Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:15Если прыгает, и "ботинок" слетает, то он обнаруживается сразу.
А если проваливается в полынью, и тебя затягивает течением, то САПОГ (боюсь сказать состав, но у меня есть подобные, они мегалегкие) течением снимается и потом всплывает, когда раскололи лёд .Что тут странного?

ну не знаю как он там снимается ,  ипо каким пеичинам он снимается  )  да и на мегалегкого он не похож )
 а если он уже был под льдом когда  как то там снялася,  то и воды бы набрался :) и никак бы не всплыл ))

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 22:19ну не знаю как он там снимается ,  ипо каким пеичинам он снимается  )  да и на мегалегкого он не похож )
 а если он уже был под льдом когда  как то там снялася,  то и воды бы набрался :) и никак бы не всплыл ))
Похож. В том то и дело.
Ни разу не видела пенопласт, плавающий поверх воды?

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:22Похож. В том то и дело.
Ни разу не видела пенопласт, плавающий поверх воды?
не знаю зачем зимой мегалегкие сапоги ) опять же в такой сапог набери воды и он утонит ) 
а как там сапоги течение снимает  , пока тело не начинает разлаживатся я и вовсе не слышала)
 Один вариянт  )
 Если один тонул , другой спасал , тогда по всем правилам должен был снять сапоги )оно конечно если знал те правила :(

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:15то САПОГ (боюсь сказать состав, но у меня есть подобные, они мегалегкие)
Зимние мегалегкие сапоги бывают из т.н. "вспененной резины", с теплым чулком внутри. Их очень любят рыбаки. Но они и подходят лишь для такого спокойного занятия, поскольку легкость и отличная теплоизоляция это их плюсы, а минус- недостаточная прочность. Достаточно зацепиться ногой за острую ветку или арматуру, и обувь рвется. А ребята, вроде как, отправились на активный отдых.
Министерство Пространства и Времени

Марлена

https://ufa.bezformata.com/listnews/mogli-utonut-iz-za-silnogo-techeniya/129720646/
Эксперт по подводной охоте из Башкирии.

Эксперт: Потерявшиеся в Уфе подростки могли утонуть из-за сильного течения
Ребят могло унести в протоку между правым берегом Белой и островом.

Занимающийся подводной охотой Михаил Бурцев считает, что тринадцатилетний Павел Паличев и  четырнадцатилетний Дамир Адигамов могли утонуть в  реке.

Редакция Mkset.ru попросила специалиста прокомментировать версию о  том, что мальчишки могли утонуть. Михаил Бурцев уже десять лет занимается подводной охотой и  акваторию реки Белой в  пределах Уфы знает наизусть.

—  То место, где на  берегу нашли рюкзаки мальчишек, находится сразу за  Затонским мостом и  микрорайоном «8  марта». Река там набирает быстрый ход, течение сильное, а  метров через триста-четыреста есть остров посередине. Русло реки обходит его слева, а  береговое течение идёт по  правой стороне реки, где нашли рюкзаки детей. Течение упирается в  покрытую льдом протоку.

Наш собеседник считает, что если мальчишки провалились в  воду, то  их  могло унести именно в  эту протоку.

—  Там течение замедляется. Там очень мелко и  тела возможно найти. Но  есть большая проблема в  то, что там везде  лёд. Лезть под него, даже с  аквалангом  — работа очень опасная.
Михаил Бурцев всё  же не  теряет надежды на  счастливый исход ситуации.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 22:29не знаю зачем зимой мегалегкие сапоги ) опять же в такой сапог набери воды и он утонит ) 
а как там сапоги течение снимает  , пока тело не начинает разлаживатся я и вовсе не слышала)
 Один вариянт  )
 Если один тонул , другой спасал , тогда по всем правилам должен был снять сапоги )оно конечно если знал те правила :(
30 марта это НЕ ЗИМА. Это весна и да, есть такие сапоги, с флисом внутри.
Ну, а если ты такого не слышала, значит того не может быть.
И дети "по всем правилам"(с) предварительно должны были снять сапоги  facepalm
О, Господи.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 03.04.2024, 22:38Зимние мегалегкие сапоги бывают из т.н. "вспененной резины", с теплым чулком внутри. Их очень любят рыбаки. Но они и подходят лишь для такого спокойного занятия, поскольку легкость и отличная теплоизоляция это их плюсы, а минус- недостаточная прочность. Достаточно зацепиться ногой за острую ветку или арматуру, и обувь рвется. А ребята, вроде как, отправились на активный отдых.
Почему рыбаки-то? Вот я ни разу не рыбак, и у меня такие есть.
Сколько не спорь, а один из ребят отправился на активный отдых именно в таких сапогах. Одноклассник подтвердил, что сапоги похожи (его).

