Скрыть труп по-сицилийски.

Автор Brigante Giuliano, 28.07.2024, 15:13

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:08Кстати, обсуждение поколебало мою уверенность в методе сокрытия тела, возможно, как пишет Demetrius был классический способ вывоза
:o так и я об том писала и пишу :)
  но вы ж мне отвечаете, что никак ) из за особеностей почвы :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:08В Рязанском деле русские следователи конечно сработали лучше.
так вот именно ) хотя так же как и в итальянском предпосылы те же :)  из дома не выходила )

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:08У нас нет в доступе перечня тех улик. Интересно бы было почитать.
как сказал бы мо любимый Воланд, у вас чего не хватишся того нет  :D  я по каким статьям осудили хоть есть ?) 

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:08Добавлю по вашей просьбе ответ в голосовалку.
решение суда верное или неверное как по мне  нептравильно поставлен вопрос )но хозяин барин :)   a зs добавили - спасибо  :-[

Brigante Giuliano

Про наследство Мариеллы. Всё, чем она владела лично перейдёт её наследникам. Если есть завещание, то согласно завещанию. Если нет, то ближайшим родственникам. Это и справедливо, поскольку личное её богатство она получила от родителей своих и её сестры, так оно и останется в семье.  Может ли убийца считаться наследником? Нет, не может.
Как уже писала Vitalia, брак может быть заключён с условием separazione dei beni, то есть каждый при своём.
Почему убийца мог продолжать жить на вилле, если она ему не принадлежала. Есть такой закон, по которому овдовевший супруг может жить в доме своей умершей половины до собственной смерти. И наследники его выгнать не могут. Vitalia поправьте меня, если это не называется sfrutto uso. По-моему этот закон распространяется и на сожительства, если такое соглашение заключено нотариально.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 12:15:o так и я об том писала и пишу :)
  но вы ж мне отвечаете, что никак ) из за особеностей почвы :)
Мог выбросить в естественное углубление, если знал о таких местах. Из-за особенностей почвы верно, копать глубоко очень сложно, да на жаре, август месяц был, я помню, как было жарко тогда. Если знал, где почва мягкая, мог и закопать. Но это надо знать заранее.
Не имею понятия, отслеживали ли передвижение его сотового телефона. Но ведь он мог его оставить на вилле.
Не нашли, потому что где искать. Искали конечне в радиусе на каое расстояние он мог за это время уехать на машине и вернуться. Никаких сигналов не поступало. Лягушачьих мальчиков случайно через сколько лет нашли? Когда в том году нашли в горах труп, я пошла говорить с полицейским, что за труп, мужской или женский, помня про Мариеллу. Труп был мужской, чей до сих пор не знают. Хотя в деревне пропал мужик, но говорят, не он. Сын не опознал одежду.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 12:17как сказал бы мо любимый Воланд, у вас чего не хватишся того нет  :D  я по каким статьям осудили хоть есть ?) 
по статьям убийство и сокрытие трупа

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:35Не нашли, потому что где искать. Никаких сигналов не поступало.
потому  я и хотела сравнить стем как работали в РФ :) но вы меня опередили :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:35руп был мужской, чей до сих пор не знают. Хотя в деревне пропал мужик, но говорят, не он. Сын не опознал одежду.
а чв Италии ДНК не делают ? :) а то мало ли кто в какой одежде :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 12:27Почему убийца мог продолжать жить на вилле, если она ему не принадлежала. Есть такой закон, по которому овдовевший супруг
так наверное сперва надо доказать, что он овдовел ?  ;)
на сколько я понимаю , Ди Гразия  не  рвался сие доказывать :)

Brigante Giuliano

По-моему даже лучше, что тело не уничтожено кислотой, так есть хоть какой-то пусть минимальный шанс, что останки найдут. Может пастухи, может туристы случайно.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 12:40так наверное сперва надо доказать, что он овдовел ?  ;)
на сколько я понимаю , Ди Гразия  не  рвался сие доказывать :)
Да, не рвался. Племянники приехали к ним домой тётю искать, а он им говорит: чё пришли, всё норм, вечером пойдём все вместе пиццу поедим.
На момент окончательного суда над убийцей, прошло 10 лет со дня как в последний раз Мариелла вошла в свой дом, и больше её никто не видел. Однозначно она была признана умершей. Вдовец-то он вдовец, но сам он себя вдовцом сделал.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.07.2024, 12:38а чв Италии ДНК не делают ? :) а то мало ли кто в какой одежде :)
должны были сделать ДНК. Просто я больше не интересовалась. Там в какой-то деревне мужик пропал, может дедок с деменцией, не в курсе. Сын не опознал по одежде. Так отец мог и в другой одежде быть, если сын не жил с ним в доме, откуда ему знать. Я так думаю, это он пропавший. Больше кроме него никто не пропадал.
По ДНК нашли убийцу девочки Яры, гимнастки.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 13:00Да, не рвался. Племянники приехали к ним домой тётю искать, а он им говорит: чё пришли, всё норм, вечером пойдём все вместе пиццу поедим.
На момент окончательного суда над убийцей, прошло 12 лет со дня как в последний раз Мариелла вошла в свой дом, и больше её никто не видел. Однозначно она была признана умершей. Вдовец-то он вдовец, но сам он себя вдовцом сделал.
ну так я отметила что не рвался  )потому что рватся быть признаным вдовцом  не в него интересах  )  так что про овдовевшего вопрос снят :) прошли бы годы пока узаконили бы , что мертва :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.07.2024, 13:04Сын не опознал по одежде. Так отец мог и в другой одежде быть, если сын не жил с ним в доме, откуда ему знать. Я так думаю, это он пропавший.
ну так по любому сделали ДНК :)