Пропал при странных обстоятельствах из г.Сапожок (ряз.обл)

Автор Несмеяна, 17.04.2024, 14:30

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 22:22Но что он полз а в его стреляли так как они описали , тоже не исключено
Они не совсем так описали:
" Совокупность повреждений рисует реальную картину происшествия. Сергея Пинтелина ударом приклада по голове опрокинули на землю и ударами ног по ребрам заставили бежать на четвереньках, после чего выстрелили вдогон. Других объяснений траектории пули нет".
https://t.me/FSBRyazan/7093
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 13:08По предварительным данным, тело застреленного охотника не сразу увезли на свалку. Труп, плотно замотанный в синюю полиэтиленовую пленку, еще несколько дней лежал в охотничьем домике. Видимо, все это время статусные браконьеры решали, как поступить. Полковник, знакомый со спецификой оперативно-розыскной деятельности, работой криминалистов, пришел к выводу, что труп мужчины лучшего всего закопать на мусорном полигоне, да поглубже.
Однако, НЕ использовать предназначенную для отходов лося яму по ее первоначальному назначению почему-то решили сразу.

Ольга062

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 22:43Однако, НЕ использовать предназначенную для отходов лося яму по ее первоначальному назначению почему-то решили сразу.
Или яму заранее вырыли не для лося, а для убиенного. Или не рыли никакой ямы заранее, а тело лежало сколько - то замотанным, пока решались орг вопросы что делать

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 28.05.2024, 22:47Или яму заранее вырыли не для лося, а для убиенного. Или не рыли никакой ямы заранее, а тело лежало сколько - то замотанным, пока решались орг вопросы что делать
Вроде бы, нет резона им лгать насчет времени разрытия ямы. Зачем говорить, что была приготовлена заранее? Чтобы что?

Ольга062

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:21Вроде бы, нет резона им лгать насчет времени разрытия ямы. Зачем говорить, что была приготовлена заранее? Чтобы что?
Если, к примеру, была заранее выкопана не для лося. Тогда будут говорить, что для отходов. Но с той заранее выкопанной на 3 метра мне чудно. Мой брат охотник и я никогда не слышала, чтобы ямы заранее и даже по факту удачной охоты копали. Рашкин помнится также не копал. Да ещё на три метра  :o

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 28.05.2024, 23:31Если, к примеру, была заранее выкопана не для лося. Тогда будут говорить, что для отходов. Но с той заранее выкопанной на 3 метра мне чудно. Мой брат охотник и я никогда не слышала, чтобы ямы заранее и даже по факту удачной охоты копали. Рашкин помнится также не копал. Да ещё на три метра  :o
Тоже впервые о подобном слышу. Куда три метра? Только по примеру первобытных охотников лося загонять в такую яму-ловушку.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 22:43Однако, НЕ использовать предназначенную для отходов лося яму по ее первоначальному назначению почему-то решили сразу.
ничего не поняла ) так они другую яму вырыли ? )
или использовали не по назанчению яму подготовленную для лося? )
Если второе , то логично , не рыть же вторую :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 22:31Они не совсем так описали:

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 22:31опрокинули на землю и ударами ног по ребрам заставили бежать на четвереньках
ну как по мне человек  поваленый на замлю получая удары по ребрам   не шибко побежит ) на четверенках ) я препологала полз :)
Но не буду настаивать:) 

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 28.05.2024, 23:31Если, к примеру, была заранее выкопана не для лося. Тогда будут говорить, что для отходов. Но с той заранее выкопанной на 3 метра мне чудно. Мой брат охотник и я никогда не слышала, чтобы ямы заранее и даже по факту удачной охоты копали. Рашкин помнится также не копал. Да ещё на три метра  :o
так брат мож не браконер :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 23:46так брат мож не браконер :)
Брат нет конечно. Но отходы у лося невелики, чтоб ямы заранее готовить

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 23:41ничего не поняла ) так они другую яму вырыли ? )
или использовали не по назанчению яму подготовленную для лося? )
Если второе , то логично , не рыть же вторую :)
Яму для лосиных отходов вырыли заранее. А тело Пинтелина несколько дней держали в охотничьем домике, решая как поступить дальше.
Если все было так, то почему в яму сразу же не сбросили остатки лося? По поводу лося тоже находились в прострации, и думали как с ним поступить?

Ольга062

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:50Яму для лосиных отходов вырыли заранее. А тело Пинтелина несколько дней держали в охотничьем домике, решая как поступить дальше.
Если все было так, то почему в яму сразу же не сбросили остатки лося? По поводу лося тоже находились в прострации, и думали как с ним поступить?
Эта яма не вяжется. Уж не копали ли её с умыслом. Может, Пинтелин был заранее приговорён за что-то, например, шантажировал зам нач угро

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.05.2024, 23:44ну как по мне человек  поваленый на замлю получая удары по ребрам   не шибко побежит ) на четверенках ) я препологала полз :)
Но не буду настаивать:) 
Даже если побежит, то "охота" так себе будет, без азарта. "Усы Куракиной" ведь проводят аналогии с какими-то инфернальными королевскими охотами на людей, но сами рисуют довольно унылую картину. Прикладом по голове, пинками по ребрам- после этого "добыча" максимум несколько метров передвинется на четвереньках, и получит пулю в поясничную область, которая потом застрянет в области сердца. В чем же сама охота?
Мне в начале темы представлялась совсем другая картина:
https://forum.criminal.ist/index.php?msg=423136
https://ya.ru/video/preview/5323010924873786905

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 28.05.2024, 23:50Брат нет конечно. Но отходы у лося невелики, чтоб ямы заранее готовить
так не ясно какие у них там масштабы того баконерства  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:50Яму для лосиных отходов вырыли заранее. А тело Пинтелина несколько дней держали в охотничьем домике, решая как поступить дальше.
в этом странности не вижу :)

Цитата: Demetrius от 28.05.2024, 23:50Если все было так, то почему в яму сразу же не сбросили остатки лося?
Так они лося то заcтрелили ?  :o или Пинтелиным ограничились ?  :o  dontknow