Убийство в Германии экс-судьи из РК Айгуль Сайлыбаевой и исчезновение ее свекрови Натальи Донцовой

Автор Alina, 23.06.2024, 02:24

« назад - далее »

Alina

Цитата: Ems Länder in от 26.06.2024, 23:12Встречалась или нет, мы не знаем. Может быть, просто все силы отдавала учебе, не зря же ее в международную программу включили.
И прервала общение она не только с Тимуром. Кстати, ничего зазорного в том, что он предлагал познакомить, нет. Обычное дело. Если в неё влюбился Александр, намного ее моложе, надо полагать, что были и другие поклонники.
То, что предлагал познакомить, это абсолютно нормальная практика. Но это не означает обязательство или побуждение выйти замуж именно за этого человека. Все зависит от того, понравятся друг другу или нет.
Причем, я думаю, что не только в казахских семьях стараются познакомить одиноких родственников. Моей подруге наполовину русской, наполовину немке сейчас 53, так ее знакомые и родные до сих пор пытаются с кем-нибудь познакомить.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

Цитата: panimonika от 26.06.2024, 22:37Наверное и обговаривали, и не силком, и язык она учила живя у бабушки.
Как думаете, что пошло не так?
да все пошло не так , и то было весьма о-идаемо )
опыта совместной жизни у них же не было ?)

мало там в переписке чего они обсуждали , и как все им виделось.)
  а тут и другая страна и совместная жизнь все во одну  кучу )
да и разница в возрасте  конечно , особенно когда она старше.)

она семейную жизнь уже другой представляет , нежели муж на 16  лет моложе .
вот все и сложилось, и быт, и неувереность в завтрашнем , и  несовместимость  привычек и  приоритетов семейной жизни . (
а еще когда нехватка денег .......
A  если  сын несчастен,  мама его конечно не довольна  )
И виновен конечно не сын  )
  Я вижу так letter

Alina

Ещё насчёт того, что не могла Айгуль жить дома, пока муж был в Москве. Думаю, что брат не совсем точно высказался.
В принципе, я никогда вот такого, как именно запрет, не встречала. Да, если живут с родителями мужа, то логично, что невестка продолжает там жить во время отъезда мужа. Если живут отдельно, то и она продолжает жить отдельно. У моей знакомой муж получил тоже Болашак докторантуру в Китае. Им было по 37 лет тогда. Жили они в съемном жилье. Так она на время его докторантуры жила с своими родителями, так как его родители жили в Туркестане, а у нее в Алматы была работа. Не бросать же работу и ехать в провинцию, где ещё неизвестно, сможешь ли устроиться.
Традиции традициями, но они все же уже очень давно подстраиваются под реалии жизни, прагматичность. Особенно в городах, а не аулах.

panimonika

Цитата: Alina от 26.06.2024, 23:30Ещё насчёт того, что не могла Айгуль жить дома, пока муж был в Москве. Думаю, что брат не совсем точно высказался.
В принципе, я никогда вот такого, как именно запрет, не встречала. Да, если живут с родителями мужа, то логично, что невестка продолжает там жить во время отъезда мужа. Если живут отдельно, то и она продолжает жить отдельно. У моей знакомой муж получил тоже Болашак докторантуру в Китае. Им было по 37 лет тогда. Жили они в съемном жилье. Так она на время его докторантуры жила с своими родителями, так как его родители жили в Туркестане, а у нее в Алматы была работа. Не бросать же работу и ехать в провинцию, где ещё неизвестно, сможешь ли устроиться.
Традиции традициями, но они все же уже очень давно подстраиваются под реалии жизни, прагматичность. Особенно в городах, а не аулах.
Возможно у Айгуль с бабушкой мужа просто сложились теплые отношения, и Айгуль переехала к той по взаимному согласию. 

AniKa

Цитата: azazella177 06 от 26.06.2024, 23:22да все пошло не так , и то было весьма о-идаемо )
опыта совместной жизни у них же не было ?)

мало там в переписке чего они обсуждали , и как все им виделось.)
  а тут и другая страна и совместная жизнь все во одну  кучу )
да и разница в возрасте  конечно , особенно когда она старше.)

