Скрыть труп по-сицилийски.

Автор Brigante Giuliano, 28.07.2024, 15:13

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Vitalia, случайно не помните, что за шокирующая телефона та была от ди грации. В какой-то ТВ передаче обсуждали. Или он на ТВ звонил, или кому-то звонил... Оглашалась запись. Вот о чём?

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:27Про наследство Мариеллы. Всё, чем она владела лично перейдёт её наследникам. Если есть завещание, то согласно завещанию. Если нет, то ближайшим родственникам. Это и справедливо, поскольку личное её богатство она получила от родителей своих и её сестры, так оно и останется в семье.  Может ли убийца считаться наследником? Нет, не может.
Как уже писала Vitalia, брак может быть заключён с условием separazione dei beni, то есть каждый при своём.
Почему убийца мог продолжать жить на вилле, если она ему не принадлежала. Есть такой закон, по которому овдовевший супруг может жить в доме своей умершей половины до собственной смерти. И наследники его выгнать не могут. Vitalia поправьте меня, если это не называется sfrutto uso. По-моему этот закон распространяется и на сожительства, если такое соглашение заключено нотариально.

Если умерший был женат или заключил гражданский союз, как это предусмотрено Законом Чиринна (закон 76/2016), переживший по закону имеет право, помимо законной доли, также право проживания в доме, использовавшемся в качестве семейного жилища и использования находящейся там мебели.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 16:21Про последний суд я не в курсе был он с присяжными или нет.
ну так а почему не в курсе ? >:(  :D )

конечно с присяжными )  если уж начали  то и заканчивали с присяжными :)
без присяжных  то ещё бабка на двое сказал как бы там закончилось :)  судья  единолично бы с той дамеджаны  не впечатлился )
тут правда от 2019 года , но я не автор темы дабы всё находить  mosk 

ЦитироватьАпелляционный суд присяжных Катании подтвердил приговор первой степени к двадцати пяти годам тюремного заключения Сальваторе Ди Грации, пожилому сицилийцу Дон Жуану, обвиняемому в убийстве своей жены, потому что он обнаружил ее выходки и угрожал лишить его наследства. Ди Грация: «Она ушла добровольно, она вернется»
.

https://www.fanpage.it/attualita/omicidio-mariella-cimo-25-anni-al-marito-salvatore-di-grazia/

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.07.2024, 23:49Смысл в том, что намерение супруги продать автомойку стало, по версии следствия, мотивом для ее убийства.

так следствию за неимением доказательств нужно было  какой то мотив придумать  :) 
были бы доказательства по крепче , оставили бы как в рязанском деле )
 во ремя очередной ссоры на фоне личной  неприязни )
ясно же   не только и за мойки цапались  a жили как кошка с собакой  ) 
 В один прекрасный день деду надоело слухать и сделал дабы замолкла на всегда )

Brigante Giuliano

Да потому что я рассеянная, а у вас поразительная память, во всех темах ориентируетесь и всё помните. Может он наоборот надеялся, что присяжные его пожалеют, дедушку такого старенького.

Brigante Giuliano

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 16:24Vitalia, случайно не помните, что за шокирующая телефона та была от ди грации. В какой-то ТВ передаче обсуждали. Или он на ТВ звонил, или кому-то звонил... Оглашалась запись. Вот о чём?

Подозреваю, это все та же "Сhi l'ha visto", он уже после приговора (в 2023) звонил с просьбой помочь в поисках пропавшей жены >:(
Ну и конечно же, старая песня: он невиновен, не было повода для ссоры, он свои похождения умело скрывал и жена была не в курсе.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Или вы про другой звонок?

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 16:34ну так а почему не в курсе ? >:(  :D )

конечно с присяжными )  если уж начали  то и заканчивали с присяжными :)
без присяжных  то ещё бабка на двое сказал как бы там закончилось :)  судья  единолично бы с той дамеджаны  не впечатлился )
тут правда от 2019 года , но я не автор темы дабы всё находить  mosk 
.

https://www.fanpage.it/attualita/omicidio-mariella-cimo-25-anni-al-marito-salvatore-di-grazia/

тут важен дословный перевод, что жена обнаружив его шашни, УГРОЖАЛА ЛИШИТЬ ЕГО НАСЛЕДСТВА.
 вот и мотив!

Brigante Giuliano

Да, именно этот звонок, спасибо

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 16:55тут важен дословный перевод, что жена обнаружив его шашни, УГРОЖАЛА ЛИШИТЬ ЕГО НАСЛЕДСТВА.
 вот и мотив!
так я же приводила насчет присяжных :) а не из за мотива :)
 при том так себе мотив )  а то неизвестно кто первым помрет  ) он же не сын ей а муж :)

Brigante Giuliano

Ну уж он то не собирался скоро умирать

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 17:13Ну уж он то не собирался скоро умирать
от собирания мало чего зависит :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 16:34Апелляционный суд присяжных Катании подтвердил приговор первой степени к двадцати пяти годам тюремного заключения Сальваторе Ди Грации, пожилому сицилийцу Дон Жуану, обвиняемому в убийстве своей жены, потому что он обнаружил ее выходки и угрожал лишить его наследства.
Действительно, ему ее наследство мало грозило, тут главное, что на развод Мариэлла не подавала. Ну и о похождениях своего благоверного она давно все знала, очевидно, и ее это уже мало волновало.
Скажите, а в Италии все суды с присяжными или обвиняемый может выбрать?

Brigante Giuliano

Цитата: Ems Länder in от 28.07.2024, 21:56Пенсией и зарплатой управляющего автомойкой.
там пенсия минимальная. Он нигде путём долго не работал. Когда познакомился с Мариеллой, он ездил коммивояжёром, продавая аптекам таблетки и биодобавки

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 09:27а я разве говорю что запрещает ?)  я просто отметила на сие ваше сообщение , что наверное никто не считает мужа невиновным :) 
Так я не у вас спрашивала. Ваше мнение мне давно известно.
мини-стерство