Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 16:45Ну так все стареют ) Даже актеры :)

Дело не в возрасте. Просто похож на этакого стереотипного российского пенсионера-дачника.

lilac72

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:46Мне вообще не нравится французский кинематограф.

А мне и французские детективы, взять того же Ж.Сименона (да и других авторов). Вроде и действие есть какое-то, но ощущение, что все персонажи - "сонные мухи", изнывающие от скуки.

Ротари

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:46Мне вообще не нравится французский кинематограф. Хотя, конечно, объективно это великое явление культуры.
Неужели не нравится фильм 'Беглецы"?

Medgaz

Цитата: Ротари от Вчера в 21:43Неужели не нравится фильм 'Беглецы"?
Или "Игрушка".

BelayaBelka

Цитата: Ротари от Вчера в 21:09А разве в то время она не была мальчиком?))
А разве была?
мини-стерство

Ротари

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:48Или "Игрушка".
Тем более))).
А первые "Пришельцы" с Жаном Рено и Валери Лемерсье?

Ротари

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:55А разве была?
Так, для информации: мой пост - это шутка.

Demetrius

Цитата: lilac72 от Вчера в 21:37А мне и французские детективы, взять того же Ж.Сименона (да и других авторов). Вроде и действие есть какое-то, но ощущение, что все персонажи - "сонные мухи", изнывающие от скуки.

Культура богатая и старая. Дошедшая до своей "золотой осени".
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от Вчера в 21:25Даже если и девочкой, то по возрасту не подходит.  :) Это Мирей Дарк.
Это шутка была.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Ротари от Вчера в 21:58Так, для информации: мой пост - это шутка.
Удивительно, но мой тоже.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от Сегодня в 06:41Это шутка была.
А я понял, что шутка. Написал для тех, кто не понял.

lilac72

Вы не можете просматривать это вложение.
На фото кормовая часть теплохода "Александр Суворов" после столкновения с мостом в Ульяновске, 1983 год. В этой катастрофе погибло минимум 176 человек, но есть версии, что количество жертв достигло даже 300.

А теперь подробнее о том, что произошло. В июне 1983 года огромный четырёхпалубный теплоход следовал по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону - Москва. В десятом часу вечера 5 июня теплоход практически на максимальной скорости протаранил не предназначенный для судоходства пролет Ульяновского моста. В результате фермой моста у него срезало рулевую рубку, каюты капитана и старшего помощника, радиорубку и, самое страшное - кинозал на верхней палубе, в котором в этот момент находилось более 200 пассажиров.

По мосту в это же самое время шёл товарный поезд. Одиннадцать его вагонов сошли с рельсов, при этом бревна, зерно и уголь, которые были в них, обрушились вниз.

Виновными признали первого штурмана Е. М. Митенкова и рулевого Уварова. По мнению следствия, именно последний по неопытности и невнимательности направил теплоход в несудоходный пролёт моста. Во время аварии оба погибли. Капитана В.В.Клеймёнова осудили на 10 лет, хотя он в управлении судном участия не принимал, так как отдыхал в своей каюте перед ночной вахтой...

P.S. C 2012 г. и поныне, давно отремонтированный и восстановленный теплоход "Александр Суворов" успешно эксплуатируется компанией "Водоходъ", по маршруту С.-Петербург - Н.Новгород.

Medgaz

Цитата: lilac72 от Сегодня в 13:04На фото кормовая часть теплохода "Александр Суворов" после столкновения с мостом в Ульяновске, 1983 год. В этой катастрофе погибло минимум 176 человек, но есть версии, что количество жертв достигло даже 300.
Помню эту историю, в газетах тогда было только краткое соболезнование родственникам погибших от ЦК КПСС. Говорили, что экипаж отмечал чей-то день рождения и был поголовно пьяным.

lilac72

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:30Говорили, что экипаж отмечал чей-то день рождения и был поголовно пьяным.

Нет, это не так. Я подробно изучал эту историю (поскольку чуть было всей семьей не попали на круиз на этом теплоходе в 1983 году). Много информации изучил, поэтому в "поголовно пьяный экипаж" и "диверсантов-маньяков, вырубивших вахтенных" не верю. Все банальней - замечтавшийся рулевой перепутал пролеты моста, штурман не мог оторваться от чтения детектива. Их тела подняли потом (рулевой так и был зажат в рубке у штурвала, т.е. с поста он не уходил), ни алкоголя, ни наркотиков не нашли. Если бы нашли - не стали бы скрывать - наоборот, был бы лишний повод обвинить капитана в разгильдяйстве команды - но этого не было. Вообще, капитан Клейменов был достаточно жестким и бардака на судне не было, это его дочь рассказывала в интервью. Он сам потом голову ломал - что за затмение нашло на рулевого, но так ничего и смог объяснить. Отсидев 6 лет, вышел по УДО и в 1990 году умер. Пили-веселились пассажиры, теплоход был заполнен под завязку и был разгар вечернего веселья, вот и сложился миф, что "пьяные все". Вахтенные и капитан - точно нет. Неясно, или если угодно - загадка одна: почему до самого последнего момента вахтенные не реагировали на:
1) вызовы диспетчера речвокзала Ульяновска
2) сигнальные ракеты
3) вспышки выстрелов дежурного на мосту (когда он видел, что теплоход несется прямо на него, т.е. в заведомо непроходимый пролет, то стал стрелять в воздух из своего табельного ПМ, чтобы привлечь внимание рулевых, а по мосту уже грохотал товарняк).

Medgaz

Цитата: lilac72 от Сегодня в 15:12штурман не мог оторваться от чтения детектива.
Откуда это известно, если он погиб?