Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 28.07.2024, 16:40Это с чего вы такой вывод сделали ? )
В  помощи государство не то что не отстранилось а как раз вкладывается в помощь таким семьям
Приводили же  в ветке и не раз )
В 2ем отстранилось то психу6ки строить :)
А я именно про "психушки", точнее больницы для людей болеющих психическими заболеваниями.

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 28.07.2024, 16:42ну тогда вот идите по ветке и читайте    mosk но раз не знаете почему утверждаете что не хватало бы на клинику :) вот в чем вопрос :)

Потому что коммерческая клиника (в отличие от государственной) нацелена на получение прибыли.
Чем больше пенсии - тем больше будут подниматься цены в таких клиниках. Потому что нет смысла держать общедоступную цену, это не выгодно. Выгодно - получить больше (пусть будучи доступной не для всех)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:43А я именно про "психушки", точнее больницы для людей болеющих психическими заболеваниями.
а  я про Аpслана и Даниеле которые ни разу не пациенты таких психушек :)
а  что касаемо бyйных и агресивных автор темы тоже приводила )    так теперь из за того что у вас каникулы Бонифация  случились будем тему переписывать  ? >:(  mosk 

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 28.07.2024, 16:47а  я про Аpслана и Даниеле которые ни разу не пациенты таких психушек :)
а  что касаемо бyйных и агресивных автор темы тоже приводила )    так теперь из за того что у вас каникулы Бонифация  случились будем тему переписывать  ? >:(  mosk 
И ни при Арслана ни про Даниеле вы не знаете ничего, кроме того что просочилось в прессу.
Были ли у них приступы агрессии, как они вели себя по ночам, как вели себя с близкими.

Короче, вы счас будете упрямо спорить что отсутствие психбольниц - это просто отлично, именно то что надо для счастья семьям больных людей, потому что все психи - лапочки и их надо интегрировать в общественную жизнь.
Я - пас, лучше пойду побью баклуши.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:46Потому что коммерческая клиника (в отличие от государственной) нацелена на получение прибыли.
какие комерчиские ? Но да ладно :)
HO  с  чего вы решили , что например две трети той пенсии  не гарантируют им ту прибыль? :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:50И ни при Арслана ни про Даниеле вы не знаете ничего, кроме того что просочилось в прессу.
Были ли у них приступы агрессии, как они вели себя по ночам, как вели себя с близкими.
а вы знаете ? тоже нет ) но вам  бы лишь бу закрыть:)

Диагнозы ни одного ни другого при правельном   и отработанном  контроле медикаментами буйных  помешательств  с угрозой себе и обществу  не предпологало )
 ну а тех которые представляут угрозу , нигде дома не держат :) Даже в той самой Италии :)

Brigante Giuliano

Автор Лука Потенцони
"7 месяцев назад"

«Milano-Roma / un treno che viaggia / nella malinconia / Nei pensieri sono sempre là / a 7 mesi fa / dove è iniziata la follia...» . «É normale, questa storia mi tocca davvero, mi buca l'anima»,
.«A tratti ricordo / quella maledetta giornata / il cuore si è rotto in una telefonata / Si è gelato il sangue nelle vene / quando papà ha detto / hanno perso Daniele..»  «Scene che bucano l'anima / ogni giorno cade una lacrima / e penso dove sei? / cosa fai? / come stai?»  «La cosa peggiore / è che nella mia nazione / se la televisione non punta il riflettore / non c'è dolore...».  «Chi doveva pensare a te / ti ha abbandonato / come sta facendo questo Stato». «Ti cercano solo / persone di cuore / mosse dall'amore...» sette mesi fa ho conosciuto il dolore / ho perso un pezzo di cuore/ quando penso che vivi / come un senzatetto /mi si gela il petto». : « Finché vita avrò / non mollerò / ti ritroverò!».
 «Милан-Рим / поезд, который едет / в меланхолии / В своих мыслях я всегда там / 7 месяцев назад / где началось безумие...» .  «Это нормально, эта история меня очень трогает, пронзает душу»,
 .«Иногда я вспоминаю / тот проклятый день / мое сердце разрывалось при телефонном звонке / Кровь застыла в моих венах / когда папа сказал / они потеряли Даниэле...» «Сцены, которые пронзают душу / каждый день льются слезы / и я думаю, где ты?  / Что ты делаешь?  / Как ты?"   «Самое страшное / это то, что в моей стране / если телевизор не светит в центре внимания / нет боли...».   «Тот, кто должен был думать о тебе / бросил тебя / как это делает государство».  «Только тебя ищут / добрые люди / движимые любовью...» семь месяцев назад я познал боль / я потерял часть своего сердца / когда я думаю, что ты живешь / как бомж / моя грудь замерзает ».  : «Пока я жив/Я не сдамся/Я найду тебя снова!».

azazella177 06

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:50Короче, вы счас будете упрямо спорить что отсутствие психбольниц - это просто отлично, именно то что надо для счастья семьям больных людей,

ни разу я такого не писала и не собираюсь:) но если вы не вникли как обстоят дела в Италии ,  то я вам во второй раз приведу :) дабы вы убедились, что в Италии как и везьде психи по улицам не бегают :)

— В чем суть реформы?

