Игорь Павлов, Теодора Хаджийска «1079. Стихийная Сила Перевала Дятлова»

Автор Vietnamka, 01.02.2021, 20:06

« назад - далее »

Straga

А печатное издание когда? Я так понял, что готовится к печати, но когда и как не понял.. Люблю книгу в руках поддержать, а платить два раза как то не хочется ((
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

100

Галя, Алина, спасибо за добрые слова!

Цитата: Straga от 19.02.2021, 10:14А печатное издание когда?
Большая вероятность, что до лета.

Vietnamka

Цитата: 100 от 22.02.2021, 13:06Галя, Алина, спасибо за добрые слова!
спасибо, что вы с нами)
А можно вас попросить рассказать о том, как создавалась книга и перечислить основные тезисы версии

100

Книга - это часть проекта, который сейчас реализуется на сайте dyatlovpass.com. Изначально задумывалась для англоязычного читателя, потом решили выпустить электронные и бумажные варианты книги на 2-х языках (русском и английском). По содержанию и оформлению книги идентичны. Введение в основном адресовано читателям, которые знакомы с темой на уровне публикаций нашей "желтой прессы".  Таких хватает и у нас, и за границей. Первая часть - это официальная история похода и поисков. Даты, поисковые смены. составы поисковых групп и т.д. Думаю, что будет полезно для всех, кто строит самостоятельные версии. Вторая часть - авторская версия событий. Построена на анализе странного поведения некоторых (и достаточно значимых) участников поисковых работ. Авторы не претендуют на статус "достоверной версии, естественно превратившейся в достоверное описание событий" (с) :). В этой части также приводится достаточное количество фактов, которые ранее или не рассматривались вообще, или не рассматривались под таким углом. Надеюсь, что будет интересно и сторонникам других версий.
Все документы, которые использованы в книге, можно почитать на сайте с привязкой по главам. Главная идея - создание своего рода энциклопедии, которая поможет разобраться в случившемся на перевале в 1959. Надеемся, что каждый найдет что-то интересное и полезное для себя. А некоторые, возможно, даже согласятся с предложенной версией событий :)

Demetrius

Цитата: 100 от 22.02.2021, 18:42А некоторые, возможно, даже согласятся с предложенной версией событий :)
С ней хочется заранее согласиться- просто исходя из сделанной Вами аннотации книги, и из того, что книгу рекомендует Вьетнамка.
Но и тезисы версии тоже хочется знать. :)
Министерство Пространства и Времени

100

Цитата: Vietnamka от 22.02.2021, 13:57тезисы версии
Цитата: Demetrius от 22.02.2021, 18:51тезисы версии

Основные тезисы версии "выглядывают" из оглавления:

Цитата: Vietnamka от 01.02.2021, 20:15ЧАСТЬ 2. ИГРА В ПАЗЛЫ.
ГЛАВА 13 ШЕСТОЕ, ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЕ ИЛИ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЕ?
ГЛАВА 14 СТРАННЫ ДЕЛА ВАШИ.
ГЛАВА 15 ПАЛАТКА ОБНАРУЖЕНА С ВОЗДУХА. ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ?
ГЛАВА 16 ЛИШНИЕ ЛЮДИ.
ГЛАВА 17 НЕОБЫЧНОЕ НЕБЕСНОЕ ЯВЛЕНИЕ.
ГЛАВА 18 "НА 9­Й ДЕНЬ ПУТИ ПЕРЕВАЛИТЬ В ВЕРХОВЬЯ ЛОЗЬВЫ."
ГЛАВА 19 НАЗЕМНАЯ ПРОВЕРКА.
ГЛАВА 20 КОЛЕСО ЗАВЕРТЕЛОСЬ.
ГЛАВА 21 ШЕСТЬ И ОДИННАДЦАТЬ.
ГЛАВА 22 ПОСТОРОННИЕ В РАЙОНЕ ВЫСОТЫ 1079.
ГЛАВА 23 ВОСЕМЬ ИЛИ ДЕВЯТЬ.
ГЛАВА 24 ЖИТЬ ХОЧЕШЬ — МОЛЧИ.
ГЛАВА 25 1-­2 ФЕВРАЛЯ 1959.

Честно говоря, не хочется их расшифровывать. Я знаю, что многие не захотят ознакомиться с полной версией, но с удовольствием примут участие в обсуждении тезисов версии. Никого не хочу за это осуждать.  Но уверен, что многое из обсуждения не будет иметь никакого отношения к реальной версии. Не хочу, чтобы те, кто не прочитает полную версию, воспринимали ее в искаженном виде по результатам подобного предварительного обсуждения. Спасибо за понимание.   

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 22.02.2021, 18:51С ней хочется заранее согласиться- просто исходя из сделанной Вами аннотации книги, и из того, что книгу рекомендует Вьетнамка.
Но и тезисы версии тоже хочется знать. :)
я не согласная с версией)))

Straga

Цитата: 100 от 23.02.2021, 11:36Не хочу, чтобы те, кто не прочитает полную версию, воспринимали ее в искаженном виде по результатам подобного предварительного обсуждения. Спасибо за понимание.   

Абсолютно согласен, сначала прочитать- потом обсуждать.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Vietnamka

ни за что. Я не согласна с медицинской частью, т.е. на мой взгляд травмы не совсем совпадают с предполагаемой версией событий, что не исключает, как мою ошибку, так и то, что травмы были получены действительно другим способом. Это же версия,  а не ясновидение.
 Что касается остального - анализа поведения, замечание странностей, попытки объединить все и даже то, что казалось бы не объединяется - это очень интересная версия, аналогов которой я, пожалуй, не знаю.

Straga

А печатное издание когда?
Цитата: 100 от 22.02.2021, 13:06Большая вероятность, что до лета.
Лето близится,.. Какие новости по книге?

100

Цитата: Straga от 21.05.2021, 23:25Лето близится,.. Какие новости по книге?
Straga, к сожалению наши оптимистические прогнозы не оправдались. Но от нас ничего не зависит. Сейчас издательство заканчивает работу над своим текущим проектом. Мы следующие. Обо всех новостях буду сообщать. Спасибо за интерес к книге.

Сергей В.

Цитата: Vietnamka от 02.02.2021, 16:30знаю, что ключевой момент версии -палатку ставили не на склоне, а у кедра
На Галку повелись?  :)

Alina

Цитата: Сергей В. от 22.05.2021, 10:12На Галку повелись?  :)
Мне почему-то кажется, что версия, что палатку ставили у кедра, появилась еще до Галки. На каком-то совсем старом форуме  встречала. Но могу и ошибаться.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Vietnamka

Цитата: Alina от 22.05.2021, 23:55Мне почему-то кажется, что версия, что палатку ставили у кедра, появилась еще до Галки. На каком-то совсем старом форуме  встречала. Но могу и ошибаться.
я даже могу предположить, кто мог ее там высказывать  :)  :)  :)