Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 26.07.2024, 19:10Конкретно - фото с заставки
так  вы пересмотрите  с десяток и увифдите что плоский нос у него с детства:) проесто у ребенка не так видно )

BelayaBelka

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 08:51Я тоже знаю женщину с ДЦП, которая много умнее меня. Но ведь никто и не считает, что Арслан именно из-за ДЦП или даже эпилепсии не смог бы быть успешным. У Арслана официальный диагноз, по словам СК: "задержка умственного развития умеренная", по МКБ-9 это нерезко выраженная имбецильность (даже не дебильность), IQ до 49 и умственный возраст максимально достигаемый больным - 6-9 лет. Он на учете у психиатра состоял. Не было там перспектив нормальной взрослой жизни, "когда подрастет". Конечно, родители надеялись на что-то, но не на вуз и семью для него, думаю, если, конечно, сами в себе. А тут вообще человек с шизофренией (!) и аутизмом. Понятно, что родители в обоих случаях рассказывают, что им удобнее: что один бегал как лань, и развивался семимильными шагами, потому что стыдно признать, что больной мальчик провел в машине явно не 5-8 минут, что второй был 2-летним ребенком безобидным, чтобы не боялись подойти, если что. Но официальные диагнозы имеются, зачем нам здесь уже выдумывать что-то. Что Даниэле голоса в голове говорили, мы не сможем угадать. Спрятаться от людей или наоборот к ним идти в какой-нибудь монастырь? Он мог, будучи аутистом, вообще ужаснуться толчее в метро, тому, что он без друзей, и заполучить срыв, который одному Богу известно, куда бы его привел. Про его половые влечения мы тоже ничего не знаем. Одно ясно - шизофрения и аутизм сразу - это не легонько трекнутый. А уж если лекарства не выпил... Для других он, мб, и не был опасен, но другие могли этого и не знать, да и просто жестоких к больным людям полно. Про родителей, знавших, куда и как он едет. Не будем забывать, что помимо тех, кто совсем маленьких детей регулярно теряет в лесах сам, вот недавние две истории возьмем, у нас родители детей на Сямозеро отпустили, например. Никто не ездил из родителей, и не проверял, что там да как, никто не сказал "какой поход". Там, кто-то, кто-нибудь чужой, естественно, все решит и сделает. Примем, что все родственники и родители разные, и многие безответственные и готовы свалить ответственность на что угодно. Это после пропажи или смерти детей они еще могут задуматься, что сами в чем-то виноваты, а уж до того многие на авось полагаются. И тогда появляются эти быстроногие гении с умственной отсталостью и 2-летние дети в теле взрослого шизофреника. Нужно смотреть на официальные диагнозы, и тогда пропажи таких людей не выглядят вообще чем-то из ряда вон. Их просто никак нельзя было оставлять одних.

Спасибо, вы сформулировали одним сообщением всё то, что я пыталась донести многими.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 10:24Я про психбольных ещё пару слов. В первый год ковидлы, мы были шокированы случаем, когда погибла 41-летняя мамочка с 4-летним сынком. Вивиана Паризи и её маленький ангелочек Джиоле. Это такая жуткая история, ужасная трагедия. Не хотелось верить и до сих пор не верится, что всё произошло из-за психических проблем. Но...
В смерти Вивианы и Джоле нет никакой тайны: никто не убивал 41-летнюю диджей и ее 4-летнего сына;  это было несчастье, во многом обусловленное психологическим состоянием женщины, покончившей жизнь самоубийством, при этом никто не стал причиной смерти ребенка, даже если и невозможно было понять, как он умер.
Проезжая туннель, остановила машину, взяла ребёнка на руки и убежала. Искали много дней с молекулярными собаками в 40° жару. Нашли трупы в такой степени разложения, что не стало возможным понять причину смерти малыша. Я писала об этом на другом форуме.
Как это никто не стал? Она и стала.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 10:59Бал виновник, как не был. Мама родная с манией преследования виновник смерти. Даже если она физически ничего не сделала, то 4-летний малыш рядом с телом самоубившейся матери сколько он там мог без воды под палящим солнцем в чистом поле, где даже кустика нет укрыться. На беду даже пастухи не проходили там в те дни, чтобы хоть их собаки унюхали. Да может и проходили, но видят поздно, чтоб не затаскали по органам, пошли мимо. У меня конечно подозрение, что муженёк её газлайтил.

