Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

azazella177 06

Собственный источник ГорОбзора сообщает, что вчера мама ребенка была в парке «Победы» у Дежневской лестницы, рядом с которой в реке и нашли тело утонувшего ребенка
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/193955-mat-odnogo-iz-propavshih-v-ufe-podrostkov-priglasili-na-opoznanie-tela

AniKa

Цитата: Demetrius от 27.05.2024, 21:22Почему-то не сообщают, кто и при каких обстоятельствах обнаружил.
Вроде, где-то читала, что спасатели.

azazella177 06

Цитата: AniKa от 28.05.2024, 08:09Вроде, где-то читала, что спасатели.
+) 

Тело мальчика обнаружили в ходе поиска двух подростков, пропавших в Уфе в конце марта, сообщает СУСК РФ по Башкирии.
https://ria.ru/20240526/telo-1948467287.html

26 мая 2024 года сотрудниками экстренных служб в ходе проведения поисковых мероприятий в рамках уголовного дела по факту безвестного исчезновения двоих подростков, пропавших 30 марта 2024 года, на берегу реки Белой в районе парка Победы в городе Уфе обнаружено тело мальчика.
https://ufa.bezformata.com/listnews/poiskovih-meropriyatiy-dvoih-propavshih/132026060/
и как раз накануне нахождениия  опубликовали :

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Баридетектив

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ

Лучшие друзья

Напомним историю Паши и Дамира. Они познакомились еще в начальной школе и, несмотря на разность характеров (первый активный и непоседливый, второй, напротив, спокойный и домашний), между ними завязалась крепкая дружба. Ребята продолжали тесно общаться, даже когда одному из них пришлось перевестись в другую школу. Мальчиков объединяла одна страсть – спортивное ориентирование. Вместе они ходили на занятия в центр общественного туризма «Меридиан». Подростки даже выступали на соревнованиях по активному туризму и побеждали.

В субботу, 30 марта, Паша и Дамир, одержав очередную победу, решили прогуляться в городском лесу недалеко от лагеря «Чайка». Эту территорию они хорошо знали, поскольку там и проходили соревнования по спортивному ориентированию. А еще мальчики раньше гуляли там со своими родителями, которые всецело поддерживали их увлечение. Итак, ребята ушли из дома в два часа дня. Спустя буквально час мама Паши Екатерина пыталась до него дозвониться, но он оказался недоступен. Такая же ситуация со связью была и у Дамира. Тогда женщина связалась с его матерью Гузель, и обе отправились искать своих детей, но безрезультатно. Вечером они написали заявление в полицию и обратились к волонтерам «ЛизыАлерт».

Ориентировка на ребят появилась за пару часов до полуночи. Волонтеры стали прочесывать местность вместе с полицией и спасателями. На поиски вышли почти 200 человек. На базе уфимской школы №40 был созван оперативный штаб поиска – он принимал и направлял добровольцев из числа неравнодушных жителей, которые хотели помочь найти парней.

Две находки

На следующий день, утром 31 марта, МЧС объявило об обнаружении первой находки в поисках Паши и Дамира. Это были их рюкзаки. Они висели на дереве возле шестой пристани реки Белой, это в паре километров от лагеря «Чайка», где должны были гулять ребята. В сумках лежали нетронутые вещи парней, однако телефонов не было. Поблизости была вырыта небольшая яма с дровами для костра. Именно в этой точке, согласно данным сотового оператора, у мальчиков пропала связь.
Для тех, кто спорил, : мальчики последний раз разговаривали с одним из родителей (матерью?) в 14 часов. Дети без сопровождения взрослых ушли не на территорию лагеря Чайка, а в лес, который рядом с этим не работающим лагерем. Через 1 час мать одного мальчика уже не смогла до него дозвониться. В это время отключение телефона было зафиксировано именно в той точке где позже найдут 2 рюкзака, и костер. Расстояние от Чайки 2 км по прямой до обнаружения рюкзаков , как дети добрались туда всего за один час не известно. Местность   - это овраги, заросли, дорожки. Выкладывала видео, те же места около 6ой пристани только летом. От места обнаружения рюкзаков до обнаружения тела мальчика уточнили - 8 км, это по воде. Можно ли пройти вдоль берега, не известно, то, что ребёнок был в воде, это очевидно. Но! Попал ли он в воду там где рюкзаки или оказался в воде в том месте, где его нашли? Да тело могло лежать вблизи этой лестниц под снегом, в паводок оказаться в воде около берега и после того как вода уйдёт, а это конец мая тело оказалось на берегу. Версия, что тело приплыло и было в воде во время ледохода я считаю сомнительной, хотя она кажется очевидной, но тот кто хотя бы раз видел ледоход на Белой, тоже усомнится. Тело, ручки, лицо все цело... В ледоход это было бы невозможно.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 16:31Тело, ручки, лицо все цело... .
как вы там разглядели что все цело,  уму не постижимо  dontknow  особенно лицо  :o

