Французы захватили нашего гения, IT миллиардера Павла Дурова

Автор Сергей В., 25.08.2024, 08:51

« назад - далее »

azazella177 06

ЦитироватьВ России проверяют Дурова по статье о содействии терроризму из-за Telegram

Правоохранительные органы проверяют действия основателя Telegram Павла Дурова в рамках уголовного дела о содействии террористической деятельности. Об этом сообщает RG. ru со ссылкой на сведения ФСБ России.

Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:24Я просто напомню, что еще будучи в Париже, Дуров публично заявлял, что он исполнял французские запросы по блокировке преступного контента.
А я просто напомню  высказывание Пескова посл ареста Дурова :
2024 год)
Песков заявил, что в РФ к Telegram были вопросы, но Дурова никто не арестовывал)
https://www.interfax.ru/russia/979022

ЦитироватьОтрывок интервью журналист опубликовал в своем телеграм-канале.

"Да, действительно террористы пользуются сетью "Телеграм",
но террористы пользуются и автомобилями.
 Почему не арестовывают генерального директора "Рено" или "Ситроен"?" - сказал представитель Кремля.

Или это другое ? :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:06А что, выкрали из Дубая и арестовали?
Ну так, если дело по статье о терроризме завели, думаете, не арестуют, как только Дуров пересечет границу РФ?

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:04Да, действительно террористы пользуются сетью "Телеграм",
но террористы пользуются и автомобилями.
 Почему не арестовывают генерального директора "Рено" или "Ситроен"?" - сказал представитель Кремля

Цитировать«Им дышат террористы и мошенники». В России заблокируют доступ к воздуху...

Вслед за Павлом Дуровым в России завели уголовное дело на Тима Бернерса-Ли — за изобретение интернета, которым пользуются террористы...

Беларусь готова принять любое количество россиян, недовольных блокировкой Telegram.Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
«У нас не запрещают. Смену отработал и сиди в телефоне. Возьмем всех».

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:09Ну так, если дело по статье о терроризме завели, думаете, не арестуют, как только Дуров пересечет границу РФ?

Думаю, что если бы Дуров находился на территории РФ, то сначала дождались бы когда он ее покинет, а потом завели дело по статье о терроризме.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:26Думаю, что если бы Дуров находился на территории РФ, то сначала дождались бы когда он ее покинет, а потом завели дело по статье о терроризме.
Да уж... Dura lex, sed lex.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 23:04Или это другое ? :)

В какой-то степени. Хотения французского и российского государств в общем-то симметричны. Но в аресте Дурова во Франции достаточно очевиден частный мотив. Макрон преследовал не столько государственные, сколько личные цели.

Brigante Giuliano

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:44У телеги? Я что-то не заметил существенных изменений.
кнопки настроек и входа в профиль стали снизу, архив постоянно выпячивается, в ночной теме плохо видно значки сверху чата. Очень надеюсь, что вернутся ближе к тому, что было.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:06А что, выкрали из Дубая и арестовали?
а французы выкрадывали из Дубая , или  арест на ордер был выдан за долго до , а он сам с какого то перепугуво Францию приперся ?
Цитата: Demetrius от Вчера в 23:26Думаю, что если бы Дуров находился на территории РФ, то сначала дождались бы когда он ее покинет, а потом завели дело по статье о терроризме.
святая простота :)
При том дело уже заведено :) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 23:36Но в аресте Дурова во Франции достаточно очевиден частный мотив. Макрон преследовал не столько государственные, сколько личные цели
ну хорош уже ) как будто только в ТГ его жену  обсуждали :)
 Да плевать он хотел на те обсуждения, не надо с своей колокольни это рассматривать :)