На Урале дедушка потерял внуков после рыбалки.

Автор Марлена, 06.06.2024, 13:25

« назад - далее »

Марлена

Круто что нашлись!!!! 15 км. От проселочной дороги ушли. Ели перепелиные яйца, пишут..Собаки - Рокки и Рыжий были рядом, не бросили их.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 08.06.2024, 09:15Да уж, чего только о нём не писали не зная лично.
надеюсь не читал ) а то второй инсульт мог случится ... dontknow

idemidov

Цитата: Марлена от 08.06.2024, 09:2015 км. От проселочной дороги ушли

Я так понял, нашли их в 7 км от места пропажи. А 15 км это они туда-сюда прошли.

Akarma

Цитата: idemidov от 08.06.2024, 09:21Я так понял, нашли их в 7 км от места пропажи. А 15 км это они туда-сюда прошли.
Дети и два охотничьих пса были найдены сегодня в лесу у села Байкалово — это более 60 километров по прямой от места их пропажи. Как настоящие защитники, псы охраняли обессиленных брата и сестру: грели и, вероятно, отгоняли от них животных. Сейчас школьники в безопасности вместе со своими питомцами.

[https://life.ru/p/1664634?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

panimonika

Ну вот как славно!  ::)
А некоторые могли уже деду запытать к этому моменту. Дай бодливой корове рога.

idemidov

Цитата: Сергей В. от 08.06.2024, 08:48Еще подробности от местного АиФ:
Дети ушли за 60 км от места пропажи

Это они попутали. Видимо, в АИФ запомнили "Байкалово" из пресс-релиза МВД. МВДшники не парятся и по ближайшему райцентру всё это называли и называют без лишней детализации "лес под Байкалово", "потерялись в лесу по Байкалово", "нашлись в лесу под Байкалово". И АИФники посчитали, что до Байкалово 60 км от места пропажи, и пишут "нашлись в 60 км".
Нашли их в 7 км от места пропажи, ближайший нп Ермолино.

Марлена

Цитата: idemidov от 08.06.2024, 09:21Я так понял, нашли их в 7 км от места пропажи. А 15 км это они туда-сюда прошли.
пишут 60 км отошли от место пропажи. А от ближайшей дороги - 15 км. Дети и молодежь сильные да еще двое их.должны были выжить да еще собакены подбадривют и греют.

Марлена

От волков други отгоняли..
Ну блин история на все времена!!!

idemidov

Цитата: Марлена от 08.06.2024, 09:26пишут 60 км отошли от место пропажи. А от ближайшей дороги - 15 км. Дети и молодежь сильные да еще двое их.должны были выжить да еще собакены подбадривют и греют.
Надо смотреть местные СМИ. Е1 например.
https://www.e1.ru/text/theme/35216/
АИФ и Лайф там не было, они перепечатывают отсебятину.
В Байкалово даже не искали, это 60 км в сторону от зоны поисков. Просто МВД от балды называют весь этот район по райцентру: "лес под Байкалово".

panimonika

Цитата: Akarma от 08.06.2024, 09:11Сначала их обнаружили благодаря беспилотным летательным аппаратам с тепловизором. А затем школьников заметил один из волонтеров, который прочесывал лес на квадроцикле.
То есть сначала их как-то засекли с вертолета, и выехали по этим координатам, а рассказывают так будто случайно волонтер мимо ехал.

Спокойные они грит, такие спокойные! ну канеш, собаки же всех волков разогнали, чего им волноваться-то.

Такое ощущение что журналисты уже рефлекторно не могут просто написать правду.

panimonika

Цитата: Марлена от 08.06.2024, 09:27От волков други отгоняли..
Ну блин история на все времена!!!
Да чума! как там от ужаса не помереть, когда вокруг ночью волки лязгают  :o  :o  :o

и глаза поди ещё светятся в темноте, круглые

azazella177 06

Цитата: panimonika от 08.06.2024, 09:31Спокойные они грит, такие спокойные! ну канеш, собаки же всех волков разогнали, чего им волноваться-то.

имеется в виду не впавшие в панику :) а не то что мне все пофиг  ) 
былы бы не спокойные и истерили , не додумались бы яйца перепелиные искать )

panimonika

Вчера я читая тему мысленно как бы поставила что найдутся живыми. Такое у меня было ощущение. Во! ясновидЕнье!

Akarma

Цитата: panimonika от 08.06.2024, 09:31То есть сначала их как-то засекли с вертолета, и выехали по этим координатам, а рассказывают так будто случайно волонтер мимо ехал.

Спокойные они грит, такие спокойные! ну канеш, собаки же всех волков разогнали, чего им волноваться-то.

Могли засечь тепловизором, волонтёры туда поехали по этой информации проверять - и нашли. Про спокойствие - это он их так похвалил, не плакали и то хорошо.

Akarma

Цитата: panimonika от 08.06.2024, 09:36Вчера я читая тему мысленно как бы поставила что найдутся живыми. Такое у меня было ощущение. Во! ясновидЕнье!
Я это же и писала вчера даже.