Суд над Грегори Линном

Автор Alina, 21.06.2024, 15:53

« назад - далее »

azazella177 06

Адвокат Линнa утверждал, что сержант Флоренс провалила расследование с самого начала, начиная с заявления, которое Линн сделал ему всего через несколько месяцев после того, как участники лагеря пропали.

Согласно закону, лицу, подозреваемому в совершении преступления, должно быть вынесено предупреждение, прежде чем он ответит на любые вопросы, которые может задать ему полиция.

Но сержант Флоренс утверждал, что Линн была всего лишь «лицом, представляющим интерес», а не настоящим подозреваемым.

Во время того первого интервью сержант Флоренс заметил, что Линн покрасил свою машину в коричневый цвет, поскольку она проезжала мимо камер видеонаблюдения в горах, в отчетливый синий цвет.

Записи разговоров Линна с детективами после его ареста также были уничтожены, как и содержание доказательств, полученных полицией в ходе обыска на его территории.

Когда в сентябре дело было передано в Верховный суд, судья Краучер ясно дал понять, что у него есть опасения по поводу версии обвинения.

«Я должен был подумать, и мне скажут, если я ошибаюсь, что если вам удастся применить все приведенные вами аргументы или, по крайней мере, большинство из них в вашем защитном ответе... Я должен был подумать это было бы концом дела Короны. Но есть ли что-то, что мне не хватает? — спросил он тогда мистера Данна.

«На самом деле не мне об этом говорить», — ответил г-н Данн. — Но я так это вижу, да.

azazella177 06

Последние минуты кемперов

В тот день, когда полиция считала, что они умерли, г-н Хилл и г-жа Клэй посетили кладбище в отдаленной дикой местности и оповестили других отдыхающих с помощью дрона.

Опрыскиватель сорняков Роберт Уильямс заявил на суде, что, по его мнению, он видел г-на Хилла в пустыне за несколько дней до того, как его предположительно убили.

Он описал г-на Хилла как «сварливого старого педераста», который позже ударил его дроном. :o  :o  :o

«Меня вырубили», — сказал он полиции.

Г-н Уильямс сказал, что видел, как дрон завис над кемпингами других людей, которые, по его мнению, снимались на видео.

Г-н Хилл взял с собой в поездку дрон, но его так и не нашли.

Суд услышал, что в этом районе охотятся браконьеры на оленей, и по ночам регулярно раздаются выстрелы.

Участники лагеря Дамир Явор и Горан Милькович видели пару, когда они припарковали свой автомобиль на кемпинге, который, как полагают, принадлежал Линн.

Он назвал этот шаг «странным», учитывая, что у них было достаточно места для парковки в другом месте.

Что произошло дальше, знает только Линн.

azazella177 06

Почему дело против Грега Линна не удалось получить полный результат
Без протокола допроса Грега Линна прокурорам грозило проведение «косвенного судебного разбирательства».

Хотя записи телефонных разговоров Линна и его разговоры, полученные в результате прослушивания телефонных разговоров, были доступны, они лишь поместили его в нужное место в нужное время.

Линн ни разу не засняли на пленку признание в преступлении, но она сделала несколько бестактных замечаний о пропавших без вести туристах.

«Они сидят на нудистском пляже в чертовом Квинсленде, обнаженные по заднице, играют на своем чертовом дроне, бегают взад и вперед по пляжу и фотографируют молодых людей, у которых самый большой член» Было слышно, как Линн говорил себе после просмотра репортажа в СМИ.

Даже во время своего эпического интервью Линн предположил, что у него есть хорошие шансы провести аргументы в пользу самообороны, если ему понадобится.

«Послушайте, предполагается, что я злодей. На самом деле... я думаю, что я жертва всего этого», — сказал он детективам.

Линн утверждала, что именно г-н Хилл случайно застрелил г-жу Клэй после того, как попытался отобрать у него пистолет.

Увидев, что случилось с его возлюбленным, Линн заявил, что мистер Хилл напал на него с ножом, заставив нанести ему удар в целях самообороны.

На месте преступления были найдены доказательства, которые помогли Линн, например, фрагменты костей, предположительно принадлежащие черепу г-жи Клэй, но ничего, что могло бы связать Линн с ее смертью.

Поскольку арсенал оружия и ножей Линн, обнаруженный в ходе «незаконного обыска», оказался неприемлемым, присяжным было предложено поверить, вне всяких разумных сомнений, что в остальном законопослушный пилот, отец и обычный человек на природе был хладнокровным двойным убийцей.

