Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Reuki от 23.07.2024, 08:46Возможно, эта акция из разряда популистких настроений для СМИ и отчётов, что вот метрополитен приспособлен для разных категорий граждан, и инвалиды-колясочники пройдут, и на костылях, и аутистам легко разобраться. Слава Собянину Метрополитену Италии и метростроевцам ::) . Во всяком случае подобные репортажи видела относительно московской подземки.
Во, я и грю, напоминает комсомольскую работу в её самом абсурдном проявлении. Когда ставится неразумная цель, и её достижение объявляется вопросом морально-иеологической важности.

panimonika

Цитата: Баридетектив от 23.07.2024, 09:21Но это всего лишь рассказ обвиняемого в халатности. И он волонтёр. Этих 5 человек инвалидов сопровождали 3 "вожатых". Трое!, но нам приводят рассказ только одного, которого судили, где были ещё двое?? И кто они, волонтёры или официальные соужащие этого (пансионат?). Вообще, то если остальные это соужащие, то почему под суд пошёл волонтёр?.
Тоже не поняла.
1. Где были два других сопровождающих, почему все проблемы свалились на одного?
2. Если два других сопровождающих где-то отморозились, почему судили не их?
3. Сопровождающий сам-то не видел что ли,  что в такую толкучку лучше не лезть? собственно наверное за это его и судили.

Хотя чего тут судить? парень просто не рассчитал, значит тоже не семи пядей во лбу, значит просто нельзя ему поручать работу связанную с принятием решений и ответственностью. Только самую примитивную. Но судить за то что не семи пядей во лбу это как-то...

azazella177 06

Цитировать«Я не могу понять, как государство может сказать, что это не его вина, моего сына еще нет со мной. Если я доверю своего сына, ответственность ляжет на них», - это комментарий отца Даниэле Потенцони Федерике Скиарелли

IMHO так себе коментарии )  доверил то оно конечно доверил , но прежде чем доверить наверное надо было поинтересоватся кому доверяешь, и как там все будет происходить  dontknow
а по поводу семьи..почему фамилии разные ? )

Vitalia

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 10:41IMHO так себе коментарии )  доверил то оно конечно доверил , но прежде чем доверить наверное надо было поинтересоватся кому доверяешь, и как там все будет происходить  dontknow
Отца зовут  зовут Francesco Potenzoni.

Федерика Скиарелии журналист, которая беседовала с отцом

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 23.07.2024, 11:23Отца зовут  зовут Francesco Potenzoni.

Федерика Скиарелии журналист, которая беседовала с отцом
ясно  :-[ 

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 10:41отца Даниэле Потенцони Федерике Скиарелли
не  так поняла  sorry  blush

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 10:41IMHO так себе коментарии )  доверил то оно конечно доверил , но прежде чем доверить наверное надо было поинтересоватся кому доверяешь, и как там все будет происходить  dontknow
Не удивляйтесь, что у мамы Даниеле фамилия не Потенцони. Вступая в брак женщины у нас не берут фамилию мужа.

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 23.07.2024, 09:21Но это всего лишь рассказ обвиняемого в халатности. И он волонтёр. Этих 5 человек инвалидов сопровождали 3 "вожатых". Трое!, но нам приводят рассказ только одного, которого судили, где были ещё двое?? И кто они, волонтёры или официальные соужащие этого (пансионат?). Вообще, то если остальные это соужащие, то почему под суд пошёл волонтёр?.
Максимилиано не волонтёр, он сотрудник реабилитационного центра, ответственный за мероприятие. Я точно не могу сказать, может быть другие двое сопровождающих той мини группы, в которую входил Даниеле, были волонтёрами, но мне кажется нет. Они тоже медбратья или как-то так. Может ещё он по должности был главнее, с него и спрос больше.
Добавлю. Такого рода центры для инвалидов очень часто получают финансовую помощь католической церкви. Об инвалидах заботятся не только медики, но и представители от церкви. Организуется досуг, экскурсии, посещение монастырей для желающих.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 08:45всякое могло быть ) мож тот аутизм  и раньше как то проявллялся ) но слабо ) и не диагностировали ) а попал в больницу  да ещё травма приложилась и вот результат :)
думаю, что-то у Даниеле было, но проявлялось в творчестве, он писал для местной городской газеты. Что писал, не могу сказать, стихи, рассказы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 08:41так если в тот день там была суматоха из за всех тех забастовок рабочих метро , мо- запоздало зарегистрировали ... dontknow
да, метро уже было закрыто в 11:30.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:05Не удивляйтесь, что у мамы Даниеле фамилия не Потенцони. Вступая в брак женщины у нас не берут фамилию мужа.
я и не стала бы удивлятся так как я то знаю ) но в данном случае речь 6ла о фамилии отца, которую я не так поняла :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 08:11я именно потому и спросила из за ех турникетов :) потому , что не поняла с самого начала :  зафиксировали его входящим или выходящим ?)
 при том опознал его как понимаю только отец  ? :) и то якобы в других одеждах ? )
опознал правильно. Именно этих предметов одежды не было в сумке, которую отдали семье. Опознал не только по внешним признакам, но и самое главное по характерному жесту. Я писала, что Даниеле, когда нервничал, хвастался за нос.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 23.07.2024, 08:11я именно потому и спросила из за ех турникетов :) потому , что не поняла с самого начала :  зафиксировали его входящим или выходящим ?)
 при том опознал его как понимаю только отец  ? :) и то якобы в других одеждах ? )
я тоже ничего не понимаю. Всегда думала, что входящим, раз говорили, что он компостировал билет. Теперь, знаете, сомневаюсь.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:14Они тоже медбратья или как-то так
что они медбратья  ведь ни разу не означает что они не волонтеры :)    вот и выходит что отправили сопровождать медбратьев , которые по уходу в том доме мож и  хорошее дело )
но при сопровождении что с того что они медбратья ?  )
чего в итоге и видем :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:20да, метро уже было закрыто в 11:00.

и до 15:30  вроде  ) и думаю там вскякого рода сообщениии в загруженную и так полицию было вагон и тележка  :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 23.07.2024, 15:23опознал правильно. Именно этих предметов одежды не было в сумке, которую отдали семье. Опознал не только по внешним признакам, но и самое главное по характерному жесту. Я писала, что Даниеле, когда нервничал, хвастался за нос.
почитала я нимножко :)   дело в том , что в официальной  ориентировке в первые дни одежда была указана неправильно :(