Скрыть труп по-сицилийски.

Автор Brigante Giuliano, 28.07.2024, 15:13

« назад - далее »

Vitalia

Brigante, не напомните, на какой день после убийства он ванну вывозил?

Что-то мне кажется версия с растворением слишком заумная для деревенского старичка. Это ж надо концентрацию знать, самому не обжечься, не надышаться. Может, конечно, он был любителем трукрайма :D

Думаю, тело он банально выкинул где-нибудь в сельской местности, а там опять же кабаны, собаки бездомные. Вообще, я когда бываю на Сицилии, диву даюсь, сколько там мусора. Горы пакетов всех размеров просто вдоль дорог вывалены.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 28.07.2024, 23:47ну, уж эксперты-то наверное проверили, можно той кислотой растворить органику или нет.
сильно сомневаюсь кто там проверял , растворится кости человека или нет :)

а те эксперты установили КАКУЮ он точно  покупал  кислоту и в  каком количестве ?
и досточно ли то количество для беследного  растворения тела человека :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 28.07.2024, 23:59Так вот поток воды, чем больше, тем надёжнее, далеко удалит опасные улики, смыв их куда сыщики не доберутся.
так по любому не доберутся ) пару ведер  спусти и не доберутся :)

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 29.07.2024, 12:16Что-то мне кажется версия с растворением слишком заумная для деревенского старичка. Это ж надо концентрацию знать, самому не обжечься, не надышаться
так вот именно ) как я и  писала)
 следствие когда тело не нашло то выдумало  почему не могло найти :)

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 28.07.2024, 23:43P.S. подумалось про рэпера Картрайта. Не в курсе всех подробностей, но там что они с телом делали, обнаружились следы? А времени у них сколько на это было?
Там эта мегера не додумалась до растворения, только засолила расчлененку и перестирала органы и кишечник в стиралке. Инсулин там нашли во внутриглазной жидкости. И установили, что инсулиновую шприц-ручку она покупала. И то этого маловато вроде оказалось - отправили на доследование.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 29.07.2024, 12:16Brigante, не напомните, на какой день после убийства он ванну вывозил?

Что-то мне кажется версия с растворением слишком заумная для деревенского старичка. Это ж надо концентрацию знать, самому не обжечься, не надышаться. Может, конечно, он был любителем трукрайма :D

Думаю, тело он банально выкинул где-нибудь в сельской местности, а там опять же кабаны, собаки бездомные. Вообще, я когда бываю на Сицилии, диву даюсь, сколько там мусора. Горы пакетов всех размеров просто вдоль дорог вывалены.

I fatti risalgono al 25 agosto 2011. Quella mattina i coniugi Salvatore e Mariella hanno l'ennesima lite per l'autolavaggio di Aci Sant'Antonio. Mariella minaccia di vendere e non per valutazioni economiche. L'autolavaggio, infatti, è il luogo in cui l'anziano don Giovanni porta le sua amanti. Quale che sia l'epilogo della discussione, Mariella quel giorno scompare. A casa lascia cellulare, effetti personali, non ché gli amatissimi gatti e cani, circa una quarantina, che la donna accudiva amorevolmente. Suo marito fa vedere in paese dove va per acquistare gli utensili che, secondo l'accusa, gli serviranno per liberarsi del corpo della moglie. Solo alcuni giorni si reca dalle forze dell'ordine per sporgere denuncia di scomparsa, giustificando il ritardo con il senso del riserbo che la moglie aveva sempre gradito.

Solo grazie alla tenacia dei familiari di Mariella le indagini si orientano sull'ipotesi dell'omicidio. In favore della tesi del delitto c'è un filmato delle videocamere di sorveglianza che mostrano il ritorno a casa di Mariella la sera prima, il 24 agosto, e l'uscita, l'indomani, del solo di Grazia, affaccendato con una grassa tinozza in cui si non si esclude che possa aver trattato i resti di sua moglie con l'acido, per disfarsene.

Не такой уж он и деревенский дурачок.
По поводу вынес тело. Каким образом, если видеокамера с дома соседей это не зафиксировала. Все вхождения, выхождения засняты, а как тело выносил нет. Мариелла 24 августа вошла в дом и больше не выходила. А он ходил туда сюда.

И у меня нет повода не доверять нашим следственным органам и судебной системе.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 29.07.2024, 14:50

По поводу вынес тело. Каким образом, если видеокамера с дома соседей это не зафиксировала. Все вхождения, выхождения засняты, а как тело выносил нет. Мариелла 24 августа вошла в дом и больше не выходила. А он ходил туда сюда.

а зачем вы приводите всю ту статью когда  по ссылке итальянским на белом в первом же  абзаце вся суть как на ладоне ?  (к стати именно ее вы не привели) :)
ЦитироватьSecondo la ricostruzione processuale avrebbe ucciso la consorte lo stesso giorno della scomparsa e ne avrebbe distrutto il corpo.

Согласно процессуальной реконструкции, он убил свою жену в тот же день, когда она исчезла, и уничтожил ее тело.
.