По второму вопросу. Результат главный реформы какой, для чего было всё затеяно? В последнем пункте ответ - "сокращение расходов на психиатрическую помощью более чем в два раза"
Если раньше государство хоть как-то контролировало, то после реформы всё утекло в частные руки. А это и государству меньше нагрузки, и деньги через эти частные центры можно отмывать по разным схемам.
А страдающие-то никуда они не делись. [spoiler]Вот пишу я сейчас под звуки истошного воя из окон дома метров 200 от моего. Заперта в квартире с сиделкой жиночка с помехами в головушке.
Молодая женщина. Ну как молодая, мне ровесница. Была ещё активная несколько лет назад, в бассейн ходила, в церковь. Но звоночки были. И рано или поздно болезнь дала о себе знать, близкородственные браки в течение поколений не проходят бесследно.[spoiler/]
А вы не можете вызвать на этот вой никого? А вдруг её там убивают?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Vitalia от 25.07.2024, 22:06Если лекарства были в сумке Даниэле, думаю, он сам их принимал. В противном случае, они находились бы у медиков. Родители точно знали, как происходил приём
Так сумка, если была при нём, наверное, пропала бы с ним?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Vitalia от 25.07.2024, 22:53Мне кажется, на детских фото нос в порядке. Но я тоже с телефона)
Вроде, всё в порядке в детстве.
Хотя, нет. Это на фото справа. Есть дефект всё таки.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 13:39ну так и есть ) волонтер говорит что он подал в  сразу ) а отец говорит что  волонтер обратился в 17 :)
точнее  б в 17 ч. было зарегистрировано заявление , но волонтера ) не отца :)
17 часов- это, может быть, время, когда отцу сообщили о пропаже Даниеле?
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 23:03IMHO есть чего то с тем носом )    ас возрастом стало болше видно :)
Согласна.
мини-стерство

BelayaBelka

мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 26.07.2024, 20:43А вы не можете вызвать на этот вой никого? А вдруг её там убивают?
она сама убьёт кого хочешь)))

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 26.07.2024, 21:20Так сумка, если была при нём, наверное, пропала бы с ним?
сумка большая дорожная с одеждой. При нём у него ничего не было в момент пропажи

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 26.07.2024, 21:41она сама убьёт кого хочешь)))
Так, а вызвать никакие службы невозможно? Полицию, например? Есть же нормы по времени, когда выть на всю округу уже нельзя?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 26.07.2024, 21:42сумка большая дорожная с одеждой. При нём у него ничего не было в момент пропажи
Всё у волонтёра того было?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 26.07.2024, 21:48Так, а вызвать никакие службы невозможно? Полицию, например? Есть же нормы по времени, когда выть на всю округу уже нельзя?
все знают, что человек больной, при ней находится сиделка. Такие больные должны принимать лекарства, но иногда родственники против. Говорят например, что у неё больное сердце, и приём препаратов нежелателен.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 26.07.2024, 21:48Всё у волонтёра того было?
на видео, где он проходит турникет, при нём нет никакой сумки и в руках ничего нет, кроме билета.
Вот интересно тоже, у ответственного сопровождающего должен быть пригласительный билет или какой-то документ, позволяющий проходить на аудиенцию, в котором должны быть указаны фамилии приглашённых. Один на всю группу. Но группа поделилась на две подгруппы. Этот документ поехал с первой подгруппой и они должны были дождаться остальных, или этот документ был у Сфондрини... В любом случае группы должны были объединиться уже доехав до Ватикана, если пригласительный билет один на всех.
Потом ещё интересный момент. В приглашении перечислены фамилии. Есть ли там фото пионеров и вожатых, или они должны были тащить ещё и паспорта для сверки... А то дело такое, серьёзное, просочатся личности, задумавшие на Папу покуситься. С другой стороны они там рамку проходят, ему ничего не грозит. Даже если в группу проникнет чужой, записан один, а придёт другой.