Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:03Если Ева бессознательно вышла из зоны комфорта, то либо она была в крайне возбужденном состоянии... ну либо напал преступник и моментально её обездвижил.
насчет напал и обездвижил могу согласится ,  н о на бесзонательный выход в какую то мифологическую опасность никак )
Я уж не говорю что она пошла днем в парк , который ну никак не предполгал опасности , но она пошла за родителями :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 16:10я и вам повторю вопрос )
Откуда по приезду в Омск вы бы прознали что городской парк в котором стоит гостинница , и по которому люди гуляют является  опасным местом :) ?

Поисковая собака то привела к реке. Ева не гуляла по парку.
А по поводу «ясновидящих»... можно ведь и другим Ванговать.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:17Поисковая собака то привела к реке. Ева не гуляла по парку.
А по поводу «ясновидящих»... можно ведь и другим Ванговать.
при чем тут река , когда вы пишете что не надо идти в парк , потому что это опасное место? )

Я вас и спрашиваю , если  не было бы  убийства  откуда бы вы знали что там опасно :)

А если собака привела к реке то не факт что девочка туда сама дошла )

про ясновидение )
 ну так вы можете как хотите ясновидеть:)
 Но как мой мозг может вспомить  обстоятельства дела  какого то  то уктусского  стрелка  ,   если  я про то дело ни сном ни духом ? :) 

azazella177 06

Отец погибшей – Сергей настаивает на том, что процедура ведения расследования нарушена, и предполагает, что следствие затягивает с экспертизой.

Несколько дней назад родители школьницы обратились в Генпрокуратуру.
 Сергей настаивает на нарушениях процедур ведения расследования и предполагает, что следствие затягивает с экспертизой.

https://omsk.aif.ru/incidents/dolgo-yurist-ocenil-sroki-rassledovaniya-smerti-15-letney-moskvichki-v-omske

с какой экспертизой так и непонятно :)

azazella177 06

Корреспондент omsk.aif.ru пообщался с пресс-службами СУ СК по Омской области, облпрокуратуры и юристом Юрием Кобзевым. Подробности в нашем материале.

Расследование продолжается
В конце августа корреспондент «АиФ в Омске» направил запрос СУ СК России по Омской области и получил ответ от него:

«На ваш запрос по уголовному делу, возбуждённому по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней Евангелины, сообщаю, что уголовное дело не прекращено, расследование проводится опытным следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления.

Причина смерти ребёнка устанавливается, для этого назначены необходимые экспертизы, также проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего и причастных лиц, в связи с чем до окончания расследования в силу ст. 161 УПК РФ более подробная информация не может быть предоставлена».

В пресс-службе омского следкома 5 сентября подтвердили, что расследование продолжается. Статья не переквалифицирована, то есть расследуется убийство.

В облпрокуратуре подтвердили факт того, что расследование проходит под контролем ведомства.

https://omsk.aif.ru/incidents/dolgo-yurist-ocenil-sroki-rassledovaniya-smerti-15-letney-moskvichki-v-omske

ну вот по сути главное что требовалось знать:)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 16:23при чем тут река , когда вы пишете что не надо идти в парк , потому что это опасное место? )

Я вас и спрашиваю , если  не было бы  убийства  откуда бы вы знали что там опасно :)

А если собака привела к реке то не факт что девочка туда сама дошла )

про ясновидение )
 ну так вы можете как хотите ясновидеть:)
 Но как мой мозг может вспомить  обстоятельства дела  какого то  то уктусского  стрелка  ,  если  я про то дело ни сном ни духом ? :) 

Ну если дело не в уктусском стрелке, то Ваш мозг выдал все равно опасность в темное и вечернее время. Какие уж там у Вас ассоциации не могу прованговать.
Теперь опять про опасность в парке. Как Вы заметили площадь парка огромная. Какая то часть парка цивильная, там есть люди, дорожки, лавочки... предположу что эта часть парка находится ближе, как к центральному входу, так и к отелю. 15 летняя девочка, москвичка в здравом уме пойдет в дебри? Дебри это та часть парка, где нет людей, нет нормальных дорожек. Времени на погулять у Евы не так много. Если человек передвигается со средней скоростью 5 км в час, то как далеко может уйти девочка за 15-20 минут с учетом времени на обратную дорогу? Максимум 600 метров. Как Вы думаете, это безопасная зона?

azazella177 06

По закону не должно быть никого
Корреспондент «АиФ в Омске» спросил у эксперта, прав ли отец Евангелины, когда упрекает правоохранителей в том, что ему не дали подойти к телу дочери в том месте, где её нашли.

Юрий Кобзев вносит конкретику: «Никто не может быть на месте преступления, нахождения тела – права не имеет. Там следы, там работают кинологи, дорожка следов, микрочастицы... Никто не должен там «топтаться». Если утрачены следы – утрачено всё!

Над всем возвышается его величество закон и интересы расследования. А психологические аспекты отступают на периферию».

Об чем я и говорила :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:36Ну если дело не в уктусском стрелке, то Ваш мозг выдал все равно опасность в темное и вечернее время. Какие уж там у Вас ассоциации не могу прованговать.
вы вообще то прочитали  мое сравнение или нет ? при чем тут мозг выдал )
 я привела ЗИМНИЙ  вечер  у дома и ЛЕТНИЙ  день впарке к тому  что если у- по вашим правилам безопастности , то никуда нельзя выходить :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:36Теперь опять про опасность в парке. Как Вы заметили площадь парка огромная. Какая то часть парка цивильная, там есть люди, дорожки, лавочки... предположу что эта часть парка находится ближе, как к центральному входу, так и к отелю. 15 летняя девочка, москвичка в здравом уме пойдет в дебри?
C:-) а она пошла ?  и каких дорожек ам нет коли отец как памятник Ленина там на дорожке стоял и указывал   рукой направление к реке :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 16:39вы вообще то прочитали  мое сравнение или нет ? при чем тут мозг выдал )
 я привела ЗИМНИЙ  вечер  у дома и ЛЕТНИЙ  день впарке к тому  что если у- по вашим правилам безопастности , то никуда нельзя выходить :)
Не будем спорить. Возможно я не так поняла Ваши сравнения.
В радиусе 500м опасная зона может быть только у реки. Куда собственно и привела поисковая собака.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 16:41C:-) а она пошла ?  и каких дорожек ам нет коли отец как памятник Ленина там на дорожке стоял и указывал  рукой направление к реке :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Да, и отец указал направление к реке.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:36Времени на погулять у Евы не так много. Если человек передвигается со средней скоростью 5 км в час, то как далеко может уйти девочка за 15-20 минут с учетом времени на обратную дорогу? Максимум 600 метров

ну уж прям ) 

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:36Как Вы думаете, это безопасная зона?
Так чем же она небезопасна то ? 
Tем что ее там схватили  и cкорее всего  к реке потощили  ?)  через те кушари и дебри по которым с какого то перепугу перлась та женщина со своим видео , и назвала все то почему то Путем Евы ?  :o

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:43Не будем спорить. Возможно я не так поняла Ваши сравнения.
В радиусе 500м опасная зона может быть только у реки. Куда собственно и привела поисковая собака.
Ещё зависит от солнечного освещения. Думается, в пасмурный день в таком лесопарке малость неуютно покажется и днём

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 16:45ну уж прям ) 

Хорошо, тогда Ваши расчеты какие?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 10.09.2024, 16:44Да, и отец указал направление к реке.
стоя на дорожке которой по вашему там не было ) но если он  показаывает  в сторону реки ,  то он показывает а направлемние  , где река ) А не кушари те в которые она якобы полезла :)