Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 20:49Что Вас так возмущает? Просто один из вариантов.
В воде он будет весить намного меньше.

Вообще, вряд ли скотч, находившийся в реке, мог прилипнуть. Пусть клей на нём - водостойкий, но, пока он плавает в реке, на него там столько всего налипнет, что клейкого места не останется.
Наверно, то экспертиза и будет устанавливать. Есть ли на нем что-то кроме волокон одежды Евы с внутренней стороны. Ждём, всякое может быть

УкуРуку

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 21:01Ждём, всякое может быть
Конечно! Но не стоит так реагировать на высказывание версий.

Vitalia

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 20:49Что Вас так возмущает? Просто один из вариантов.
В воде он будет весить намного меньше.

Вообще, вряд ли скотч, находившийся в реке, мог прилипнуть. Пусть клей на нём - водостойкий, но, пока он плавает в реке, на него там столько всего налипнет, что клейкого места не останется.
Меня ничего не возмущает, абсолютно. Гипотеза утопления, насовав ил в штаны (Карл!) мне кажется несуразной.
Вы же первую часть сообщения о том, сколько кг ила (с точки зрения физики) необходимо было загрузить и каким количеством скотча при этом обмотаться, чтобы всё это добро при погружении в воду не сползло, предпочли проигнорировать

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 21:14Конечно! Но не стоит так реагировать на высказывание версий.
Как реагировать? Я и вам нахамила и на ты перешла? facepalm
Прошлась по диалогу с вами и не увидела никакого "так"
Вы точно меня не спутали ни с кем?

УкуРуку

Цитата: Vitalia от 26.07.2024, 21:24Вы же первую часть сообщения о том, сколько кг ила (с точки зрения физики) необходимо было загрузить и каким количеством скотча при этом обмотаться, чтобы всё это добро при погружении в воду не сползло, предпочли проигнорировать

Невозможно ответить. зависит от качества скотча и количества витков.
Какой вес нужно добавить человеку, чтобы он шёл ко дну? Тоже - по-разному... Может, пару килограмм... Плотность почв - разная: до 2 грамм/см3.  Если - плотный, то 4 кг (+2), но корее - больше. Но с ним ещё и трудно двигаться, что тоже способствует утоплению.

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 21:31Невозможно ответить. зависит от качества скотча и количества витков.
Какой вес нужно добавить человеку, чтобы он шёл ко дну? Тоже - по-разному... Может, пару килограмм... Плотность почв - разная: до 2 грамм/см3.  Если - плотный, то 4 кг (+2), но корее - больше. Но с ним ещё и трудно двигаться, что тоже способствует утоплению.
если витков больше, чем один, то будет понятно, что не само намоталось. Утопится тело и без груза изначально, не всплывёт с грузом больше веса тела.
Но при самоубийстве могла и не знать ничего этого, а действовать лихорадочно, исключать возможность вынырнуть.
Но это капец сколько желания умереть и силы воли

УкуРуку

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 21:42если витков больше, чем один
Может, размок и размотался... Посмотрим, что скажут после экспертизы.

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 21:51Может, размок и размотался... Посмотрим, что скажут после экспертизы.
согласна

Vitalia

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 21:31Невозможно ответить. зависит от качества скотча и количества витков.
Я занимаюсь сейчас в бассейне (после перелома ноги), доп.вес на каждую ногу по полтора кг, не потонула пока)
А вот интересно, глубина какая в том водоёме? Сразу глубоко или по мелководью надо дойти

УкуРуку

ЦитироватьУсреднённая плотность тела человека от 940—990 кг/м³ при полном вдохе, до 1010—1070 кг/м³ при полном выдохе.

Т.е., различия, зависящие и от объёма лёгких, и от тканей организма - очень большие. На выдохе, тело итак тяжелее. При весе 50 кг, чтобы тонуть на полном вдохе, для одних потребуется добавить 500 грамм, а для других - 3 кг (в чистом виде). С илом в штанах подвижность ног ограничена, поэтому движения не помогут.

Баридетектив

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 18:31:o вы в своём репертуаре. Иртышский земляной маньяк-малолетка.
Какое ограбление? Ей 15 лет, у неё на карте не миллионы, а мизер, что родители выделяют. Да и сними кто деньги с карты, уже известно бы было.

