Армия: вчера, сегодня, завтра

Автор Баридетектив, 30.04.2024, 19:03

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:44А разве Троцкого проверяли по поводу коррупционных схем?
А какая могла быть коррупция во время Гражданской войны? Троцкий откаты, что ли, требовал, с поставщиков оружия, продовольствия и обмундирования для РККА?  :o

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:44А разве Троцкого проверяли по поводу коррупционных схем?

А что там воровать-то было?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:37, если человек не бум-бум в военном деле?
Разве одно только наличие погон означает компентентность? Если человек занимается финансовыми и хозяйственными вопросами, то он может быть профессионалом в своем деле, не имея воинского звания. И наоборот...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.05.2024, 23:47А какая могла быть коррупция во время Гражданской войны? Троцкий откаты, что ли, требовал, с поставщиков оружия, продовольствия и обмундирования для РККА?  :o
Роскошная обстановка внутри бронепоезда председателя РВС откуда взялась?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.05.2024, 23:51А что там воровать-то было?
Так вся страна была в полном распоряжении.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:52Роскошная обстановка внутри бронепоезда председателя РВС откуда взялась?
Из царского, видимо, времени.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:52Так вся страна была в полном распоряжении.

И много он наворовал?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:52Роскошная обстановка внутри бронепоезда председателя РВС откуда взялась?
При чем тут коррупция? Разве Троцкий на свои деньги бронепоезд оснастил? И что там особо роскошного было - неужели шелковые занавески и золотые унитазы?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.05.2024, 23:55При чем тут коррупция? Разве Троцкий на свои деньги бронепоезд оснастил? И что там особо роскошного было - неужели шелковые занавески и золотые унитазы?
А я не знаю как он оснащался и на чьи деньги. Может и никто не знает- на коррупцию же не проверяли.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.05.2024, 23:51Разве одно только наличие погон означает компентентность? Если человек занимается финансовыми и хозяйственными вопросами, то он может быть профессионалом в своем деле, не имея воинского звания. И наоборот...
Так, наверное, дураки придумали военно-хозяйственное образование?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.05.2024, 23:55И много он наворовал?
Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:57А я не знаю как он оснащался и на чьи деньги. Может и никто не знает- на коррупцию же не проверяли.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:59Так, наверное, дураки придумали военно-хозяйственное образование?
Может, и не дураки, но воровать это образование еще никому не помешало, к сожалению. А главная проблема именно в этом.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:57А я не знаю как он оснащался и на чьи деньги.
Это были времена военного коммунизма вообще-то. Деньги тогда были более чем условными. Уж за изъятое у крестьян в ходе продразвестки никто откаты точно не получал.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 24.05.2024, 23:57А я не знаю как он оснащался и на чьи деньги. Может и никто не знает- на коррупцию же не проверяли.

Результаты деятельности Троцкого на военной ниве говорят сами за себя. То есть, кадры большевики подбирать умели.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 25.05.2024, 00:03Это были времена военного коммунизма вообще-то. Деньги тогда были более чем условными.
Только бумажные, советские. Неизбежное следствие всякого военного коммунизма- черный рынок, на котором по-прежнему ценились драгметаллы и иностранная валюта.
Цитата: Medgaz от 25.05.2024, 00:03Уж за изъятое у крестьян в ходе продразвестки никто откаты точно не получал.
Откуда такая точность? Только потому что никого не судили? ))