Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 19:28Если сравнивать с Голиковым, катавшимся на велосипеде, то тот знал что девушка пойдет одна (вероятность 99% благодаря её публичному обращению). И то не набросился в ближайших кустах, а понаблюдал, придумал план (обогнал, спрятал велосипед) и только тогда пошел "знакомиться". Это всё время.

А тут предположим по совпадению катается маньяк, который не предполагает  что встретит одинокую девушку. При этом ему надо моментально оценить обстановку, исключить случайных свидетелей (всё-таки день), принять решение, выбрать момент/место, осуществить, скрыть. Обезвредить телефон. Успел бы?
Ведь он не знает откуда и куда она идет, может на свиданку к парню поблизости.

Голиков был нацелен на конкретную Дану. Поэтому готовился.
Я пишу про ситуативного придурка. Раньше он никогда ничего такого не делал. Но всё когда-то бывает в первый раз. Может Ева его сфоткала телефоном. Он в тот момент и не думал, к парню она идёт или к бабушке пирожки несёт. Просто повезло уроду, что никто не видел, не слышал.
Просто так в воде она никак оказаться не могла. Это если, идя по на краю высокого крутого берега, поскользнуться на глинистой почве то да. Но я так поняла там нет таких мест. И в суицид я не верю.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2024, 19:35Яркий пример про Голикова.
я найду название романа, напишу, может, кому интересно будет

panimonika

Цитата: Brigante Giuliano от 09.09.2024, 19:36Голиков был нацелен на конкретную Дану. Поэтому готовился.
Я пишу про ситуативного придурка. Раньше он никогда ничего такого не делал. Но всё когда-то бывает в первый раз. Может Ева его сфоткала телефоном. Он в тот момент и не думал, к парню она идёт или к бабушке пирожки несёт. Просто повезло уроду, что никто не видел, не слышал.
Просто так в воде она никак оказаться не могла. Это если, идя по на краю высокого крутого берега, поскользнуться на глинистой почве то да. Но я так поняла там нет таких мест. И в суицид я не верю.
Спонтанный придурок может встретиться - например не фигурально выражаясь, а действительно с патологией в развитии. Он может напасть, не задумываясь о последствиях. Но тогда по идее и прятать тело и уничтожать телефон он не додумается.
Тут как-то всё очень быстро. Только отошла от отеля, и уже унесло водой.
У меня изначально была версия что она сбежала от родителей и не собиралась возвращаться к самолету, этот вариант дает больше времени для чего угодно, хотя и не вписывается в положительный образ.

Ротари

Я как-то ехала в метро поздно. Вагон был почти пустой. Я отчаянно пыталась доучить что-то там по экономике, завтра был экзамен. Поняла, что ко мне кто-то подошел. Подняла голову, увидела расстегнутые брюки. Не очень заинтересовалась.что может сравниться с экономикой? Опять уткнулась в книжку. Дядечка постоял еще некоторое время, потом вышел на станции. Кажется, обиделся...)))
Я к тому, что он не пытался ни дотронуться, не ударить. Кажется, эти самые безобидные.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 18:08Но что делал "нападающий" в пустынном парке,
выпивал один или с комапнией у реки ) 

а что делал убивший на днях девочку в Кубани  в безлюдном месте ? )
Вас почитать так выходит все маньяки  выжидают жертв в местах массового скопления  :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 21:12так что вы предлогаете то ) войруг дома прогуливатся а в походы ходить с палаткой вокруг школы ? ) дабы из за той зоны безопастности не выходить :)
В 9 лет? Разумеется. В иных случаях под присмотром взрослых.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 09.09.2024, 16:14я сама педагог в далёком прошлом. В практике такие случаи были, что "поверьте на слово" всю подноготную знать не реально, можно только фантазировать, что знаешь.
При желании можно. Правда, это больше учительниц начальных классов касается.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 19:28Если сравнивать с Голиковым, катавшимся на велосипеде, то тот знал что девушка пойдет одна (вероятность 99% благодаря её публичному обращению). И то не набросился в ближайших кустах, а понаблюдал, придумал план (обогнал, спрятал велосипед) и только тогда пошел "знакомиться". Это всё время.

А тут предположим по совпадению катается маньяк, который не предполагает  что встретит одинокую девушку. При этом ему надо моментально оценить обстановку, исключить случайных свидетелей (всё-таки день), принять решение, выбрать момент/место, осуществить, скрыть. Обезвредить телефон. Успел бы?
Ведь он не знает откуда и куда она идет, может на свиданку к парню поблизости.

Так может Ева регулярно в одиночестве гуляла по этому парку, по одному и тому же маршруту.
Алешкины провели в Омске несколько дней. Распорядок их жизни, за исключением дня Х, нам неизвестен.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.09.2024, 19:36Голиков был нацелен на конкретную Дану. Поэтому готовился.
ну почему ) когда из дому выезжал был нацелен на познакомится ) а там как пойдет :)
 а знакомится предпологалось явно не на улице  судя потому что вел до леса )
И кстати )
 Еще не ясно не кимарил ли он другими вечерами в том парке :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2024, 21:34В 9 лет? Разумеется. В иных случаях под присмотром взрослых.
Евангелине было 9 ? ;)

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 09.09.2024, 19:39я найду название романа, напишу, может, кому интересно будет
Джозеф Уэмбо "По следу крови"
Автор сам долгие годы работал следователем и знает все тонкости потрясшего Англию 1980-х годов дела насильника и убийцы Колина Питчфорка.
Маньяк Колин Питчфорк вышел на свободу по УДО 1 сентября 2021 года. До этого суд уже дважды отказывал ему в прошении в 2016 и 2018 годах. Сообщается, что за время нахождения под стражей Питчфорк ни разу не раскаялся в совершенных им преступлениях.

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 21:12так что вы предлогаете то ?)
Около  дома прогуливатся а в походы ходить с палаткой вокруг школы ? ) дабы из  той зоны безопастности не выходить?)
Вот мне тоже интересно, насколько простирается пресловутая зона безопасности? Квартира, двор, город, страна? Ева не в малайзийских джунглях пропала. По мне так совершенно нормальная прогулка была для 15-летней. НС и дома может случиться.

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 09.09.2024, 23:01Вот мне тоже интересно, насколько простирается пресловутая зона безопасности?

какую територию  осилит (c)глава семейства ) дабы на  страже стоять:)
Comrade  без обиб но то в правду нереално    с девочкой 15 лет ) 

ЦитироватьКвартира, двор, город, страна? Ева не в малайзийских джунглях пропала. По мне так совершенно нормальная прогулка была для 15-летней. НС и дома может случиться.
остается  квартира :) так как в парках Москвы тоже не безопасно )   

azazella177 06

Цитата: Comrade от 09.09.2024, 16:52Ну забери они её с собой в отель и не было бы этой темы. Не имею права злиться на них, но вот перекрывает.
забери они тогда )
ок)
 акак дальше то жить ?
Им или другим работающим родителям у которых 15 летняя дочь ? )

маме или папеиз работы уволится и со школы встречать , а то вдруг пойдет  в безкомфортный парк Москвы    погулять ? )
Тоже не выход........ dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.09.2024, 10:54забери они тогда )
ок)
 акак дальше то жить ?
Им или другим работающим родителям у которых 15 летняя дочь ? )

маме или папеиз работы уволится и со школы встречать , а то вдруг пойдет  в безкомфортный парк Москвы    погулять ? )
Тоже не выход........ dontknow

Так это надо было с детства объяснять, что в кушери непролазные ходить не надо. Опасно это. А в 15 лет уже поздно.