Убийство 9-летней Валерии Гудзенко в Германии

Автор funny-jenny, 07.06.2024, 19:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 10:14Да. Потому что иначе - я уже писала выше.
Если ты хочешь вывалить несколько миллионов Евро в качестве стартового капитала и остаться на бобах - то вперед. Никто не мешает, деньги твои.
ну если у вас из стартапов  предел желании  шить  брендовые хвосты  или магазин открывать то охотно верю  :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 18.09.2024, 10:18Леру как очень активного и общительного ребенка, который в коллективе как рыба в воде.  Понятно дело что коллектив с переездом сильно поменялся. И что в новой стране и новой языковой среде всё не могло быть точно так же.
Это с чего так ?) раз ребенок общительный  ему переезд никак не помешает :)   

panimonika

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 07:42Да, изжито. Андрей должен был это тоже знать.
Я от удивления аж в гугл сходила.
Поискала свежее, на 2024 год.

Нидерландская мафия, "мокромафия"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Итальянская мафия

В Германии вдвое вырос ущерб от организованной преступности
05.09.2024 5 сентября 2024 г.

Много чего гуглится, и арабская мафия, и "русская". "Русской" у вас похоже называют по принадлежности к бывшему СССР - и азербайджанские, и украинские, и молдавские, и прибалтийские группировки.
Молдавские пишут не самые активные   8)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 18.09.2024, 10:21ну если у вас из стартапов  предел желании  шить  брендовые хвосты  или магазин открывать то охотно верю  :)
Ну а если то, что привела panimonika, то тогда да.

funny-jenny

Цитата: panimonika от 18.09.2024, 10:43Я от удивления аж в гугл сходила.
Поискала свежее, на 2024 год.
Количество дел по расследованию деятельности ОПГ до"Русской" у вас похоже называют по принадлежности к бывшему СССР - и азербайджанские, и украинские, и молдавские, и прибалтийские группировки.
Молдавские пишут не самые активные 
Все правильно написано. Но вы же говорили про "серый" бизнес, спекуляции и все такое. А это уже не серый, а черный, скорее. :)
Я, например, никогда не видела, чтобы "Дёнером" владел русский или немец. Турки между собой влияние делят, это их сфера.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 13:28Ну а если то, что привела panimonika, то тогда да.
иного в вашем понимаии  видимо с девяностых просто не могет быть :)  либо ларек открывать либо мафия :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 18.09.2024, 13:39иного в вашем понимаии  видимо с девяностых просто не могет быть :)  либо ларек открывать либо мафия :)
Ну тогда приведите конкретные примеры, что вокруг да около ходить? Может, заодно и угадаем, чем Андрей занимался

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 13:41Может, заодно и угадаем, чем Андрей занимался
вы   серьёзно намерены  тут  этим заниматся ? )  :o

panimonika

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 13:35Все правильно написано. Но вы же говорили про "серый" бизнес, спекуляции и все такое. А это уже не серый, а черный, скорее. :)
Я, например, никогда не видела, чтобы "Дёнером" владел русский или немец. Турки между собой влияние делят, это их сфера.

Ну, черный звучит как-то резко, совсем уж кровавый организованный криминал - наркотрафик, оружие, игорный бизнес, раздел сфер влияния и т п. Я предполагала нечто менее масштабное - сводничество, совсем мелкая контрабанда, мухлёж, мелкие фикции и т.п.
Хотя эта сфера тоже наверное под контролем мафии, но если совсем по мелочи на уровне "себе на хлебушек с маслом и копченой колбаской" то может и вне мафиозного контроля.  Такое прохиндейство на спросе. И думаю оно тоже есть.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 18.09.2024, 13:42вы   серьёзно намерены  тут  этим заниматся ? ) 
А что? Пока я не поняла, что за успешный бизнес вы имеете ввиду.
Если ты официально трудоустрoен и работаешь на кого-то, то это не бизнес, а просто работа.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 16:52Если ты официально трудоустрoен и работаешь на кого-то, то это не бизнес, а просто работа.
а я и не знала    :D

azazella177 06

Цитата: panimonika от 18.09.2024, 14:24предполагала нечто менее масштабное - сводничество, совсем мелкая контрабанда, мухлёж, мелкие фикции и т.п.
Хотя эта сфера тоже наверное под контролем мафии, но если совсем по мелочи на уровне "себе на хлебушек с маслом и копченой колбаской"
:D  и если Андрей таким занимался , то оно понятно  к чему мы прийдем  facepalm popcorn 

BelayaBelka

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 09:56Хорошо, приведите примеры из Вашей Германии. Примеры из жизни, пожалуйста, не теории.

Впрочем, один пример я знаю, по телевизору показывали.
Одной даме пришло в голову сшить русалочий хвост, который одевается на ноги. Она выставила его на ebay, и тут же нашлись желающие его купить. Потому что это что-то новое, чего еще не было. И вот, уже 50 хвостов она продала. Редкий успех, достойный того, чтобы о нем по телевидению рассказать.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: funny-jenny от 18.09.2024, 10:12Жду ваших примеров. История хотя бы одного русского, который открыл процветающий магазин в Германии.
Разве Андрей не молдаванин? При чем тут русские? Лишь бы были всюду? Хайкли-лайкли?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.09.2024, 20:32Хайкли-лайкли?