Убийство 9-летней Валерии Гудзенко в Германии

Автор funny-jenny, 07.06.2024, 19:57

« назад - далее »

panimonika

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2024, 16:38Это регресс. Почему кто-то должен уйти?
Потому что это естественная динамика - кто-то приходит, кто-то уходит.  Прогресс, а не регресс.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 17:18так что вы там писали про косвенную вину мамы? Ой ведь врете, не писали ничего.
счас побегу вам искать )
вы мож начните тему и материял читать , а то только утки запускаете про , не разведены, за девочкой следил обращались в полицию , школьный автобус, теперь я не писала :)
а мне все те утки сбивать:)

А так то мне достаточно того , что читали те с которыми я это  обсуждала )    А если вы влетаете в тему  только дабы про  вину мамы понаписать , то конечно не запомнили :)

Цитироватьтак что вы там писали про косвенную вину мамы?
а как вы думаете что можно написатъ про косвенную вину  :D 

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 11:57сколько вы таких  детей занете ? Пять? Десять ? :)
Из знакомых, как минимум, пять.
Вы меня посылали на тот форум... Так вот, уж где-где, а на германке темы о плохом знании языка у детей появляются с завидной регулярностью. Куда чаще, чем темы о безопасности.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 11:58за то по вашему это означает что у нее были проблемы с языком , и не было подруг
Подруги, у которых она зависала по пути из школы и которых до ночи обзванивала ее мама - пока что фантазии Азазеллы. Пока мы знаем о Лере только то, что она сама добиралась до школы. Что говорит лишь о том, что она дорогу знала.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 11:45ну бросьте вы уже Германию но пойми чем выставлять ) При чем тут в РФ ?Логопед во всем мире логопед , и языкам он не обучает)
Ну хорошо, история из жизни. Жила тут несколько лет назад русская, которая замужем за турком. Дочь моего возраста, одно время вместе играли. Сейчас они куда-то переехали, я их давно не вижу.
Мама была из тех, кто надеются, что ребенок выyчит немецкий в садике, а дома говоpят только по-русски. И так получилось, что ее дочь в 3 года говорила только по-русски. И говорила как следует, я слышала.
Знаете, что сделала педиатp на плановом осмотре в 3 года? Отправила ее дочь к логопеду! Напрасно ее мама объясняла, что немецкий они пока даже не начинали учить, а скоро пойдут в садик и там будут учить.
Нет, педиатр написала направление на 20 занятий у логопеда! И пришлось идти.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 19:34Так вот, уж где-где, а на германке темы о плохом знании языка у детей появляются с завидной регулярностью. Куда чаще, чем темы о безопасности.
Такт  не будет  же  мамы к  сидеть на форуме и радоватся что их дети прекрасно говорят )
на форум приходят пробеламии делится и за их решением )
потому и больше )
хотя я останусь про своем лучше бы детьми занималис чем  интернетах кимарили бы ) мож  тогдас и дети бы заговорили :)

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 19:37Подруги, у которых она зависала по пути из школы и которых до ночи обзванивала ее мама - пока что фантазии Азазеллы. Пока мы знаем о Лере только то, что она сама добиралась до школы. Что говорит лишь о том, что она дорогу знала.
а том что у нее подруг не было нам стало изветсно только из ваших фантазии ) и не только про то что подруг не было :) И ? :)

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 19:44Знаете, что сделала педиатp на плановом осмотре в 3 года? Отправила ее дочь к логопеду!
Нет, педиатр написала направление на 20 занятий у логопеда!
то есть у вас в Германии  педиатры проверяут уровень знания языка ?  а не проблемы с речью ? ;)

ЦитироватьНапрасно ее мама объясняла, что немецкий они пока даже не начинали учить, а скоро пойдут в садик и там будут учить.
Там походу у мамы и с языком и с пониманием  беда полная :)
судя  по :

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 19:44Мама была из тех, кто надеются, что ребенок выyчит немецкий в садике, а дома говоpят только по-русски.

Так что  доверие к ее рассказу  sorry

Vitalia

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 19:44Ну хорошо, история из жизни. Жила тут несколько лет назад русская, которая замужем за турком. Дочь моего возраста, одно время вместе играли. Сейчас они куда-то переехали, я их давно не вижу.
Мама была из тех, кто надеются, что ребенок выyчит немецкий в садике, а дома говоpят только по-русски. И так получилось, что ее дочь в 3 года говорила только по-русски. И говорила как следует, я слышала.
Знаете, что сделала педиатp на плановом осмотре в 3 года? Отправила ее дочь к логопеду! Напрасно ее мама объясняла, что немецкий они пока даже не начинали учить, а скоро пойдут в садик и там будут учить.
Нет, педиатр написала направление на 20 занятий у логопеда! И пришлось идти.
Логопед, надеюсь, русскоязычный был? Ну чтобы обучить только по-русски говорящего малыша немецкому?

azazella177 06

Цитата: Vitalia от 09.09.2024, 22:49Логопед, надеюсь, русскоязычный был? Ну чтобы обучить только по-русски говорящего малыша немецкому?

;D  :D

Demetrius

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 10:17Тем более у Леры был и тлф и часы, просто она их именно в это утро не взяла. Именно в это утро.
А в другие дни всегда брала? Не факт. Как минимум, мы этого не знаем. Быть может, периодически оставляла дома.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: panimonika от 09.09.2024, 10:17Тем более у Леры был и тлф и часы, просто она их именно в это утро не взяла. Именно в это утро
ну ничего другого  не придумаем как того,  что никудышняя по всем парамтерам мать в сговоре с хахалем была )
 И во все повиновалась самцу  :P

Цитата: Demetrius от 09.09.2024, 23:32А в другие дни всегда брала? Не факт. Как минимум, мы этого не знаем. Быть может, периодически оставляла дома.
Хороший вопрос :)Но так  так узаконено и против ветра не попрешь :D 

при том никто мне внятно не ответил как те средства связи предотвратили бы убийство  dontknow 

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 09.09.2024, 10:34И можно ссылку на профессора, который это сказал?
Это подтверждает практика. Иначе какой смысл начинать изучение иностранных языков в детстве? Учили бы сразу в ВУЗе(на последнем курсе).
У детей лучше работает механическое запоминание. Они и стихи наизусть лучше выучивают по той же причине.
Министерство Пространства и Времени

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2024, 20:34Там походу у мамы и с языком и с пониманием  беда полная :)
Так что  доверие к ее рассказу  sorry
Да, уровень знания языка проверяют, в том числе.
Все ее мама правильно поняла. На садик надеются в этом плане очень многие, в том числе и потому, что считается, что от носителей языка учатся настоящему немецкому без акцента. Хоть это и так, но на садик можно правда надеяться долго... Как хорошо, что личнo я не стала.
А мама ее очень давно в Германии, она еще ребенком в 90-х г. переехала.

funny-jenny

Цитата: Vitalia от 09.09.2024, 22:49Логопед, надеюсь, русскоязычный был? Ну чтобы обучить только по-русски говорящего малыша немецкому?
Не знаю, к какому они пошли. Есть и такие.