ну репертуар, это сильно boast, а вот ваше выражение "скоч мог и в воде накинуть",  расшифруйте плиз,  вас больше подводный маньяк устраивает???
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

очень уж протеречиво, самой себе наложить столько земли в штаны, обматать их скотчем и потом  (как?) двигаться к воде. А вот сам процесс закладывания земли в штаны вы как представляете? Она где то заранее кучкой лежала, или девушка чем то её должны была накопать??? И все это в течении менее одного часа? Так, что, не взыщите, я действительно в своём репертуаре. Это насильственная смерть, и тот, кто таким образом её утопил делал это не один раз. А вот, что нужно было от Евы, это дело следствия. У меня вообще то был первый вопрос кто они, эта семья.

Баридетектив

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 18:48Да ладно высматривает и заманивает, это как раз возможно. Он не первый раз ил и землю в штаны запихивает. Много раз это делал, знает как! Почерк у него такой- теракт сибирский  :P . А про серию ни кто не вкурсе. dontknow
:D, а почему маньяк? Насильственных действий не было, все наши общие фантазии от отсутствия достовереых данных. Мы все, что то додумываем, скотч на поясе, ясно, что бы штаны не спали.  Ил, или земля утяжелели широкие штаны, но тело поыло по течению. Иначе оно бы осталось там, куда попало в воде. Или,.   Тело сбросили вниз по течению, не далеко от того места где нашли? Почему за аксиому взяли все что сказал этот Константин?

УкуРуку

Цитата: Баридетектив от 26.07.2024, 23:45вот сам процесс закладывания земли в штаны вы как представляете?

Заматывает штанины, подходит к воде (или заходит в воду), берёт руками чёрную липкую массу, которая обычно бывает на берегу у кромки воды, и суёт в штаны. Это даже не ил; не знаю, как это называется, но оно очень мягкое, вроде теста. Напихав, затягивает скотчем пояс, и идёт дальше в воду.

Вы не можете просматривать это вложение.

Называют илом, но, когда пишут о плотности ила, подразумевают то, что на дне под водой. Эта штука бывает совсем чёрной. Возможно, называется аллювием.

Баридетектив

Цитата: УкуРуку от 27.07.2024, 00:38Заматывает штанины, подходит к воде (или заходит в воду), берёт руками чёрную липкую массу, которая обычно бывает на берегу у кромки воды, и суёт в штаны. Это даже не ил; не знаю, как это называется, но оно очень мягкое, вроде теста. Напихав, затягивает скотчем пояс, и идёт дальше в воду.

Называют илом, но, когда пишут о плотности ила, подразумевают то, что на дне под водой. Эта штука бывает совсем чёрной. Возможно, называется аллювием.
что ж, давайте разберем на эпизоды. В результате какой то проблемы, (какой?), решила всех наказать. Но в какой момент это решение было принято? Видеокамеры показывают, сначала было направление в часть парка Победы, затем тел.звонок и меняет направление в другую сторону, там где есть берег Иртыша. Для самоутопления таким изощренным способом необходимы такие вещи как скоч и ножницы, или нож хотя-бы. Ведь из короткого сообщения про скоч мы сами додумываем этот вариант. А это скоч на талии вместо ремня раз, и два куска скоча на ноги... Итого скоч заранее надо было нарезать. Объем скоча не маленький. Здесь скорее всего нужно было иметь новый, а где же она его вообще взяла? Ну и вишенка на торте, допустим не спонтанное заранее подготовленное действие, и скотч и ножницы при ней, раз она набирает прибрежный ил то стоит уже в нем, стягивает низ штанов на каждой ноге сама скотчем, закладывает ил, он должен был быть и в паховой области, коленях, икрах. Затем заматывает скотч в талии, бросает и скотч и ножницы там где стояла, так как ей предстоит в таком виде пройти ещё несколько шагов к воде. Допустим она с трудом но как-то зашла в воду. Что должно было остаться на берегу? Её по берегу с собачками искали, такие вещи и сумку и рюкзак нашли бы. Вообщем в эту версию не верю не разу. Труп в воде с утяжелением я считаю криминаллом, если конечно это достоверные данные. На сегодняшний день из достоверных данных доступных нам только видеокамера. Ева уходит, но куда? , её позвали встретится? . То, что она улетает, и про  их ссоры с родителями знал весь отель. Её позвали попрощаться, кто то подьехал на машине? Её желание погулять одной без родителей это предлог, что бы с кем то встретиться без них? Думаю, версии строить рано, надо дождаться официального заключения медэксперта и прежде всего даты смерти. Не факт, что умерла в тот же день, что пропала.