Они согласились, что он убил только одного.

azazella177 06

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.06.2024, 01:26Они согласились, что он убил только одного
Что взять с этих идиотов,  сказали бы они:

:D

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.06.2024, 15:58Что взять с этих идиотов,  сказали бы они:
А как ты  лично считаешь было бы не по идиотский ? )
 убил обеих или не убил ни одного ? popcorn

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.06.2024, 17:05А как ты  лично считаешь было бы не по идиотский ? )
Тут сочетание ублюдочного следствия, имевшего достаточно приличные доки причастности Линны, но так и не сумевшего связать концы с концами. Свидетельство тому - совершенно непонятное разделение двух убийств, допущение уничтожения улик на МП, неряшливая слежка, прокол с 3-х дневным допросом, изначальная ущербность института присяжных как такового и странные финты судьи на процессе. Ну и адвокат у Линны конечно был с яйцами. Имхо, совершенно зря они изначально не раскрутили версию о браконьерстве и незаконном стволе Линны, это был бы прекрасный инструмент давления на  этого субчика. В нашей системе конечно тоже есть недостатки, но офицеры полиции, угро, следователи это хотя бы лица с высшим профильным юридическим образованием, а не    деревенского типа практики из ПТУ.
 И уж если на то пошло, логичней было бы вообще Линну оправдать.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.06.2024, 18:53- совершенно непонятное разделение двух убийств,
так всегда бывает ) вопросы по каждому  +)

но я тебя не анализа спрашивала , а кратко и тезисно :
там же ты процитировал про присяжных :

Цитата: Сергей В. от 26.06.2024, 15:58
ЦитироватьОни согласились, что он убил только одного
как ты бы ответил ?

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.06.2024, 18:59так всегда бывает ) вопросы по каждому  +)

но я тебя не анализа спрашивала , а кратко и тезисно :
там же ты процитировал про присяжных :

как ты бы ответил ?

Конечно обоих, иначе и быть не могло.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.06.2024, 19:15Конечно обоих, иначе и быть не могло.
ясно  :-[  ну они посчитали что не доказано :) что ж теперь :)
хотя я не совсем понимаю как доказали убийство той Керол или как она там? )
Ну разве что ружьё его ...... dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.06.2024, 19:38и как ты понял что он ее отрицал ?) он просто ее не афишировал перед друзьями ) в отличии от ток Кэрол или как ее ? )
Жена знала , и то признание ничего для него не значило бы :)
я так думаю :)

Вообще все не так. Четвертая строка сверху:
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=443368
Цитата: azazella177 06 от 25.06.2024, 19:38так откуда жена знала ? бездоказаетльственно что ли ? :)
Догадалась.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.06.2024, 19:20ясно  :-[  ну они посчитали что не доказано :) что ж теперь :)
хотя я не совсем понимаю как доказали убийство той Керол или как она там? )
Ну разве что ружьё его ...... dontknow
Я так понял, часть доказательств и показаний была взята полицейскими с нарушениями того, что там им заменяет УПК. Поэтому на рассмотрение суда они не попали, и именно поэтому вина Линна в убийстве Рассела Хилла осталась недоказанной.
Однако, действительно, как же его виновность в принципе доказали?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.06.2024, 21:48Вообще все не так. Четвертая строка сверху:
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=443368Догадалась.
извини не знаю какая там строка ) н строк приведено , что она знала про те отно6ения как со 6колы так и любовные :)

Цитата: Demetrius от 26.06.2024, 21:48Догадалась.
уж прям:)  a как ты об том догадалася ?  )

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.06.2024, 21:57Я так понял, часть доказательств и показаний была взята полицейскими с нарушениями того, что там им заменяет УПК. Поэтому на рассмотрение суда они не попали, и именно поэтому вина Линна в убийстве Рассела Хилла осталась недоказанной.
от части наверное да :)

Цитата: Demetrius от 26.06.2024, 21:57Однако, действительно, как же его виновность в принципе доказали?
так вчера вынесли приговор ,   надо будет позже поискать, когда уляжется все :)

Alina

Странно, я бы предполагала, что как раз убийство Хилла может быть более доказанным. Линн признал драку, в которой фигурировал нож. А вот убийство Клей, тут я не вижу никаких доказательств. На МП было двое, оба имели доступ к дробовику.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?