Убийство в Германии экс-судьи из РК Айгуль Сайлыбаевой и исчезновение ее свекрови Натальи Донцовой

Автор Alina, 23.06.2024, 02:24

« назад - далее »

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 17:14вот именно спецлитература для спецов ,  и неознакомившись с судмед туда не надо ) но в данном случае реклама  ) 
Вот если бы вы показали для сравнения образчик настоящей спецлитературы, в которой утверждается что через две недели на пластике не останется отпечатков - тогда другое дело. А так только голословное обесценивание.

Я нашла описание профессионального продукта, чай не краски для осветления волос  ;)   Не вижу оснований считать что написанное - пыль в глаза или профанация.  Именно по той причине, что - это не краска для волос.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 17:45Вот если бы вы показали для сравнения образчик настоящей спецлитературы, в которой утверждается что через две недели на пластике не останется отпечатков - тогда другое дело. А так только голословное обесценивание.

при чем тут пластик ? :o  я говорю об окружающей среде ) 
  на компе,  в комнате,  как показано на картинке , годами может продержатся )
но не открытом воздухе у водоема , летом :)

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 17:45Я нашла описание профессионального продукта, чай не краски для осветления волос  ;)   Не вижу оснований считать что написанное - пыль в глаза или профанация.
вы просто не поняли прочитанного :) при том я не писала что то профанация ) но что реклама фирмы то факт :)

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 17:49при чем тут пластик ? :o  я говорю об окружающей среде ) 
  на компе,  в комнате,  как показано на картинке , годами может продержатся )
но не открытом воздухе у водоема , летом :)
:o  При чем тут пластик, если речь об отпечатках на пластиковом чемолдане??? не понялъ

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 17:53:o  При чем тут пластик, если речь об отпечатках на пластиковом чемолдане??? не понялъ
а пластиковый чемодан не из пластика ?  :)

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 17:50вы просто не поняли прочитанного :) при том я не писала что то профанация ) но что реклама фирмы то факт :)

Базово умея читать, я вижу что речь в "рекламе" идёт о различных сложных случаях, в том числе когда требуется получить отпечатки с объектов находившихся долгое время под различным воздействием, когда обычная палитра дактилоскопических средств бессильна. Реклама не реклама - а материал информативный.

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 17:55а пластиковый чемодан не из пластика ?  :)
Это я вас спрашиваю) или вы считаете что пластик не при чем, а отпечатки надо снимать с окружающей среды?

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 17:49при чем тут пластик ? :o  я говорю об окружающей среде ) 

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 18:02Базово умея читать, я вижу что речь в "рекламе" идёт о различных сложных случаях, в том числе когда требуется получить отпечатки с объектов находившихся под различным воздействием,
а давайте без базового умения )
конкретно)
под какими воздействиями и  в какой окружающей  среде  ) и каков результат в реале :)
с feedback  от практиков :)

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 18:05а давайте без базового умения )
конкретно)
под какими воздействиями и  в какой окружающей  среде  ) и каков результат в реале :)
с feedback  от практиков :)
А давайте не я буду смешить вас своими дилетантскими изысканиями, а вы мне приведете обоснования того, что за пару недель на пластиковом чемодане должны были исчезнуть все отпечатки (или иные следы, позволяющие провести идентификацию).
Что-нибудь от практиков, можно без рекламы  :D

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 04.07.2024, 00:09На полпути пол чемодана.
Цитата: panimonika от 04.07.2024, 16:10Там весь чемодан должен был быть облапан.

давайте я   в свидетельницы Belka  приведу )
  Дело Бережного )
там  упаковка так облапана была , что мама не горюй , потому как нес пешком )   и что ?)
два три дня прошло у озера и никаких следов , ну кроме ккак в там где были  узлы , потому как завязывал )
И ? :)   

azazella177 06

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 18:08А давайте не я буду смешить вас своими дилетантскими изысканиями, а вы мне приведете обоснования того, что за пару недель на пластиковом чемодане должны были исчезнуть все отпечатки (или иные следы, позволяющие провести идентификацию).
Что-нибудь от практиков, можно без рекламы  :D
Время хранения отпечатков зависит от внешних факторов: температуры, солнечных лучей, влажности.
В зависимости от них время хранения отпечатков может варьироваться от нескольких дней до одного года.
у меня нет ни желания ни цели такой не ставила вам судмед преподовать ) хотите верить в чудо порошок верьте :)
  а так ..........то бросайте то базовое чтение и приобретайте базовые знания судмеда :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

AniKa

Цитата: panimonika от 04.07.2024, 15:10А ручка скорей всего не выдержала тяжести первой. Лопнула, сломалась. 

Без ручки  катить чемодан по асфальту можно, а вот например по песку или мягкой земле подозреваю что не покатится.
Могла ручка не выдержать, и толкали чемодан за "верхнюю" его часть. Боясь, что ДНК осталось на той части, обломали/срезал и спрятали/утилизировали. Могло так быть? Только за ручку в перчатках тащили, а когда она сломалась, возился уже , сняв перчатки, потому что усталость, нервы, сложности в перемещении тяжёлого тела. Короче, психанули от бессилия.

BelayaBelka

Цитата: AniKa от 04.07.2024, 18:45Могла ручка не выдержать, и толкали чемодан за "верхнюю" его часть. Боясь, что ДНК осталось на той части, обломали/срезал и спрятали/утилизировали. Могло так быть?
Да проще целиком утилизировать, не? К чему эти танцы с бубном со срезаниями.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: AniKa от 04.07.2024, 18:45и толкали чемодан за "верхнюю" его часть. Боясь, что ДНК осталось на той части, обломали/срезал и спрятали/утилизировали.
а на кой другую часть не утилизировали ? :)

Цитата: BelayaBelka от 04.07.2024, 18:47Да проще целиком утилизировать, не? К чему эти танцы с бубном со срезаниями.
так вот и я о том :)если уш дошло дело до утилизирования , то  на кой тот чемодан перед тем разделывать )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 04.07.2024, 18:47а на кой другую часть не утилизировали ? :)
Чтоб по второй части полиция вычислила владельца dontknow
мини-стерство