например, многие молодые американки, последовав примеру Мэрилин
Монро, пытались покончить жизнь самоубийством. В 1994 г. после самоубийства
солиста популярной группы «NIRVANA» Курта Кобейна был зафиксирован целый
ряд самоубийств среди молодежи, основанием которого было подражание кумиру.

Рекомендация о включении агиток:

Цитировать2.1. Размещайте сообщения о самоубийстве в тематическом разделе издания,
например, «Происшествия», подчеркивая, что суицид является следствием
комплекса психологических и социальных проблем, психических расстройств
(чаще всего депрессии), злоупотребления алкоголем, наркотиками, многие из
которых поддаются лечению.

Распространённый приём - изображать убогими тех, кто совершает неодобряемые действия. Например, в недавнем прошлом, всем маньякам приписывалась импотенция :) Почти всегда неугодное поведение (включая мелкие "несоответствия общепринятому") объяснялось психическими болезнями, и в народе это сохранилось до сих пор.

Кстати, очень забавно описан первый критерий: "об одном и более способах совершения самоубийства, в том числе посредством использования текста" - так, будто это - о самоубийстве с помощью текста :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 04:13У нас запрещено распространение информации о способах самоубийства. И вот - критерии от Роспотребнадзора:
но поскольку данный случай не в юрисдикции Роспотребнадзора , то ........

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 04:13Например, в недавнем прошлом, всем маньякам приписывалась импотенция :) Почти всегда неугодное поведение (включая мелкие "несоответствия общепринятому") объяснялось психическими болезнями, и в народе это сохранилось до сих пор.
но как не крути они и не есть нормальные в психическом плане ) Только что вменяемые :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2024, 08:51но поскольку данный случай не в юрисдикции Роспотребнадзора , то

Тайские СМИ - конечно. Я же говорю: в тайских, вероятно, предмет назван, а в наших - нет. Даже непонятно, зачем скрывать: вроде бы, их полиции "всё уже ясно", поэтому выгодно назвать, чтобы рассеять сомнения в самоубийстве.

Но тут обсуждались разные случаи подозрительных смертей в Тайланде, которые списывались на самоубийство...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 09:30Тайские СМИ - конечно. Я же говорю: в тайских, вероятно, предмет назван, а в наших - нет.
наша песТня хороша начинай с начала ) я вам пишу что не назван а вы опять за свое :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2024, 10:07я вам пишу что не назван а вы опять за свое
Где вы это написали?

Вы написали:

Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 08:29Это освещалось не только русскими СМИ
Из это утверждения не следует, что предмет не был назван и в тайских СМИ.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 10:26Где вы это написали?

Вы написали:
Из это утверждения не следует, что предмет не был назван и в тайских СМИ.
O0
Цитата: azazella177 06 от 08.10.2024, 10:07the Bangkok Post не называет предмета :)
«Похоже, его избили твердым предметом», — сообщает Bangkok Post.
Бангкок это где ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2024, 10:29«Похоже, его избили твердым предметом»

Это - разные вещи: "избит твёрдым предметом", и неназванный предмет, с помощью которого он совершил самоубийство. Первое даже относится к действиям посторонних, а второе - о том, который он пытался украсть и который мог ему позволить совершить самоубийство с такими травмами (порезами).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 10:40Это - разные вещи: "избит твёрдым предметом", и неназванный предмет, с помощью которого он совершил самоубийство. Первое даже относится к действиям посторонних, а второе - о том, который он пытался украсть и который мог ему позволить совершить самоубийство с такими травмами (порезами).
Ну и при чем всё это к обсуждаемому ? :o

Вы предположили что в Тайскких СМИ предмет назван , я вам на то привела при том дважды , что не назван )

о чем спор ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2024, 10:43я вам на то привела при том дважды , что не назван

Приведённая вами цитата - не об этом предмете! Это стандартное определение "избили твёрдым тупым предметом", и касается ударов, нанесённых посторонними.

А тут речь идёт о предмете, который он пытался украсть, и с помощью которого мог совершить самоубийство! Умер от потери крови! Обнаружение видеозаписи с его попыткой кражи предмета сняло проблему в виде вопроса "как он сам мог нанести себе такие порезы" (казалось, что мог нанести только посторонний).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 10:52А тут речь идёт о предмете, который он пытался украсть, и с помощью которого мог совершить самоубийство! Умер от потери крови!
не кричите и не уводите от вопроса )
Так  где тот другой предмет на тайских СМИ ?  ) Которого по вашему тайские СМИ озвучили а российские нет :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 09.10.2024, 10:56Так  где тот другой предмет на тайских СМИ ?
Я не знаю, как задать запрос, чтобы мне показало тайский сайт с сообщением о попытке кражи предмета. Сообщение должно было возникнуть недавно: вместе с выводом о самоубийстве. В транслитерации местные используют другую букву в фамилии, и всё...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.10.2024, 10:59Я не знаю, как задать запрос, чтобы мне показало тайский сайт с сообщением о попытке кражи предмета. Сообщение должно было возникнуть недавно: вместе с выводом о самоубийстве. В транслитерации местные используют другую букву в фамилии, и всё...

о самоубийстве уже давно говорят, если в данной ветке почитать )    лен мне искать на четырех языках )
вот видео , где он заснят идущим ) совесм на себя не похож ....... :o