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:4330 марта это НЕ ЗИМА.
:D
Оно конечно по календарю люди обуваются а не по погоде ) ролики с поисков смотрели ? :)

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:43И дети "по всем правилам"(с) предварительно должны были снять сапоги  facepalm
О, Господи.
Во первых не такие уж они дети :) Во вторых  если знакомы  с тем  как надо спасать утопающего , конечно должны ) если и походники то в полне могли знать , так что нечего по  лбу бится :)

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:43Ну, а если ты такого не слышала, значит того не может быть.

я наверное пропустила комюникке в котором обьявлено что мы опять на ты ) ну да ладно )
за вами не уследишь:)
ну а если есть примеры что течениеснимает сапоги  от не разложившегося трупа , то я с удовольствием почитаю :)а то это противоречит всем законам физики )
Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:43и да, есть такие сапоги, с флисом внутри.
да даже если и с плиссе  :D  набери в сапог воды он утонит ) а раз был нa ноге под водой , то ...........

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 22:48Сколько не спорь, а один из ребят отправился на активный отдых именно в таких сапогах. Одноклассник подтвердил, что сапоги похожи (его).
:o что за странное узаканивание :o

по фото установить невозможно , что именно такой "мегалегкий ")
 Да  и в поход по снегам с таким мегалеким никто бы не пошел )
А что однокласник сказал что были похожие, то не факт ещё, что с теми похожими он и вышел )
 мож они те похожие дома :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 22:54:D
Оно конечно по календарю люди обуваются а не по погоде ) ролики с поисков смотрели ? :)

Во первых не такие уж они дети :) Во вторых  если знакомы  с тем  как надо спасать утопающего , конечно должны ) если и походники то в полне могли знать , так что нечего по  лбу бится :)

я наверное пропустила комюникке в котором обьявлено что мы опять на ты ) ну да ладно )
за вами не уследишь:)
ну а если есть примеры что течениеснимает сапоги  от не разложившегося трупа , то я с удовольствием почитаю :)а то это противоречит всем законам физики ) да даже если и с плиссе  :D  набери в сапог воды он утонит ) а раз был нa ноге под водой , то ...........
Я читала слова одноклассника. Были похожие сапоги. И да, когда рыхлый снег и растаявшая земля, логичны именно такие сапоги. Которые и имели место.
А это как ты определила, что "не такие уж они и дети"?
Они были знакомы как спасать утопающего? Можно ссылку, с чего ты взяла?
Про комьюнике. Я забыла что мы на Вы. Так как надо? Легко, не вопрос.
Про сапог. Пятидесятый раз писать не буду.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 22:59Да  и в поход по снегам с таким мегалеким никто бы не пошел )

А эт кто узаконил?))

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 23:13Я читала слова одноклассника. Были похожие сапоги.
так все мы их читали )  во первых то одноклассник  а не родители  ) во вторых ну ниразу не сказал что они там какие то мегалегкие  dontknow

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 23:13А это как ты определила, что "не такие уж они и дети"?
ну раз родители их в условный лес отпускают в поход , то  как бы  ........

Цитата: BelayaBelka от 03.04.2024, 23:13Они были знакомы как спасать утопающего? Можно ссылку, с чего ты взяла?
я написла именно  что "если знали "_
но если были любители активного отдыха , то в полне могли знать:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 23:20так все мы их читали )  во первых то одноклассник  а не родители  ) во вторых ну ниразу не сказал что они там какие то мегалегкие  dontknow
ну раз родители их в условный лес отпускают в поход , то  как бы  ........

я написла именно  что "если знали "_
но если были любители активного отдыха , то в полне могли знать:)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ну, как бы я вижу на фото тот сапог. Я знаю, какой он. Одноклассник тоже подтверждает что сапог тот самый. Он нейтральный свидетель. В отличие от родителей.
Про родителей там интересная история. Одни думали что пойдут с другими, а другие не пошли, и первых не оповестили (вроде). В итоге дети (да, дети) пошли одни в "условный лес". А чего они там "условно знали",... Только со слов..

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 03.04.2024, 23:21те  , кто в походы ходят :) 
А это были профессиональные походники в походы?