КЛЕЩ!!! и опять о нём.

Автор Марлена, 30.04.2024, 13:20

« назад - далее »

Akarma

Цитата: panimonika от 10.05.2024, 21:52У меня на днях работал лесоруб, ели подрезал. Спросила его - как защищается от клещей. Он аж фыркнул - говорит за многие годы ни разу никаких клещей во время работы. Потому что грит они все в траве, поэтому когда идёшь в лес надо заправлять штаны в сапоги. А выше по одежде они уже могут забраться наверх к шее-голове, но  на деревьях их нету.

Ну а мох может можно считать травой))
Я вот тоже фыркаю на клещей и всякие страшилки о них, привыкла с детства к клещам))), всегда после посещения леса волосы редкой расчёской расчёсывала и на этом всё. Клещи обычным делом считались ранее - если присосался легко его снимаю хоть с себя, хоть с собаки (на собаках можно и уже крупного, насосавшегося найти спустя несколько дней, ошейники и капли мало помогают). Сейчас появились какие-то летучие, с крыльями - их много на вырубках, но они вроде как людей не кусают, говорят что это лосинные клещи. Короче я их не боюсь, но брызгаем всякими антиклещевыми спреями одежду при посещении леса, а собаку осматриваем каждый день весной и осенью, когда их большое количество.

Ольга062

Цитата: Akarma от 02.06.2024, 09:34Я вот тоже фыркаю на клещей и всякие страшилки о них, привыкла с детства к клещам))), всегда после посещения леса волосы редкой расчёской расчёсывала и на этом всё. Клещи обычным делом считались ранее - если присосался легко его снимаю хоть с себя, хоть с собаки (на собаках можно и уже крупного, насосавшегося найти спустя несколько дней, ошейники и капли мало помогают). Сейчас появились какие-то летучие, с крыльями - их много на вырубках, но они вроде как людей не кусают, говорят что это лосинные клещи. Короче я их не боюсь, но брызгаем всякими антиклещевыми спреями одежду при посещении леса, а собаку осматриваем каждый день весной и осенью, когда их большое количество.
Лосиная муха, она же оленья кровососка редко но кусает. Меня тяпала, сняла уже с кровавым следом. Неприятное от неё то, что лезет в волосы, под одежду. Я вот пишу и уже чешусь). Является переносчиском бореллиоза.

Akarma

Цитата: Ольга062 от 02.06.2024, 09:40Лосиная муха, она же оленья кровососка редко но кусает. Меня тяпала, сняла уже с кровавым следом. Неприятное от неё то, что лезет в волосы, под одежду. Я вот пишу и уже чешусь). Является переносчиском бореллиоза.
Ну я наблюдала картину как эти летучие клещи летели за человеком роем, облепляя всю куртку на спине - но никто из них так не присосался, и на участке с домом тоже их нет, только по весне безкрылые на собаку цепляются. Вообще не все клещи заразу разносят, разносчиков довольно таки маленький процент.

Ольга062

Цитата: Akarma от 02.06.2024, 09:51Ну я наблюдала картину как эти летучие клещи летели за человеком роем, облепляя всю куртку на спине - но никто из них так не присосался, и на участке с домом тоже их нет, только по весне безкрылые на собаку цепляются. Вообще не все клещи заразу разносят, разносчиков довольно таки маленький процент.
Они и правда роем летят в августе-сентябре. Я сняла напитую с затылка в волосах, куснула таки. Но больше психологический дискомфорт от них, бр

Demetrius

В Кирове умерла 35-летняя чемпионка России по ледолазанию Алена Власова. Причиной смерти стал произошедший в начале июня укус клеща.
https://kirov.aif.ru/society/persona/v-kirove-umerla-35-letnyaya-chempionka-rossi-po-ledolazaniyu-alyona-vlasova
Министерство Пространства и Времени