Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 25.07.2024, 18:03В целом, политика государства предусматривает максимальную интеграцию людей с особенностями развития в общество: работодатели, нанимающие их, получают налоговые вычеты, есть масса некоммерческих и волонтерских организаций, помогающих аутистам, устраиваюся специальные ярмарки с поделками, сделанными их руками, праздники, встречи, экскурсии - совершенно обычные явления.
вот именно , и я об том писала и мне странно что такое надо обьяснять )
 И поскольку такая политика уже давно , всё меньше  людей  падают от удивления, как так дебиилы и имбицилы а свободе ходят  :o

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 19:20вот именно , и я об том писала и мне странно что такое надо обьяснять )
 И поскольку такая политика уже давно , всё меньше  людей  падают от удивления, как так дебиилы и имбицилы а свободе ходят  :o
Странно, что вам нужно объяснять, что если в Италии решили меньше тратиться на психиатрические клиники, то это не обязательно хорошо и всем не должно это нравится, потому что вам нравится. Мне вообще медицина в Европе не нравится, как и многое другое. 
Имбецилы и дебилы - это самые легкие степени уо. И падают от удивления не от этих людей, а от родителей, которые теряют детей с такими диагнозами, выдавая их за нормальных, интегрируя их туда, куда они никак не интегрируются. И такие как вы, которые медицинские диагнозы называют ярлыками. Если человек не может сам попросить помощи, позвонить, сориентироваться хоть как-то и тд - нельзя с ним обращаться как с обычным человеком и выдавать желаемое за действительное. Сколько сахар не говори, во рту слаще не станет. Оставлять одного Арслана, вести девочку по грибы, тащить Даниэле на другой конец страны общественным транспортом - опасно, но родители не захотели подумать об этом изначально. Это вот удивляет, позиция родных. Остальным по большому счету плевать, что там какое государство решило, лишь бы им лично не мешали.

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 19:44Странно, что вам нужно объяснять, что если в Италии решили меньше тратиться на психиатрические клиники, то это обязательно хорошо и всем должно нравится, потому что вам нравится. Мне вообще медицина в Европе не нравится, как и многое другое.
Ну так с того надо было и и начинать :)
 Мне вот нравится как и многим  )
 Но я не настаиваю чтоб вам нравилось, не надо переиначивать )

Может не все что мне  нравится   есть  хорошо  , но не все что вам не нравится есть плохо )
 Интеграция  в общество людей с ограничениями -политика многих стран , и на том уже выросли поколения , которые в  том ночего такого не видят ) в отличии :)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 19:44Имбецилы и дебилы - это самые легкие степени уо. И падают от удивления не от этих людей, а от родителей, которые теряют детей с такими диагнозами, выдавая их за нормальных, интегрируя их туда, куда они никак не интегрируются
можно статистику  ? :)

с потeрями таких детей и потерями детей семей выпивающих  ?  :)

да ладно выпивающих, даже по сравнению  из балогополучных семей

Или  сколько в Италии  за двадцать лет  в результате НС погибло  людей  с ограниченными возможностями из за недосмотра и от того что,  к вашему возмущению  они там "на свободе ходят "? )

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 19:44И такие как вы, которые медицинские диагнозы называют ярлыками.
диагнозы ставит специалист , а (c) такие как вы  кллеют ярлыки :)
И опять же странно что такое надо обьяснять:)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 19:44Сколько сахар не говори, во рту слаще не станет.
Оставлять одного Арслана, вести девочку по грибы, тащить Даниэле на другой конец страны общественным транспортом - опасно, но родители не захотели подумать об этом изначально. Это вот удивляет, позиция родных
вообще то в оригинальной половице халва , но да ладно :) 

Отпускать 15 летнюю девушку в пруд купатся ,14  мальчиклов в  поход , Настью Брехунец в магазин в шаговой доступности ,  или Настю Муравьеву в очередную прогулку ,  не опасно ?)
В словосочетании "Несчастный случай "не даром второе слово случай  и от него не застрахован никто )

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 19:54можно статистику  ? :)

с потeрями таких детей и потерями детей семей выпивающих  ?  :)

да ладно выпивающих, даже по сравнению  из балогополучных семей

Или  сколько в Италии  за двадцать лет  в результате НС погибло  людей  с ограниченными возможностями из за недосмотра и от того что,  к вашему возмущению  они там "на свободе ходят "? )