ЦитироватьВ ледоход это было бы невозможно
так они под лед ушли а не влед вмерзли (

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 16:49как вы там разглядели что все цело,  уму не постижимо  dontknow  особенно лицо  :o
так они под лед ушли а не влед вмерзли (
вот вы меня и других считаете выдумщиками, а сами....почему вы утверждаете, что они, хотя нашли одного, ушли на дно???? Вы их со дна доставали? Значит должны признать, что это только ваша версия и все. Остальные имеют право выдвигать свои и не надо указывать, кому и что писать.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 17:10Значит должны признать, что это только ваша версия и все. Остальные имеют право выдвигать свои
Не только , потому что везьде пишут  , тело утонувшего мальчика ) При том найденого в воде , в реке , и фото тела есть  ВОДЕ )

А ВЫ ВСЕ РОВНО ЗА СВОЕ :

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 16:31Да тело могло лежать вблизи этой лестниц под снегом, в паводок оказаться в воде около берега и после того как вода уйдёт, а это конец мая тело оказалось на берегу.
это не версия случившегося  :) версии строят опираясь на фактах , а не на выдумках :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 16:31Тело, ручки, лицо все цело.

таки я жду ответа как вы разглядели  что одетое тело цело , хотя у же по фото с поло жения ног с поясницы видно , что не так  :(
но главное кто вам лицо то показал:o

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 17:10ушли на дно????
где я такое писала ? ;) 

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 17:10Вы их со дна доставали?
утопленники сами всплывают если что  empathy

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 17:10Остальные имеют право выдвигать свои и не надо указывать, кому и что писать.
вам никто не указывает ) просто просит обосновать на  что опираясь вы делаете такие заявления )
 строийте вы тысячу одну версию про похититлей , но накой выдумывать по поводу того что установлено как факт )
то утопленник на берегу , то лицо чистое )
и кстати задавать вопросы по версиям никто не отменял :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 22:13вам никто не указывает ) просто просит обосновать на  что опираясь вы делаете такие заявления )
 строийте вы тысячу одну версию про похититлей , но накой выдумывать по поводу того что установлено как факт )
то утопленник на берегу , то лицо чистое )
и кстати задавать вопросы по версиям никто не отменял :)
про похитителей???? Ну предположение, что похитили и удерживают мать одного из мальчиков сразу высказала. Я такую ни разу не называла и не разрабатывала, вы как всегда пытаетесь вызвать на скандал. Не будет такого, пишу, что б других вы в заблуждение вы  не вводили своими репликами и убедительно прошу вас мои  сообщения не комментировать и мне вопросов не задавать, отвечать не буду.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.05.2024, 22:22Не будет такого, пишу, что б других вы в заблуждение вы  не вводили .
facepalm Это в вы вводите в заблуждение  с чистым лицом трупа и нахождением на берегу , так что не будет такого, чтоб я на то глаза закрывала )

Цитироватьсвоими репликами и убедительно прошу вас мои  сообщения не комментировать

Цитироватьи мне вопросов не задавать, отвечать не буду
так я уже поняла , что заявлять, что лицо ез именении то вы горазды , да вот ответитиь  почему вы то выдумали ответить не могете  :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.05.2024, 22:32facepalm Это в вы вводите в заблуждение  с чистым лицом трупа и нахождением на берегу , так что не будет такого, чтоб я на то глаза закрывала )

так я уже поняла , что заявлять, что лицо ез именении то вы горазды , да вот ответитиь  почему вы то выдумали ответить не могете  :)
8)