Французы захватили нашего гения, IT миллиардера Павла Дурова

Автор Сергей В., 25.08.2024, 08:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:11А у меня вопрос, насколько реально понять, что переписываются именно террористы, даже имея доступ к данной переписке, что само по себе под большим вопросом. Вряд ли готовящие теракты пишут открытым текстом, что именно они готовят.
Мне думается, там не готовые террористы переписываются, разрабатывая планы, а осуществляется вербовка террористами новобранцев(потенциальный контингент которых мониторится предварительно через тот же ТГ). После того, как вербовка совершается, связь уже, конечно, поддерживается иными способами.
Ну или речь может идти о коммуникации непосредственно во время исполнения акций. Вероятно, для этого мессенджер удобен.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:06РКН, допустим, не уполномочен квалифицировать ресурсы как преступные, а вот какие именно из выявленных ФСБ преступных ресурсов условный Дуров отказался блокировать - это интересно. Неужели они отслеживали переписку террористов "Крокуса", например, о которой упоминается в их релизе?
Я просто напомню, что еще будучи в Париже, Дуров публично заявлял, что он исполнял французские запросы по блокировке преступного контента. Наверное не все подряд российские запросы были политизированные, чтобы вставать в позу и врать про свою несгибаемость?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:21Мне думается, там не готовые террористы переписываются, разрабатывая планы, а осуществляется вербовка террористами новобранцев
Ну, хорошо, пусть вербовка. Чтобы потребовать  блокировать, ее надо сначала выявить. Но она же не идет в открытых телеграм-каналах, а к приватным чатам ФСБ доступ не имеет, скажем так... На основании чего она может потребовать их блокировки и IP участников?

Demetrius

Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:24Я просто напомню, что еще будучи в Париже, Дуров публично заявлял, что он исполнял французские запросы по блокировке преступного контента. Наверное не все подряд российские запросы были политизированные, чтобы вставать в позу и врать про свою несгибаемость?
IT миллиардер, гений Павел Самодуров. dontknow

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:28Ну, хорошо, пусть вербовка. Чтобы потребовать  блокировать, ее надо сначала выявить. Но она же не идет в открытых телеграм-каналах, а к приватным чатам ФСБ доступ не имеет, скажем так... На основании чего она может потребовать их блокировки и IP участников?
На основании показаний арестованных, наверное. Или слива информации другими спецслужбами, имеющими доступ к этим чатам.

Medgaz

Цитата: Сергей В. от Вчера в 21:24он исполнял французские запросы по блокировке преступного контента. Наверное не все подряд российские запросы были политизированные, чтобы вставать в позу и врать про свою несгибаемость?
Понятно, что Дуров самопиаром занимается. На самом деле телеграм заблокировал тысячи каналов по запросам российских властей, в том числе такие популярные, как ВЧК-ОГПУ. Поэтому говорить, что он полностью игнорит все российские запросы - неверно. В идеале от него, видимо, ждут, что он заблокирует всё, что до него в сети заблокировал РКН - я так ситуацию понимаю.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:33В идеале от него, видимо, ждут, что он заблокирует всё, что до него в сети заблокивал РКН - я так ситуацию понимаю.
"Батюшка, Петр Андреич!- шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня.- Не упрямся! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злодея ручку".

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:30На основании показаний арестованных, наверное. Или слива информации другими спецслужбами, имеющими доступ к этим чатам.
ФСБ приводит конкретные примеры.

ЦитироватьТеракт в "Крокус Сити Холл" в марте 2024 года, унесший жизни 149 человек, координировался через мессенджер. Жертвами цифровой вседозволенности стали российские граждане, блогеры и журналисты, в том числе Дарья Дугина и Максим Фомин, а также 9 высокопоставленных военных, включая генерал-лейтенанта Игоря Кириллова.
https://rg.ru/2026/02/24/telegram-ot-simvolov-cifrovoj-svobody-k-instrumentu-gibridnyh-ugroz-1.html?tgm

И кого же по этим делам арестовали до того, как всё произошло? Что касается слива из других спецслужб, то мы помним, кто предупреждал о теракте в том же "Крокусе" и какую реакцию это вызвало. Но при чем тут Телеграм?

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:38И кого же по этим делам арестовали до того, как всё произошло?
А почему должны были арестовать до того, как все произошло?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:42А почему должны были арестовать до того, как все произошло?
Так вы же написали, что чаты можно потребовать блокировать на основании показаний арестованных. А арестов ни в одном из этих случаев не было до самого теракта. Что толку блокировать постфактум, когда уже всё произошло?

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:46Так вы же написали, что чаты можно потребовать блокировать на основании показаний арестованных. А арестов ни в одном из этих случаев не было до самого теракта. Что толку блокировать постфактум, когда уже всё произошло?
Откуда же арестованные до теракта? Я имел в виду показания, данные после.
Смысл в блокировке все равно есть. Например, не всех сумели задержать, не все связи выявили. Тут смысл даже не блокировке, а в доступе туда спецслужб.
. . . Сейчас государства стремятся разбить интернет на сегменты, подконтрольные конкретно именно им. Создать с нуля соцсети и мессенджеры, изначально подконтрольные одному государству, не проблема. Весь сыр-бор из-за того, что делать с существующими виртуальными структурами, имеющими глобальный охват. В действиях российских властей я вижу огромное в действительности нежелание рубить ТГ. Хотят они получить свою долю акций в осуществлении контроля над ТГ. На паритетных основаниях хотя бы даже с теми же французами.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:06В действиях российских властей я вижу огромное в действительности нежелание рубить ТГ.
Ну так понятно, сколько всего на этом огороде посажено в плане информресурсов. Бросать не хочется. В Максе пока и десятой части аудитории популярных телеграм-каналов нет.

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:06Смысл в блокировке все равно есть. Например, не всех сумели задержать, не все связи выявили. Тут смысл даже не блокировке, а в доступе туда спецслужб.
С этим я согласен, но нам ведь другое внушают.

ЦитироватьСоцсеть Павла Дурова могла спасти российских генералов и жертв «Крокуса».

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27765/5213807/

Brigante Giuliano

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 22:35последнее обновление просто фу, интерфейс уродский, как назло сделан
У телеги? Я что-то не заметил существенных изменений.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:44У телеги? Я что-то не заметил существенных изменений.
Наверное, распил телеги на сегменты уже начался))