Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: panimonika от 03.04.2024, 11:46Для чего может быть надо похищать двух парней - при том что это сложно?
ну вот мы тут возьмем и выдумаем зачем , а если не выдумаем , то значит  похищение невозможно :D
  Мало ли зачем и что там могло быть на уме у похитителей )

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 11:31ну допустим надо было ) но тогда логично бы было рюкзаки у самой реки бросить а не на дерево вешать :)
В воду рюкзаки и бросили бы похитители или себе забрали, если какие-то отморозки - наркоманы встретили. Аккуратно вешать на дерево только хозяева наверное стали бы.

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 11:48ну вот мы тут возьмем и выдумаем зачем , а если не выдумаем , то значит  похищение невозможно :D
  Мало ли зачем и что там могло быть на уме у похитителей )
Совершенно верно! Если не выдумаем - значит нет мотива!

azazella177 06

Цитата: panimonika от 03.04.2024, 11:51Совершенно верно! Если не выдумаем - значит нет мотива!
ага ) а то мыу сразу сканировали истории жизни их и родителей  :D

Akarma

Там ещё и острова есть на реке оказывается, могли действительно пойти туда по льду без рюкзаков на разведку и провалиться в воду:

Основная версия, которую рассматривают сейчас - высока вероятность того, что один из них начал тонуть, а второй решил ему помочь и оба ушли под воду.

Согласно этой версии, ребята решили пройти по льду на остров посреди реки. Судя по карте акватории Белой, в этом районе лишь два больших острова, куда можно дойти пешком по льду. Вот только он уже стал слишком тонким, а у берега достаточно глубоко.

«Они оба походники, скорее всего отложили рюкзаки на берегу и пошли проверять лед на прочность. Чтобы пересечь реку и добраться до острова. Как вариант, лед не выдержал»,

https://ufanovosti.ru/news/incidents/2024-04-03/v-ufe-nazvali-osnovnuyu-versiyu-ischeznoveniya-dvuh-podrostkov-3712251

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 11:56ага ) а то мыу сразу сканировали истории жизни их и родителей  :D
Сканировать не сканировали, но в предполагать могём 8)

azazella177 06

Цитата: Akarma от 03.04.2024, 12:15Согласно этой версии, ребята решили пройти по льду на остров посреди реки. Судя по карте акватории Белой, в этом районе лишь два больших острова, куда можно дойти пешком по льду. Вот только он уже стал слишком тонким, а у берега достаточно глубоко.

«Они оба походники, скорее всего отложили рюкзаки на берегу и пошли проверять лед на прочность. Чтобы пересечь реку и добраться до острова. Как вариант, лед не выдержал»,

ну не знаю ) какая то натянутая версия  dontknow Сколько до реки примерно от места с рюкзаками ? )

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 14:01ну не знаю ) какая то натянутая версия  dontknow Сколько до реки примерно от места с рюкзаками ? )
Недалеко, они вроде на берегу и найдены.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 03.04.2024, 14:06Недалеко, они вроде на берегу и найдены.
у меня топографический кретинизм  :D  потому и спрашиваю :) ну на сколько недалеко ?   )

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 14:11у меня топографический кретинизм  :D  потому и спра6иваю :) ну на сколько недалеко ?   )
Не знаю насколько, но можно предположить что совсем рядом и ребята повесили рюкзаки повыше чтобы видеть их с реки или острова на который они пошли по льду.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 03.04.2024, 14:28Не знаю насколько, но можно предположить что совсем рядом и ребята повесили рюкзаки повыше чтобы видеть их с реки или острова на который они пошли по льду.
не знаю )  не дятловские там рюкзаки , дабы без них перется на  радиальный поход  в тот   остров  dontknow 

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 14:35не знаю )  не дятловские там рюкзаки , дабы без них перется на  радиальный поход  в тот   остров  dontknow 
Мальчики могли оставить их чтобы проверить прочность льда без лишнего утяжеления.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 03.04.2024, 14:37Мальчики могли оставить их чтобы проверить прочность льда без лишнего утяжеления.
всяко могло быть, но по фоткам той реки  и потому,  что рассказывают о мальчиках оно вряд ли они решились бы на такой поход  и даже на такие пробы ) Да и расстояние до реки важно ) 

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 15:02всяко могло быть, но по фоткам той реки  и потому,  что рассказывают о мальчиках оно вряд ли они решились бы на такой поход  и даже на такие пробы ) Да и расстояние до реки важно ) 
Расстояние наверняка небольшое до реки, по крайней мере деревья на фото с поисков рядом с рекой растут. Как понятно по интервью с родителями это первый поход без взрослых, могли расслабиться и дать волю мальчишеской безрассудности. В теории даже кто-то один мог пойти на разведку по льду, а другой костёр разводить начал и когда увидел что друг провалился в полынью бросился на помощь забыв о всех инструкциях по безопасности.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 03.04.2024, 15:12В теории даже кто-то один мог пойти на разведку по льду, а другой костёр разводить начал и когда увидел что друг провалился в полынью бросился на помощь забыв о всех инструкциях по безопасности.
ну разве так  :( и то если река совсем рядом ...