Так что все пpиведенное вами установленно  на ПРОЦЕСУАЛЬНОЙ  реконструкции :)

Не  основным средством установления истины по уголовному делу, которыму  являются следственные действия , в том чеисле сбор доказательств , показании и улик )

Не с помощью  реставрации, под которой понимается «восстановление в первоначальном виде чего-либо )

А именно ПРОЦЕСУАЛЬНОЙ  РЕКОНСТРУКЦИИ ) O0 

Что по сутии и яваляется тем  то что я в начале темы )
"ПО ВЕРСИИ  следствия " ) но доказать ее на чем то конкректном  никак    :)

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 29.07.2024, 14:50I fatti risalgono al 25 agosto 2011. Quella mattina i coniugi Salvatore e Mariella hanno l'ennesima lite per l'autolavaggio di Aci Sant'Antonio. Mariella minaccia di vendere e non per valutazioni economiche. L'autolavaggio, infatti, è il luogo in cui l'anziano don Giovanni porta le sua amanti. Quale che sia l'epilogo della discussione, Mariella quel giorno scompare. A casa lascia cellulare, effetti personali, non ché gli amatissimi gatti e cani, circa una quarantina, che la donna accudiva amorevolmente. Suo marito fa vedere in paese dove va per acquistare gli utensili che, secondo l'accusa, gli serviranno per liberarsi del corpo della moglie. Solo alcuni giorni si reca dalle forze dell'ordine per sporgere denuncia di scomparsa, giustificando il ritardo con il senso del riserbo che la moglie aveva sempre gradito.

Solo grazie alla tenacia dei familiari di Mariella le indagini si orientano sull'ipotesi dell'omicidio. In favore della tesi del delitto c'è un filmato delle videocamere di sorveglianza che mostrano il ritorno a casa di Mariella la sera prima, il 24 agosto, e l'uscita, l'indomani, del solo di Grazia, affaccendato con una grassa tinozza in cui si non si esclude che possa aver trattato i resti di sua moglie con l'acido, per disfarsene.

Нам диванным экспертам дай только повод усомниться порассуждать. mosk

Эти 11 дней не мог же он не выносить мусор? Может, расчленил дома, под видом мусора вынес по частям да отвёз куда подальше. А кстати, в тех краях как организован сбор мусора? Его выставляют на улицу перед домом по расписанию или несут/везут сами в определенное место?

А химию ту мог для уничтожения улик использовать, времени до заявления о пропаже было вагон

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 28.07.2024, 23:29А у него была чистая щелочь? Которая каким-то образом плескалась в пластмассовой ванне для купания собак?
кто Вам сказал, что ванна была предназначена для купания собак? Дон Жуан? Так ему надо было как-то объяснить покупку этой ванны. Нигде не говорится, что кислота плескалась в ванне, установленной на крыше автомобиля. Ванна была пустая, уехал с ней, приехал без неё.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 29.07.2024, 15:15Нам диванным экспертам дай только повод усомниться порассуждать. mosk

Эти 11 дней не мог же он не выносить мусор? Может, расчленил дома, под видом мусора вынес по частям да отвёз куда подальше. А кстати, в тех краях как организован сбор мусора? Его выставляют на улицу перед домом по расписанию или несут/везут сами в определенное место?

А химию ту мог для уничтожения улик использовать, времени до заявления о пропаже было вагон
Это был '11 год, что касается удаления бытовых отходов многое изменилось и это зависит от муниципалитета, каким образом организовано. Я жила рядом, 10км всего от виллы Мариеллы. Я прекрасно помню, что вывозили в мусорные контейнеры, установленные в определённых местах.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 29.07.2024, 12:18так по любому не доберутся ) пару ведер  спусти и не доберутся :)
для страховки ещё пару вёдер сверху

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 29.07.2024, 15:25Это был '11 год, что касается удаления бытовых отходов многое изменилось и это зависит от муниципалитета, каким образом организовано. Я жила рядом, 10км всего от виллы Мариеллы. Я прекрасно помню, что вывозили в мусорные контейнеры, установленные в определённых местах.

Ну вот, мог загрузить пакеты в машину под видом мусора, и отвезти не в контейнер, а «куда надо», а ванна могла потребоваться для того, чтобы расчленить, не забрызгав всё вокруг,  поэтому и поспешил от неё избавиться.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 29.07.2024, 12:16Вообще, я когда бываю на Сицилии, диву даюсь, сколько там мусора. Горы пакетов всех размеров просто вдоль дорог вывалены.

[spoiler]В Риме не так разве? Я в течение полутора лет ездила в Рим почти каждый месяц, на самолёте летала. Так неделями невывозимый мусор горами возвышающийся над и вокруг контейнеров из-за постоянных забастовок работников коммунального хозяйства. Roma Nord место обитания знаменитых cinghiale, очаровательных чёрных диких свинок, всей семьёй пасущихся на помойках. Даже привыкли к людям и ждут угощения. Такие милые! Я подобных чудес ни в Катании, ни в Палермо не видела.
Да конечно обидно, что на Сицилии есть ещё инфузории, которые не ценят свою землю, её чудесную природу, богатую историю.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 29.07.2024, 15:36Ну вот, мог загрузить пакеты в машину под видом мусора, и отвезти не в контейнер, а «куда надо», а ванна могла потребоваться для того, чтобы расчленить, не забрызгав всё вокруг,  поэтому и поспешил от неё избавиться.

так он теперь и не отрицает своего преступления, только говорит, что не помнит, куда дел тело, альцгеймороидом прикидывается, паразит.
Очень сочувствую трагедии семьи Мариеллы, у них нет даже места, куда принести ей цветы.
Молодцы итальянская система правосудия, доказали преступление, не смотря на поговорку "нет тела, нет дела". Пусть задумаются другие-то потенциальные убийцы, не уйдут от наказания!

Vitalia

Цитата: Brigante Giuliano от 29.07.2024, 15:39