она семейную жизнь уже другой представляет , нежели муж на 16  лет моложе .
вот все и сложилось, и быт, и неувереность в завтрашнем , и  несовместимость  привычек и  приоритетов семейной жизни . (
а еще когда нехватка денег .......
A  если  сын несчастен,  мама его конечно не довольна  )
И виновен конечно не сын  )
  Я вижу так letter
Прикинь, тут я не за мужика))))
Согласна с твоей версией
Маман пропала не просто так, не убил бы сын и жену, и маму. Скрывается  она.

azazella177 06

Цитата: AniKa от 26.06.2024, 23:40Прикинь, тут я не за мужика))))
прикинула )но что значит за не за ) на факты надо смотреть:)

Цитата: AniKa от 26.06.2024, 23:40Маман пропала не просто так, не убил бы сын и жену, и маму
мож во вкус вошел...у меня та версия была приоритетной ни счас уже нет :) 

AniKa

Хотя...есть вероятность, что свекровь сама прячится. Возможно, хотела проучить невестку как-то, а все пошло не так. Она же кричала брату убитой, что, мол, я ни при чем. Может, не хотела убийства, а как увидела, что сделали, сама в шоке была. Сбежала, чтоб и её, как заказчика и свидетеля не грохнули. Но в таком случае пора бы уже и объявиться. Поэтому остается- либо сама мертва, либо- сама убила

Alina

А не может Наталья сейчас быть в РФ? Я практически ничего не могу найти, пишут ли об этом деле в российских СМИ?

AniKa

Цитата: Alina от 26.06.2024, 23:49А не может Наталья сейчас быть в РФ? Я практически ничего не могу найти, пишут ли об этом деле в российских СМИ?
Я только сегодня вошла в тему. Искала. Ничего сми не пишут российские нового..вообще.

Alina

Теперь, когда Айгуль нет. А у ребенка два гражданства, то если Александр решит переехать в РФ, то какие у него могут быть проблемы? Получается, что никаких?

azazella177 06

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 26.06.2024, 23:49А не может Наталья сейчас быть в РФ? Я практически ничего не могу найти, пишут ли об этом деле в российских СМИ?

Уж лучше тогда наземным транспортом в Испанию. Чтобы не оставить следов. А в Россию просто так она проникнуть не могла, не засветившись на паспортном контроле.

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 27.06.2024, 00:01Теперь, когда Айгуль нет. А у ребенка два гражданства, то если Александр решит переехать в РФ, то какие у него могут быть проблемы? Получается, что никаких?

У него проблема с убийством жены и исчезновением матери. И он главный подозреваемый.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.06.2024, 23:12И прервала общение она не только с Тимуром. Кстати, ничего зазорного в том, что он предлагал познакомить, нет. Обычное дело.
Разумеется, нет. Вопрос, как он это делал. Если подшучивал на данную тему при каждой встрече(судя по рассказу, так и было), то вряд ли подобные предложения вызывали восторг.
Цитата: Alina от 26.06.2024, 23:13Такое уже далеко не всегда. И то только если брак между казахом и казашкой. Если брак интернациональный, то обычно ни одна из сторон не требует соблюдения традиций. Обычно свадьба оплачивается пополам, а уж какие подарки молодеженам дарить сверх свадьбы каждая семья решает сама. Одни могут и квартиру подарить или дорогую машину, другие что-то намного скромнее, исходя из своего достатка.
Брак интернациональный. Но, как подчеркивается, с соблюдением всех казахских свадебных обычаев.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Ems Länder in от 27.06.2024, 00:02Уж лучше тогда наземным транспортом в Испанию. Чтобы не оставить следов. А в Россию просто так она проникнуть не могла, не засветившись на паспортном контроле.
Через Албанию, Турцию или Беларусь, например. Ее же в розыск не сразу объявили. Интересно, как проверяют на паспортном контроле, если въезд из страны ЕС в страну кандидата в члены ЕС. И у нее несколько паспортов, как говорят.