диагнозы ставит специалист , а (c) такие как вы  кллеют ярлыки :)
И опять же странно что такое надо обьяснять:)
Почему я должна перключаться на выпивающих? Я говорю о нормальных детях и с психическими и умственными отклонениями. Алкоголики вряд ли сильно способны удивляться пропаже детей, если замечают вообще, так что Муравьевой опасно было вообще жить, но я не понимаю, при чем тут она. Надеюсь, детей с уо пропадает меньше, чем обычных, именно потому, что за ними следят лучше и их меньше в целом. Но если они пропадают, то как правило с печальными последствиями, потому что выжить им сложнее. И Арслан, и Даниэле это подтверждают. И поэтому каждый раз удивляют родители, которые этого не понимают и оставляют таких детей без присмотра. Я много видела у ЛА таких историй. Мне достаточно этого, чтобы не понимать родителей, которые отрицают проблемы и активно "интегрируют" больных детей. Вы можете считать как угодно, не надо только писать, что "почему кому-то надо объяснять" и тд. Не надо, понимают все побольше вашего.

Brigante Giuliano

Нашла про лекарства в сумке.
"По мнению родителей там должно бы было остаться больше таблеток."
Получается, превысил дозу? Пытался успокоится перед важным днём?
Или отец хотел обвинить медработников, что дали сыну больше лекарств, чем надо?

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 20:34Я говорю
о нормальных
 детях
и с психическими
и умственными отклонениями.

тогда я совсем не понимаю о чем вы говорите ) 

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 20:34Надеюсь, детей с уо пропадает меньше, чем обычных, именно потому, что за ними следят лучше и их меньше в целом. Но если они пропадают, то как правило с печальными последствиями, потому что выжить им сложнее.
так я понимаю что меньше потому что их меньше ) но я говорю про статистику именно  с печальным исходом в процентах )
 сколько погибают здоровых детей  и сколько ограниченных )
раз не досмотрели за Арсланом в Коркино или так случилось что десять лет назад Поезд с Даниеле уехал в Италии , как стого выходит что таких людей надо за руку водить я не понимаю :)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 20:34Я много видела у ЛА таких историй.
Позвольте заметить что в Лизе Алерт вы видите тех кого искали , а сколько до поисков не дошло и гибло сразу Лиза Алерт понять не поможет  :)

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 20:34не понимать родителей, которые отрицают проблемы и активно "интегрируют" больных детей.
Как вы так ставите знак равенства между  отрицаю  проблему и интегрируют  уму непостижимо )
 Как мама или папа может отрицать  то , что при интегрировании стоит огромных усилии ?  :o

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 20:34не надо только писать, что "почему кому-то надо объяснять"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 21:19тогда я совсем не понимаю о чем вы говорите ) 

Я не удивлена, у вас ведь кого только не "интегрируют". Но на этом и закончим. Я не имею целью вам что-то объяснять.

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 21:11Нашла про лекарства в сумке.
Скорее, думаю, для очернения работников. В любом же случае (для отца): или недоглядели, или перепутали, или сами дали больше, чтобы успокоился перед нервным днем.
Для меня реально странным и явно не в пользу сопровождающего моментом является только то, что была перепутана одежда для опознания. Все же ты только что его видел, отъезжающего, одного из всех знакомых тебе людей в этом месте. Но стресс мог и повлиять, возможно, на сопровождающего.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 21:11Нашла про лекарства в сумке.
Вроде писали что он сам принимал ? )
может и взял лишнего )  А мож в дороге когда хотел принять,  выпали таблетки ) отец как по мне уже докапывается :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 21:33Вроде писали что он сам принимал ? )
может и взял лишнего )  А мож в дороге когда хотел принять,  выпали таблетки ) отец как по мне уже докапывается :)
так на сколько он был "не в себе"... Если ему разрешалось

самому принимать лекарства? Он похоже сам и путешествовать мог. Я все же думаю, что на видеокамера его зафиксировали когда он был уже один и сам один спускался, в метро, видно на поверхности никого не нашёл. Дело в том, что отец узнал его характерный знак. Теребмл нос когда волновался. А что ему было волноваться, если он был бы с группой, а вот когда остался один. Тогда он и теребил свой нос и попал на запись видеокамеры.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 21:45ак на сколько он был "не в себе"... Если ему разрешалось

самому принимать лекарства? Он похоже сам и путешествовать мог.
так его полнм невмнизом на форуме сделали ) если аутисту чего то довести до уровня привычки и рутины , он сделает это с большей точностью чем здоровый )
 в том числе и зайти в метро и сесть в метро в определонное время и выйти именно там,  где надо )
 другое дело  что он оказался в непривычной ситуации  и тогда уже и испуг и  паника   и так далее ...

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 21:45Я все же думаю, что на видеокамера его зафиксировали когда он был уже один и сам один спускался, в метро, видно на поверхности никого не нашёл
если по времени выходит то в полне )но по моему автор темы писал что времени  бы не хватило ? )