Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

lilac72

Да, томатный хороший был. Он и сейчас есть нормальный, прямого отжима, с зернышками (не разбавленная томатная паста!), только цена у него соответствующая. И, к сожалению - пересоленый...
За нормальным яблочным езжайте в Хвалынск (Саратов.обл), там сок местного завода, настоящий.

Laura

"Восемнадцатилетние".
Угадаете кто?  :)

Вы не можете просматривать это вложение.

lilac72

Сергей В.

Тамара Орлова

Молодой человек не знаю кто, может быть Билл Клинтон, а девушка похожа на Любовь Успенскую.

Laura

Сестра Гигон

У Трампа только волосы поредели. А у Клинтон хищный огонёк в глазах зажегся.

mrv

Трамп жуткое страшко, он страшком еще в 80-е был. Трудно поверить, что это его фото - скорее всего, фейк какой-нибудь или фотошоп. И какие у него могут быть медали, если он от призыва в армию скрывался??

lilac72

Он учился в военной академии, эти "медали" - значки академии за какие-то отличия в учебе или иной деятельности в стенах академии.

Gulia

Михаил Ширвиндт, комментарий к фотографии:

«1962 год.
Двое красавцев-мужчин в белых лосинах — это папа и артист Юрий Белов.
Фильм «Приходите завтра», где они играли студента "Станиславского" и студента "Немировича-Данченко".
Только это не лосины, а сломанные бюстовые основы у парковых статуй.  :)  Они на них сидят. Это дружеское дурачество.
Нашли где-то на помойке.
Если бы это фото делалось в наши времена и выкладывалось в соцсети, оно набрало бы много лайков».   :)
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: mrv от 21.02.2021, 02:01Трамп жуткое страшко, он страшком еще в 80-е был. Трудно поверить, что это его фото - скорее всего, фейк какой-нибудь или фотошоп. И какие у него могут быть медали, если он от призыва в армию скрывался??
А чего ему было скрываться от призыва? Разве в США всеобщая воинская обязанность и есть призыв?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

ivanes

Цитата: lilac72 от 02.02.2021, 12:48А не постановочное ли это фото
Нет. Не постановочное.
Это банда  Аль Капоне.
Сам он и есть в полосатых штанах. Со шрамом на щеке.
На фоне любимого автомобиля.

Аль Капоне был и остается самым авторитетным в мафиозном мире за всю историю.
Этот итальянец, живя в Америке, занимался различными фальсификациями, контрабандой спиртного, торговлей наркотиками и рэкетом.
Когда Аль Капоне переехал с семьей в Америку, он вынужден был тяжело трудиться.
Свой шрам на щеке, который хорошо виден на фото,он заработал после поножовщины, которая состоялась во время его работы в бильярдной.
Единственный раз получил тюремный срок – за неуплату налогов.
Отсидев 5 лет и выйдя из тюрьмы, он заразился сифилисом и умер в 48 лет.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

Предлагаю вашему вниманию интересный документ!
Диктант семиклассника Василия Сталина нашли в дневнике его учительницы

Замечательная учительница Вера Ивановна Осипова (Иванова) (1893-1982),  много лет работала преподавателем русского языка и литературы в образцовой школе № 25 города Москвы. И была классным руководителем и учителем Василия Сталина.
Перебирая старые документы в квартире, где когда-то проживала Вера Ивановна, близкие нашли ее дневник, который она вела с 1907 года. А между его страницами - желтый листочек из школьной тетради, оказавшийся диктантом ученика 7 "б" класса Василия Сталина.
Обратились в Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) с запросом идентифицировать почерк. Получили положительный ответ...

По  рассказам Веры Ивановны об этой школе,  атмосфера там была не самой простой для преподавания.
В первом классе, куда в сентябре 1936 года поступил сын Веры Ивановны, учились дети членов правительства и Политбюро, работников МИДа и Коминтерна.
Однажды перед зимними каникулами дети баловались в классе, и сын Веры Ивановны неосторожно толкнул Светлану Молотову, дочь председателя Совнаркома. Та пожаловалась матери, и на другой день Льва перевели в соседнюю школу.
Через год он встретился со Светланой на улице, та поинтересовалась причиной его ухода. И очень удивилась, что это из за нее...
Почему Вера Ивановна сохранила диктант Василия Сталина - уже не узнать.

Мой комментарий.
Диктант сложный. Запятые.......
Имхо, учительница делала исправления, но чернила немного отличаются. Её чернила там, где запятые расставлены правильно.
В итоге выставлена отметка "посредственно"
На мой взгляд, надо ставить не просто "двойку", а ЕДИНИЦУ.
Как пишут, что этот листик нашли в личном дневнике учительницы.
Очевидно, Васе дали переписать диктант  с правильно расставленными запятыми, ну и остальные ошибки объяснили.
В итоге, наверное, вывели "четыре,", а может и "пять".
Почему я так решила? Потому что я знаю реальную историю, когда учительница после годовой контрольной по алгебре попросила двух повес придти к ней домой. Там они переписывали контрольную на "три"...
Таким образом их перетащили в следующий класс.

А как вы думаете?
Какой оценки заслуживает диктант?

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Тамара Орлова

Мне кажется, что большая часть ошибок на невнимание, может быть небрежность такая,  слова то-ли не дослушивает, то-ли не понимает. А запятые трудно ставить. Я вот не могу.

lilac72

Цитата: Straga от 21.02.2021, 14:25А чего ему было скрываться от призыва? Разве в США всеобщая воинская обязанность и есть призыв?

Во времена Вьетнамской войны был призыв точно. С 1973 года полностью на контрактной основе.