Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ротари от Вчера в 19:38Мне странным показалось, тут писали - вот этого я бы расстреляла, типа с ненавистью.

Мы же на Тайне давно обсуждали: человек знает, что за жестокое убийство, изнасилование, очень крупную кражу или взятку он будет казнен.
И, тем не менее, он выбирает это преступление.Кто же виноват, сам хотел.
:o
 Прежде чем приписывать желание преступнику быть казненным ,  вы на тайне не подумали обсудить,  что ни один преступник ни то , что хочет быть пойманым , но делает всё, чтоб этого не случилось ? :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:51:o
 Прежде чем приписывать желание преступнику быть казненным ,  вы на тайне не подумали обсудить,  что ни один преступник ни то , что хочет быть пойманым , но делает всё, чтоб этого не случилось ? :)
Да нет, ну есть же преступления в состоянии аффекта. Вот эти, наверное, и с жизнью счёты сводят потом, и сдаются властям и каются.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 11:11Да нет, ну есть же преступления в состоянии аффекта. Вот эти, наверное, и с жизнью счёты сводят потом, и сдаются властям и каются.
Ну так те которые в аффекте  ведь ни разу не относятся к перечисленным :

Цитата: Ротари от Вчера в 19:38человек знает, что за жестокое убийство, изнасилование, очень крупную кражу или взятку он будет казнен.
И, тем не менее, он выбирает это преступление.Кто же виноват, сам хотел
Как не относятся и убийцы по неосторожности (
 А  про кражи и изнасилования в состоянии афекта или по неосторожности я и вовсе не слышала

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:16Ну так те которые в аффекте  ведь ни разу не относятся к перечисленным :

Как не относятся и убийцы по неосторожности (
 А  про кражи и изнасилования в состоянии афекта или по неосторожности я и вовсе не слышала
Это верно. Тут наверное, надо понимать автора, что он имеет ввиду под "казнью". Для меня это высшая мера наказания.
Она, наверное, имеет ввиду любое наказание. Я это не учла.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 11:21Это верно. Тут наверное, надо понимать автора, что он имеет ввиду под "казнью". Для меня это высшая мера наказания.
Она, наверное, имеет ввиду любое наказание. Я это не учла.
Я к тому , что  какое бы не было наказание  никто из умышлено совершивших не получил чего хотел  :D
 У всех преступников надежда, что именно их не поймают :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:25Я к тому , что  какое бы не было наказание  никто из умышлено совершивших не получил чего хотел  :D
 У всех преступников надежда, что именно их не поймают :)
+) энто да. Некоторые  получают и чего хотел и чего не хотел :D
А многие только чего не хотел)
мини-стерство