КЛЕЩ!!! и опять о нём.

Автор Марлена, 30.04.2024, 13:20

« назад - далее »

Akarma

Цитата: panimonika от 10.05.2024, 21:52У меня на днях работал лесоруб, ели подрезал. Спросила его - как защищается от клещей. Он аж фыркнул - говорит за многие годы ни разу никаких клещей во время работы. Потому что грит они все в траве, поэтому когда идёшь в лес надо заправлять штаны в сапоги. А выше по одежде они уже могут забраться наверх к шее-голове, но  на деревьях их нету.

Ну а мох может можно считать травой))
Я вот тоже фыркаю на клещей и всякие страшилки о них, привыкла с детства к клещам))), всегда после посещения леса волосы редкой расчёской расчёсывала и на этом всё. Клещи обычным делом считались ранее - если присосался легко его снимаю хоть с себя, хоть с собаки (на собаках можно и уже крупного, насосавшегося найти спустя несколько дней, ошейники и капли мало помогают). Сейчас появились какие-то летучие, с крыльями - их много на вырубках, но они вроде как людей не кусают, говорят что это лосинные клещи. Короче я их не боюсь, но брызгаем всякими антиклещевыми спреями одежду при посещении леса, а собаку осматриваем каждый день весной и осенью, когда их большое количество.

Ольга062

Цитата: Akarma от 02.06.2024, 09:34Я вот тоже фыркаю на клещей и всякие страшилки о них, привыкла с детства к клещам))), всегда после посещения леса волосы редкой расчёской расчёсывала и на этом всё. Клещи обычным делом считались ранее - если присосался легко его снимаю хоть с себя, хоть с собаки (на собаках можно и уже крупного, насосавшегося найти спустя несколько дней, ошейники и капли мало помогают). Сейчас появились какие-то летучие, с крыльями - их много на вырубках, но они вроде как людей не кусают, говорят что это лосинные клещи. Короче я их не боюсь, но брызгаем всякими антиклещевыми спреями одежду при посещении леса, а собаку осматриваем каждый день весной и осенью, когда их большое количество.
Лосиная муха, она же оленья кровососка редко но кусает. Меня тяпала, сняла уже с кровавым следом. Неприятное от неё то, что лезет в волосы, под одежду. Я вот пишу и уже чешусь). Является переносчиском бореллиоза.

Akarma

Цитата: Ольга062 от 02.06.2024, 09:40Лосиная муха, она же оленья кровососка редко но кусает. Меня тяпала, сняла уже с кровавым следом. Неприятное от неё то, что лезет в волосы, под одежду. Я вот пишу и уже чешусь). Является переносчиском бореллиоза.
Ну я наблюдала картину как эти летучие клещи летели за человеком роем, облепляя всю куртку на спине - но никто из них так не присосался, и на участке с домом тоже их нет, только по весне безкрылые на собаку цепляются. Вообще не все клещи заразу разносят, разносчиков довольно таки маленький процент.

Ольга062

Цитата: Akarma от 02.06.2024, 09:51Ну я наблюдала картину как эти летучие клещи летели за человеком роем, облепляя всю куртку на спине - но никто из них так не присосался, и на участке с домом тоже их нет, только по весне безкрылые на собаку цепляются. Вообще не все клещи заразу разносят, разносчиков довольно таки маленький процент.
Они и правда роем летят в августе-сентябре. Я сняла напитую с затылка в волосах, куснула таки. Но больше психологический дискомфорт от них, бр

Demetrius

В Кирове умерла 35-летняя чемпионка России по ледолазанию Алена Власова. Причиной смерти стал произошедший в начале июня укус клеща.
https://kirov.aif.ru/society/persona/v-kirove-umerla-35-letnyaya-chempionka-rossi-po-ledolazaniyu-alyona-vlasova
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьДва человека умерли от укусов клещей в Новосибирской области

В Новосибирской области зарегистрированы первые в этом году случаи смерти от укусов клещей. Два человека скончались, ещё пять пациентов находятся в критическом состоянии в реанимации.
По информации SHOT, один человек умер от энцефалита, а другой — от клещевого риккетсиоза. Кроме того, у 28 человек диагностирован клещевой энцефалит, причем у более чем половины из них (16 человек) заболевание осложнилось поражением нервной системы. Состояние пяти пациентов оценивается как тяжёлое, они находятся в реанимационном отделении.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова отмечает значительный рост числа пациентов с подозрением на энцефалит и тяжёлым течением инфекционных заболеваний в текущем году.

Ранее сообщалось, что жительницу Петрозаводска укусил клещ, заражённый сразу тремя инфекциями. Инцидент произошёл, когда женщина посещала местный Ботанический сад. Сотрудники заверяли, что территория была обработана от клещей. Однако на выходе она обнаружила на теле насекомое.

https://life.ru/p/1758823

lilac72

Нигде нет информации - были ли эти люди привиты?

В Красноярске таксист мне рассказывал, как переболел энцефалитом - два раз откачивали в реанимации. "А прививка у вас была?" "Не-е-ет..."

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 06.06.2025, 09:10Нигде нет информации - были ли эти люди привиты?

Может, потому и не пишут, что прививка была, да не сработала  :D

lilac72

Цитата: УкуРуку от 06.06.2025, 14:46Может, потому и не пишут, что прививка была, да не сработала  :D

Скорее наоборот. Я общался с несколькими людьми там - никто из них прививок не делал. Хотя весь город увешан плакатами на тему "Остерегайтесь клещей, прививайтесь!!!"