Убийство 9-летней Валерии Гудзенко в Германии

Автор funny-jenny, 07.06.2024, 19:57

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 16:44опять язык  facepalm идите в свои любымые форумы поспрашивайте за сколько дети такого возраста  начинают говорить на чужом языке ) если конечно их не дома запирают а позволяют со сверстниками общатся :) 
А мне и не надо спрашивать. Посмею вас разочаровать, но для моей дочки немецкий родной язык. И больше мне добавить нечего.

funny-jenny

Цитата: BelayaBelka от 08.09.2024, 17:04Не было там никакого алфавита, IMHO.
Не было, конечно.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 18:43А мне и не надо спрашивать. Посмею вас разочаровать, но для моей дочки немецкий родной язык. И больше мне добавить нечего.
а ваша дочка тут каким боком  :o  речь шла за сколько дети обучается другому языку в чужой стране :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 18:52а ваша дочка тут каким боком  :o  речь шла за сколько дети обучается другому языку в чужой стране :)
А что, если я приведу пример из параллельного класса дочки, когда мальчика из Югославии оставили на второй год, да еще и к логопеду отправили на 2 года? Не смотря на то, что он родился в Германии? Или мне надо сначала на форумы бежать?

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 18:55А что, если я приведу пример из параллельного класса дочки, когда мальчика из Югославии оставили на второй год, да еще и к логопеду отправили на 2 года? Не смотря на то, что он родился в Германии? Или мне надо сначала на форумы бежать?
ну и это то тут причем ?  :o  :o  :o  если его к логопеду птравили то у него проблемы с речью а не с языком :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 19:15ну и это то тут причем ?  :o  :o  :o  если его к логопеду птравили то у него проблемы с речью а не с языком :)
Да вот я видела этого мальчика. Он и на дебила не похож, и по-немецки хорошо говорит (на мой взгляд). Не знаю, что у них там за понятия.
Причем оказалось, что он не единственный, кто на второй год остался.
А к логопеду отправляют в том числе и иностранцев из-за плохого знания немецкого.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 19:20А к логопеду отправляют в том числе и иностранцев из-за плохого знания немецкого.
:o  :o  :o  в жизни такого не слышала :) логопед их немецкому учит что ли ?  :D

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 19:26:o  :o  :o  в жизни такого не слышала :) логопед их немецкому учит что ли ?  :D
Да.
На плановых осмотрах у педиатра до школы проверяют уровень немецкого, и если он плохой, то отправляют к логопеду. Даже если ребенок иностранец и с родителями дома говорит только на родном языке.
Таких немало, многие надеятся, что в садике выyчит. И многие зря надеятся.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 19:28Да.
На плановых осмотрах у педиатра до школы проверяют уровень немецкого, и если он плохой, то отправляют к логопеду. Даже если ребенок иностранец и с родителями дома говорит только на родном языке.
Таких немало, многие надеятся, что в садике выyчит. И многие зря надеятся.
ну что вы выдумываете ) повторю )к логопеду отправляют если проблема  С РЕЧЬЮ :)

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 19:31ну что вы выдумываете ) повторю )к логопеду отправляют если проблема  С РЕЧЬЮ :)
Если ребенок в 2 года не знает положенные 40 слов на немецком, то отправляют к логопеду.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 19:33Если ребенок в 2 года не знает положенные 40 слов на немецком, то отправляют к логопеду.
не смешите  :D  его отправляют потому что он их не выговаривает :)

Demetrius

Цитата: panimonika от 07.09.2024, 08:46Интересно, а вообще существуют такие мамы, которые отправив одного младшеклассника в школу, не созванивается с ним, или не связывается в мессенджере, чтобы проверить благополучно ли добрался?

Ладно те кто всю дорогу висит на связи, так делают не многие. Но связаться с ребёнком перед занятиями - разве не 100% так делают?
Так в Саксонии же. Либо провожают до дверей школы, либо не провожают. Телефонами детям в школе запрещено пользоваться, как тут нам сообщалось.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 07.09.2024, 11:28Где и когда? Если бы конфликтовали, то суд бы их не развел так просто.
После развода, виртуально. Если верить словам бывшего супруга.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 16:44опять язык  facepalm идите в свои любымые форумы поспрашивайте за сколько дети такого возраста  начинают говорить на чужом языке ) если конечно их не дома запирают а позволяют со сверстниками общатся :) 
Я думаю, проблемы с языком были у матери Леры, которая вот уже по этой причине не могла обзвонить родителей ее подруг, да и в школьный секретариат обратиться. Даже для заявления в полицию о пропаже дочери ей нужно был как-то решить вопрос с тем, как донести до стражей порядка нужную информацию.
Дети, конечно, овладевают другим языком очень легко. Скорее всего в трудных ситуациях Лера выступала для матери в роли переводчицы.

Brigante Giuliano

Цитата: funny-jenny от 08.09.2024, 12:19Может быть, но Андрей наверняка признался, если его в следственном изоляторе так долго держат.
Мошкина вон три месяца держали, а пришлось выпустить - не виноват Мошкин оказался