— Психиатрическую помощь стали оказывать не в больницах, а в общественных центрах психиатрической помощи, организованных по принципу деления на округи или районы.

В больницах общего профиля открылись психиатрические отделения с ограниченным количеством коек (не более 16).
Они были предназначены для госпитализации в случаях обострения болезни, при невозможности доступа к соответствующим общественным службам и если амбулаторное лечение отвергалось пациентом.

azazella177 06

ихбольницах должно последовать их закрытие и дальнейшая интеграция пациентов в общество.

В новом законе нет понятия «принудительная госпитализация». При появлении бредовых мотивов или в состоянии психоза больной помещается в психиатрическое отделение обычной клиники соматического профиля. Оговорен и срок его пребывания — 2 недели. Нагрузка на доктора — 5 пациентов.

Функций у таких отделений много:
лечение острых расстройств, стабилизация кризисных состояний, программы временного стационарного лечения (день/ночь),

консультационные услуги для общемедицинских пациентов, временный уход за больными в период отсутствия тех, кто обычно его осуществляет,

помощь специалистам в области психиатрии, обучение сотрудников первичного медико-социального звена.

После выписки пациент передается департаменту охраны психического здоровья.

Если человек от этого варианта отказывается, то бригада медиков будет оказывать ему
круглосуточную помощь
на дому,

пока он не выйдет из состояния обострения.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:50Я - пас, лучше пойду побью баклуши.
ваше право )  но я бы вам посоветовала и о пенсиях и о клиниках и о реформе в Италии почитать )

а то вот спорите  но сами признаетесь что не знаете  ) и вангуете чего делать  буду :)

то какая то  сингyлярность и прогностическая астрология   mosk  от того я  вся в какой то прострации и недопонимании  ) 

Demetrius

Цитата: panimonika от 27.07.2024, 22:11Мы начали этот спор, насколько помню, с того чья вина в происшедшем, почему судили санитара, а не организатора. На что Деметриус говорил что никто не виноват, никто ее не инициировал,  поездка сама собой организовалась, это традицие такое.

Вы акцент не туда ставите. Даниеле пропал не из-за поездки, а из-за того, что в ее процессе что-то случилось. В самой поездке ничего преступного нет. Именно поэтому объектом судебного разбирательства являлось поведение санитара, априори не являвшегося организатором мероприятия, но ответственного за его нормальное проведение.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 10:20Не стоит начинать что такое аутизм. Что он аутист мы и так знаем. Но вариаций аутизма - множество.  От высокофункционального, до низкофункционального.
Что конкретно мог Даниеле, не как абстрактный аутист, а как конкретный человек который вырос как все нормальные дети - вот это было бы интересно. От этого зависит характеристика его перемещений.
Парадоксально, но в этой ситуации низкофункциональный аутист быстрее нашелся бы. Он обратил бы на себя внимание окружающих беспомощностью поведения.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.07.2024, 17:58Парадоксально, но в этой ситуации низкофункциональный аутист быстрее нашелся бы. Он обратил бы на себя внимание окружающих беспомощностью поведения.
letter

Цитата: azazella177 06 от 27.07.2024, 13:30Если по факту история нитакая уж  уникальная )
Считай  в метро потерялся ребенок  :(
 Дело усложнило   то , что ребенок в теле взрослого мужика, на которого в отличии от одинокого ребенка мало кто внимание обращал dontknow

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.07.2024, 15:07Всё просто как апельсин: лично меня от псих.заболевания лечите по-итальянски, а соседей, всяких прохожих шатающихся по всей строгости советских законов.

Цитата: panimonika от 28.07.2024, 16:09Так-то так, но в то же время сомневаюсь, что каждый предпочел бы создать проблемы любимым людям (в случае собственного болезненного изменения личности) чем дать им спокойно жить, а самому поехать в приличную клинику.
Разумеется в подобие тюряги не хочется никому, но в комфортную спокойную клинику, под профессиональный уход - нормально.

По-швейцарски.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.07.2024, 16:39Кстати не все, у кого с головушкой не лады, признают это. Если человек считает себя Людовиком XVI, он захочет в Версаль, а не в палату, даже очень комфортную, не королевское это дело ))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.