Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

charbon

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

не понимаю почему нельзя огласить причину смерти? не надо подробности детали экспертизы, просто причину и все.

charbon

а кто тогда потерпевший? мать? ей тоже не сообщают.

azazella177 06

Цитата: charbon от 05.09.2024, 21:58Нераскрытое преступление - преступление, производство по уголовному делу о котором приостановлено в случаях
а как у вас называется претупление по которому следствие ведется , но пока что нет результата ;) 
ведь именно о преварительном следствии идет речь в :

Цитата: charbon от 05.09.2024, 21:51не предаются гласности в силу ст. 161 УПК РФ»

azazella177 06

Цитата: charbon от 05.09.2024, 22:00не понимаю почему нельзя огласить причину смерти? не надо подробности детали экспертизы, просто причину и все.
наверное потому дабы не дать преступнику время подготовится)
 и вообще, все что на предварительном следствии становится тайной , становится по усмотрению следователя   :)

azazella177 06

Цитата: charbon от 05.09.2024, 22:01а кто тогда потерпевший? мать? ей тоже не сообщают.
а  установили ту причину ?  ;) 

charbon

Цитата: azazella177 06 от 05.09.2024, 22:22а как у вас называется претупление по которому следствие ведется , но пока что нет результата ;) 
ведь именно о преварительном следствии идет речь в :

это не у меня это у юристов юридическим яззыком

azazella177 06

Цитата: charbon от 05.09.2024, 22:38это не у меня это у юристов юридическим яззыком
вы  нашли про нерассскрытые по итогу :)

так же нерасскрытыми преступлениеми называется и те преступления по которым следствие ведется , но не установлен подозреваемый :)

Kingtown

Цитата: charbon от 05.09.2024, 22:00не понимаю почему нельзя огласить причину смерти? не надо подробности детали экспертизы, просто причину и все.

Ну написано же - "в силу статьи 161 УПК РФ". Уже в самом названии статьи есть ответ на этот вопрос - «Недопустимость разглашения данных предварительного расследования»

azazella177 06

Цитата: Kingtown от 05.09.2024, 22:53«Недопустимость разглашения данных предварительного расследования»
+)

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 05.09.2024, 21:59Отец, вероятно, не признан потерпевшим, и находится на подозрении.
Одно другому разве мешает?
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 06.09.2024, 00:01Одно другому разве мешает?
Что именно мешает? Что "одно", и что "другое"?

Я - о том, что если дело не закрыто, тайна следствия сохраняется, и отцу тоже ничего не говорят, то очень вероятно, что есть криминальные признаки, а отец - в числе подозреваемых (причина скрывать от него). Вроде бы, потерпевших знакомят с материалами...  Или, отец лукавит на наущению следователей...

Вариант с утоплением нет смысла скрывать, так как он подходит для разных версий. Если причина - другая, то это - специфика...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.09.2024, 03:43Вроде бы, потерпевших знакомят с материалами...
Не надо смешивать с ознакомлением перед судом и во время предварительного :)

ЦитироватьПотерпевший может до окончания предварительного расследования знакомиться с материалами уголовного дела, затрагивающими его права и законные интересы.

При том ни разу не понятно  установили ли причину смерти или нет ) дабы знакомить )

Тюлень в Добре

Но ситуация всё интереснее и интереснее, на мой взгляд.
«Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.»
Альберт Эйнштейн

Ксенияm

Здравствуйте,
я педагог Евы, с родителями в силу профессии общались плотно, хорошая семья, и папа и мама и дети.
Сама Ева была талантливым и целеустремленным подростком, столько было планов, идей, столько в ней света и любви... Если случались обиды и непонимание, все решалось в диалоге, она и помогала в работе, была среди сверстников лидером, все ее любили, общались, дружили.
А вот то, что произошло не поддается здравому смыслу. Лично я уверенна на основании всех имеющихся данных, что похищение заказное с каким-то мотивом, работала группа лиц по предварительному сговору. Возможно местные бандиты - исполнители имеют влияние на следствие. В сми отец потерпевшей заявляет, к телу не допустили, когда они с женой приехали на место обнаружения, только на опознание в морг, хотя они оказались на месте параллельно с оперативниками. Предполагаю зверское сексуальное насилие и применение наркотических веществ. Убийство  в целях скрытия следов.
Не встречала информации, чтобы собственника лодочной станции, его окружение проверяли, а также территорию станции, на которых много построек, машины и все под частной охраной, забором.
Мотивы мне не понятны. Если предположить, что знакомый человек увез на лодке, а далее собрались и несколько дней за забором развлекались, услышав поиск и резонанс, убили и с грузом утопили, тщательно скрыв следы, то понятно, почему тело не содержит признаков явной мацерации на кистях, волосы, поза, скотч на странно скрученной майке, исчезновение ручной клади, телефона, наличия земли и ила именно в штанах. Время исчезновения около 15 минут, без свидетелей и криков, сопротивления.
Я надеюсь, преступники сядут на пожизненное, но желаю им в тюрьме прочувствовать на себе, все, что они сотворили с Евой.

azazella177 06

Цитата: Ксенияm от 06.09.2024, 13:26Здравствуйте,
hi  beer

Цитата: Ксенияm от 06.09.2024, 13:26Лично я уверенна на основании всех имеющихся данных, что похищение заказное с каким-то мотивом, работала группа лиц по предварительному сговору. Возможно местные бандиты - исполнители имеют влияние на следствие.

так  ведь мало похоже на похищение  )
  Если уж заказное с исполнителями то скорее всего убийство )
Была и у меня такая версия )
 Но тогда родители должны быть в курсах кто преступники)
 Или по крайней мере подозревать  dontknow