Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 13:36ну, ерунда какая-то. С чего бы им ее не брать с собой
Вот это всех и удивило. Сразу возникло предположение, что перед этим была ссора.
Родители сперва сказали, что хотели погулять вдвоём, и только позже сказали, что гуляли с младшими детьми. Потом от них пошли разные противоречивые версии о причинах, по которым гуляли без неё.

Если была ссора, то первая версия выглядит нормально: не взяли потому, что были обижены, и она решила погулять без них (скорее - решила утопиться) по этой же причине. Встреча и разговор на мосту могла добавить обиды.

Но у родителей мог быть и план: сами предложили присоединиться к ним в парке, когда дела закончит. Чтобы всё выглядело так, будто она сама пошла, а потом одна гуляла.

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 13:39Вот это всех и удивило. Сразу возникло предположение, что перед этим была ссора.
Родители сперва сказали, что хотели погулять вдвоём, и только позже сказали, что гуляли с младшими детьми. Потом от них пошли разные противоречивые версии о причинах, по которым гуляли без неё.
они сами это говорили, или же их слова напечатали журналисты?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

AniKa

Цитата: УкуРуку от 26.07.2024, 13:39Если была ссора, то первая версия выглядит нормально: не взяли потому, что были обижены
Вот много чего могло быть - от: не хотим с тобой разговаривать, до: ты наказана, сиди в номере, но не взять на семейную прогулку из-за обиды....честно, не могу себе такого представить, да, и обижаться на ребенка - такое себе.

УкуРуку

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 13:45они сами это говорили, или же их слова напечатали журналисты?
Писали в СМИ, а что им реально говорил - неизвестно. Старовойтов пишет сам от себя комментарии, а родители - только через СМИ.

УкуРуку

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 13:48Вот много чего могло быть - от: не хотим с тобой разговаривать, до: ты наказана, сиди в номере

Примерно - так. Были обижены, хотели погулять без неё и успокоиться. Может, хотела помириться, но, при встрече на мосту, они её прогнали ("ещё не успокоились"), и ещё чего-то наговорили...

lilac72

Еще про скотч:
Портал Om1.ru связался с очевидцем этого страшного события.

«Нашёл один из владельцев катеров, — рассказал нам очевидец. — Я стоял в 15 метрах от этого места. Ребята начали говорить, что тело девочки обмотано скотчем, а штанины набиты песком и землёй. Я сделал несколько фото и видео для подтверждения, что я не обманываю».

На фото, которые есть в распоряжении редакции, действительно виден скотч на талии девочки. Был ли он замотан при жизни, или прилип уже в воде, сейчас предстоит выяснить следователям.

AniKa

Цитата: lilac72 от 26.07.2024, 14:16Еще про скотч:
Портал Om1.ru связался с очевидцем этого страшного события.

«Нашёл один из владельцев катеров, — рассказал нам очевидец. — Я стоял в 15 метрах от этого места. Ребята начали говорить, что тело девочки обмотано скотчем, а штанины набиты песком и землёй. Я сделал несколько фото и видео для подтверждения, что я не обманываю».

На фото, которые есть в распоряжении редакции, действительно виден скотч на талии девочки. Был ли он замотан при жизни, или прилип уже в воде, сейчас предстоит выяснить следователям.
а про рюкзак и сумку ни слова....эх

lilac72

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 14:21а про рюкзак и сумку ни слова....эх
Значит, не было их. Если бы были, неужели никто из очевидцев не обмолвился бы?

AniKa

Цитата: lilac72 от 26.07.2024, 14:27Значит, не было их. Если бы были, неужели никто из очевидцев не обмолвился бы?
рюкзака ладно, могло не быть при любом раскладе - слетел в воде, но сумка должна была бы на ней остаться

УкуРуку

ЦитироватьНа Красной площади загорелся человек.

Об этом «Ленте.ру» сообщила очевидица произошедшего.

«Буквально загорелась куртка. Быстро все сбежались. Этого чувака повалили на землю. Быстро потушили эту куртку. Теперь все оцепили, с ним разговаривают», — рассказала очевидица Анастасия.
https://lenta.ru/news/2024/07/26/chelovek-zagorelsya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Vitalia

Цитата: AniKa от 26.07.2024, 14:21а про рюкзак и сумку ни слова....эх

Тем, кто сомневался по фото, а был ли рюкзак, вот тут есть видео, где он отчетливо виден.

https://vesti-omsk.ru/video/v-rasporyazhenii-vestej-omsk-okazalos-video-s-propavshej-evangelinoj-alyoshkinoj/

УкуРуку

Цитата: Vitalia от 26.07.2024, 16:37вот тут есть видео, где он отчетливо виден
Наверное, оставила на берегу, а кто-то нашёл и включил телефон. Теперь может и не признаться, чтобы не стать подозреваемым.

А свидетель почему фотки не публикует? Застращали?

УкуРуку

Повторяют предыдущие объяснения, и есть такое:

Цитировать«Устройство показывало, что последней локацией, где находилась Ева, была гостиница. Средняя дочь не смогла дозвониться, я тоже. Телефон оказался выключен. Потом мы пошли по очереди с супругой её искать. Очень странно: она никогда не выключает мобильник», - ранее поделился отец.

Получается, что телефон она выключила в гостинице, или возле неё (на записи, вроде бы, пользовалась им). Без причины, такое не делают. По словам отца, у неё было 65% заряда.

ЦитироватьИз-за длительного нахождения тела в воде для проведения экспертиз потребуется много времени. Также неизвестно, куда делись вещи Евангелины. На данный момент уголовное дело расследуется по статье «Убийство». Если установится, что смерть была ненасильственной, то его переквалифицируют на статью «Причинение смерти по неосторожности».
https://lenta.ru/news/2024/07/26/poyavilis-podrobnosti-o-zagorevshemsya-na-krasnoy-ploschadi-cheloveke/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Собака взяла правильный след. -1 подозрение: привезённые вещи принадлежали девочке

Из комментариев:

ЦитироватьДа, этот СК сейчас лапши навешает. Случайно скотч обмотался вокруг тела. Ну конечно. Это как у нас нашли в лесу труп. Несколько месяцев лежал. Вокруг головы пакет намотан и скотч. СК сказал несчастный случай. Шёл человек по лесу, упал на пакет и случайно скотчем перемотался🤨 очень правдоподобно звучит
Здесь, за "несчастным случаем", могли скрыть самоубийство. Лидировать по самоубийствам очень не хочется, так как это - один из показателей оценки благополучия в стране: "признавать - работать на врага".

Баридетектив

Цитата: AniKa от 25.07.2024, 22:03Почему? А НС? Обрыв там серьёзный. Торопилась на эмоциях, упала, головой ударилась....

если ударилась и утонула, то откуда этот скоч, земля?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Думаю, что правда в том, что действительно между Евой и родителями был конфликт. Если Ева вышла со всеми вещами то и документами и банковскими картами? Не было ли это банальным ограблением? А вот так прятать трупы в Иртыше мог знающий человек, не раз так делал, все продумано. Думаю, что вещь здесь банальная, из истории особенно далеких и ранее малолюдных сибирских терактов. Романс Малинина вспомнила, как хозяйка трактир подмигнула, и  ни коня, ни с казною сумы. Кто то присматривался к семье. Телефона тоже нет. Думаю вскрытие покажет, должен быть насильственный  след, может она с кем то в этом отеле уже была знакома, подружилась, может и девушка (наводчица). Ох, думаю не первый раз там трупы такие находят, это взрослому в голову не придёт в штаны камни или землю класть. Нет, это тот кто вблизи реки живёт сделал и не первый раз.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.